Автор Тема: Безопасность  (Прочитано 288174 раз)

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
Re: Безопасность
« Ответ #180 : 22 Июль 2015, 22:18:06 »
О чудо!!! Смотрю в окно а там полицейский уазик патрулирует около домов ездит! Может они форум читают?)
Наверняка читают. Интернет у наших участковых есть и на работе, и дома.

Горожанка

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #181 : 24 Июль 2015, 15:49:43 »
Я уже написала и звонила сегодня, но мне сказали, что нужны коллективные жалобы и в первую очередь в полицию. Пишите, чем больше будет сигналов, тем быстрее начнут решать проблему. Сегодня к письму прикрепила фото, а то ведь не поверят, что такое возможно в 10 км. от МКАД.
О чудо!!! Смотрю в окно а там полицейский уазик патрулирует около домов ездит! Может они форум читают?)

Вам ответили на письмо? А то я сама не одно кратно видела стаю собак и спешно уносила ноги с площадки.  Такие как у вас на фото а другие конечно но пугают все равно. По Шишкина гуляли на днях: там народ обеспокоенно говорил о том что собаки начали напасть на детей.
Куда писать? Давайте напишем вместе?
Присоединюсь. Достали уже эти собаки и их любители. Предлагаю написать в городскую администрацию с копией Жириновскому. Он в недавней передаче по 1 каналу эту тему поднимал, очень жестко. Готова подготовить шаблон письма или принять какое-либо другое участие.

Надя 1974

• Гость
« Ответ #182 : 26 Июль 2015, 17:10:17 »
Если кто знает как правильно писать заявление пишите,а мы подпишем все.Действимтельно страшно ходить мимо стаи собак(

Lr1001

• Постоялец
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #183 : 26 Июль 2015, 19:15:01 »
Вот только сейчас с площадки детской где мирно в песочнице лежала собака а дети боялись в ней играть. Собака тут все воемя эта гуляет она бездомная но вроде не злая но мало ли что у нее на уме и как она соеагирует.

? Фото есть у меня этого безобразия

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #184 : 27 Июль 2015, 09:22:48 »
Вот только сейчас с площадки детской где мирно в песочнице лежала собака а дети боялись в ней играть. Собака тут все воемя эта гуляет она бездомная но вроде не злая но мало ли что у нее на уме и как она соеагирует.

? Фото есть у меня этого безобразия
вышлите, пожалуйста, мне эту фотографию. Я пишу письмо "по собакам".

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #185 : 29 Июль 2015, 23:35:02 »
За два часа удалось собрать около 80 подписей под письмом с просьбой провести отлов бродячих собак. Думаю, что неплохо. Примерно 85% жителей, к которым я подходила, ставили подпись с удовольствием. Остальные отказывались по разным причинам. Имеют право. Интересны причины отказов:
- у меня дети взрослые, - сказала женщина:
- собак вижу, но на меня никто из них не нападал;
- "жалко птичку";
- меня это не касается, - заявил мужчина с дочкой лет 6. (?!)

Завтра письмо передам в городскую администрацию, у властей будет месяц на ответный ход. Будем ждать...

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #186 : 29 Июль 2015, 23:44:04 »
Радует то, что неадеквата в нашем доме проживает все таки меньшинство... Но все таки он присутсвует...
негр - друг человека

Lr1001

• Постоялец
« Ответ #187 : 30 Июль 2015, 03:24:10 »
Ну да, причины для отказа смешные. Ну это их проблемы. Горожанка, вы молодец что взяли составили письмо и отправите его а не разглагольствовали как многие тут!!!!

Надя 1974

• Гость
« Ответ #188 : 30 Июль 2015, 12:00:00 »
Горожанка спасибо Вам большое за сбор подписей.А люди которые отказались подписывать мягко говоря странные,они видимо не понимают какую опасность представляют бродячие собаки

Lr1001

• Постоялец
« Ответ #189 : 10 Август 2015, 06:48:59 »
Добрый день! Нет ли реакци по письму с собаками? Вчера на мужа бросилась собака и после на прогулке и на меня с детьми. Это беспредел и опасность.

elena

• Пользователь
« Ответ #190 : 10 Август 2015, 14:49:51 »

Специально! Для Светланы:)

Уголовный кодекс ( УК РФ ), N 63-ФЗ от 13.06.1996
  Статья 245. Жестокое обращение с животными  [Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245] 
 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #191 : 10 Август 2015, 15:17:51 »
elena, если так жалко собачек, то возьмите их к себе домой, или же примите какие-то меры (а не пугайте тут всех законами) к тому, чтобы они не бегали стадами вокруг домов и не пугали людей.

elena

• Пользователь
« Ответ #192 : 10 Август 2015, 15:22:47 »
Эти собаки и живут у себя ДОМА... А меры уже принимали. Законы,если их знать, то и боятся не надо.

sosed-domosed

• Новичок
« Ответ #193 : 10 Август 2015, 16:53:15 »
Эти собаки и живут у себя ДОМА... А меры уже принимали. Законы,если их знать, то и боятся не надо.
ДОМА, это значит за забором на частной территории, а не на детской площадке!

sosed-domosed

• Новичок
« Ответ #194 : 10 Август 2015, 16:57:11 »
elena, Вы считаете нормальным то что собака бросается на женщину с ребенком? А если она их не дай бог покалечит? Про психологическую травму у ребенка я вообще молчу! Если вы так любите собак заберите их к себе в КВАРТИРУ, а не говорите, что они ДОМА и поэтому могут бросаться и кусать детей и женщин когда захотят!
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 17:08:14 от sosed-domosed »