Сейчас состоялся разговор с Жариковой Верой Андреевной, к которой пришло моё письмо по собакам, которое я писала господину Азарову, главе нашего города. Вера Андреевна поведала, что с проблемой этих собак она занимается 14 лет и что сделать ничего невозможно. Она всё понимает, очень сочувствует, но их бюджета хватило только на 6 собак, которые будут пролечены, стерилизованы и скоро вернутся к бабушке обратно. На следующий год в городе Мытищи выделяется бюджет на 50 собак, которые должны быть отловлены организацией зелёных "Экология Человека", пролечены и отпущены, может и нам перепадёт подарок собачек на 5. Вот такой апокалипсис. Все признают, что бабка ненормальная, собаки опасны, но сделать ничего не могут. Защитники, которые забирали этих собачек, сказали, что у бабули все собаки больные и голодные, как волки. Всё это, несомненно, очень-очень опасно, но сделать ничего невозможно. Вера Андреевна нам очень сочувствует, но предлагает не бояться собак, так как они нападают на тех, кто их боится. И в перспективе бабка никуда не уезжает, собаки будут при ней, полиция с ней связываться не хочет, даже боится зайти к ней и попросить заколотить дырку в заборе, через которую собачки выходят погулять. Резюме: не выходить из дома одному, не выпускать детей гулять без взрослых, сопровождать детей в школу и обходить место проживания бабки за километр. Мне было предложено подписать документ об отлове 6 собак, я отказалась, так как нас эта цифра не спасёт. Во дворе у дамы этой зоозащитники насчитали 30 собак с щенками. Что будем делать7 Я сказала, что мы не остановимся и будет решать эту проблему дальше, писать Воробьёву, она ответила, что всё бесполезно, все жалобы спускаются к ней, а сделать она ничего не может. Так что собаки теперь важнее людей. А дети вообще не в счёт.