Автор Тема: Безопасность  (Прочитано 288177 раз)

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Re: Безопасность
« Ответ #390 : 11 Декабрь 2015, 11:38:31 »
Странно как-то, разве бродячих собак не должны усыплять? Почему их лечат и выпускают? Или у этой бабули есть документы на всю ее свору?

rus3090

• Пользователь
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #391 : 11 Декабрь 2015, 11:41:00 »
в ночь с 10 на 11 лай собак был слышен не меньше, так что опять "пыль в глаза"

Рина

• Старожил
« Ответ #392 : 11 Декабрь 2015, 11:44:31 »
Не должны усыплять,  только стерилизация и опять на волю. Такой сейчас закон якобы.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #393 : 11 Декабрь 2015, 11:53:01 »
Да, погуглил, действительно умертвление бродячих собак отменили в каком-то далеком году. Ну тогда проблему придется решать своими силами. Вопрос только один - произойдет это до или после того, как они кого-нибудь загрызут.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #394 : 11 Декабрь 2015, 12:05:25 »
А кстати кто-нибудь знает, какая ответственность может наступить за убийство собаки? Я нашел только ст. 245:

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Убийство с целью обеспечения безопасности это же не из хулиганских побуждений? Я уж не говорю про самооборону. Корыстных целей у нас так же нет. То есть можно убить собаку гуманным способом, главное чтоб малолетние этого не видели, и ответственности не будет? Другие статьи в УК по этому поводу есть?

Andron

• Постоялец
« Ответ #395 : 11 Декабрь 2015, 14:18:46 »
Сейчас состоялся разговор с Жариковой Верой Андреевной, к которой пришло моё письмо по собакам, которое я писала господину Азарову, главе нашего города. Вера Андреевна поведала, что с проблемой этих собак она занимается 14 лет и что сделать ничего невозможно. Она всё понимает, очень сочувствует, но их бюджета хватило только на 6 собак, которые будут пролечены, стерилизованы и скоро вернутся к бабушке обратно. На следующий год в городе Мытищи выделяется бюджет на 50 собак, которые должны быть отловлены организацией зелёных "Экология Человека", пролечены и отпущены, может и нам перепадёт подарок собачек на 5. Вот такой апокалипсис. Все признают, что бабка ненормальная, собаки опасны, но сделать ничего не могут. Защитники, которые забирали этих собачек, сказали, что у бабули все собаки больные и голодные, как волки. Всё это, несомненно, очень-очень опасно, но сделать ничего невозможно. Вера Андреевна нам очень сочувствует, но предлагает не бояться собак, так как они нападают на тех, кто их боится. И в перспективе бабка никуда не уезжает, собаки будут при ней, полиция с ней связываться не хочет, даже боится зайти к ней и попросить заколотить дырку в заборе, через которую собачки выходят погулять. Резюме: не выходить из дома одному, не выпускать детей гулять без взрослых, сопровождать детей в школу и обходить место проживания бабки за километр. Мне было предложено подписать документ об отлове 6 собак, я отказалась, так как нас эта цифра не спасёт. Во дворе у дамы этой зоозащитники насчитали 30 собак с щенками. Что будем делать7 Я сказала, что мы не остановимся и будет решать эту проблему дальше, писать Воробьёву, она ответила, что всё бесполезно, все жалобы спускаются к ней, а сделать она ничего не может. Так что собаки теперь важнее людей. А дети вообще не в счёт.
Да, "достойный" ответ наших властей! Вдумайтесь, 14!!! лет эта дама занимается собаками бабушки, а воз и ныне там. За что же она получает зарплату все эти 14 лет, может только за бесполезные ответы на жалобы жильцов? В какой стране это было бы возможно? Слов нет. На все жалобы отловили только 6 собачек, которые скоро опять будут гулять по нашим дворам.
Мастер, для большинства ваши идеи непремлемы, никто на это не подпишется. Предлагаю писать в Госдуму, скоро выборы, может кто из депутатов ускорит решение нашей безнадёжной ситуации. А вообще, полная безнадёга после таких ответов.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #396 : 11 Декабрь 2015, 14:50:29 »
Мастер, для большинства ваши идеи непремлемы, никто на это не подпишется.
Да ладно. Может опрос проведем?
Предлагаю писать в Госдуму, скоро выборы, может кто из депутатов ускорит решение нашей безнадёжной ситуации. А вообще, полная безнадёга после таких ответов.

Законным образом собак никак не убрать. Даже если какой-то депутат из своего кармана выложит 100500 денег, их полечат, как уже писали выше, и выпустят назад.

Lr1001

• Постоялец
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #397 : 11 Декабрь 2015, 15:07:27 »
Может мы сами скинемся?

MACTEP

• Старожил
« Ответ #398 : 11 Декабрь 2015, 15:09:36 »
На что? Если на лечение с последующим выпуском обратно, то какой смысл? Я думаю многие были бы за то, чтобы скинуться на усыпление, но насколько я понял в правовом поле это нереально.

Lr1001

• Постоялец
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #399 : 11 Декабрь 2015, 15:52:20 »
Ну вот меня в детстве покусала собака, ее отобрали и убили тк она была не в адеквате и все. Отобрали в правовм порядке милиция.
Она была не в бешенстве просто покусала и не только меня. Все собаки нет. В Москве на сына напала собака: ее изъяли

Maniac

• Старожил
« Ответ #400 : 11 Декабрь 2015, 17:46:18 »

Законным образом собак никак не убрать. Даже если какой-то депутат из своего кармана выложит 100500 денег, их полечат, как уже писали выше, и выпустят назад.

Вот эти же товарищи обещают отлов и помещение в питомник: http://kremacija.ru/auxpage_otlov-sobak-v-moskovskoj-oblasti/
Про цены не пишут, но, думаю, если скинуться, то потянем.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #401 : 11 Декабрь 2015, 20:30:20 »
А вот ответ руководства области на мое обращение. Все теже 6 собак.

Miley

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #402 : 12 Декабрь 2015, 01:01:20 »
Сейчас все решается через ящик. А вообще есть огромная статья про бродячих собак в городских условиях, я, поверьте, не живодер, но там конкретно, доказательно расписано, что стирилизация в наших условиях - в ... заборе дыра, никакого эффекта!
Кстати, почему в ответах не фигурирует пол стирилизованных собак? Если они берут кого попало, то это вообще беспредел, если хотябы сук отбирают, может лет через 5-10 стая выродится...

MACTEP

• Старожил
« Ответ #403 : 12 Декабрь 2015, 22:16:41 »
Вот эти же товарищи обещают отлов и помещение в питомник
Ну а дальше что они с ними делать будут? Кормить за свой счет пока естественной смертью не умрут? Сомневаюсь. Усыпить они их легально не могут насколько я понимаю. Скорее всего они их так же полечат, возможно стерилизуют и выпустят. Если бы все было так просто, думаю, проблема была бы решена уже давно еще жителями деревянных бараков.

Maniac

• Старожил
« Ответ #404 : 12 Декабрь 2015, 23:16:19 »
Питомники для бездомных собак, насколько я знаю, оплачиваются из бюджета. Плюс есть спонсоры. А с таким названием сайта точно можно не беспокоиться, что собак вернут. Тем более они, в отличие от десятка подобных контор, не хвастается тем, что стерилизуют и возвращают обратно. Вам не всё равно, куда собаки денутся, при условии, что они исчезнут?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2015, 18:26:30 от Maniac »