Автор Тема: Ограждение забором  (Прочитано 85331 раз)

Rina

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: Ограждение забором
« Ответ #90 : 14 Май 2014, 11:16:04 »
В общежитиях МГУЛ живут и сотрудники с детьми; да и студенческие пары с детьми тоже есть (в т.ч. живут рядом со мной в соседнем блоке).
[/quote]
То что и в общежитиях живут пары с детьми - это всё понятно. Эта площадка существует на данном конкретном месте уже огромное количество времени и ей пользовались жильцы и близлежащих домов в том числе и там явно не было никакой таблички о том, кому принадлежит данная территория и что "посторонним вход воспрещён". Если площадка действительно принадлежит Лестеху и никому больше, то пусть её отгораживают сплошным забором, а для жильцов ЖК оборудуют новую детскую площадку в соответствии с количеством жильцов/детей, потому как размер данной площадки и настоящее её оснащение реально ничтожны по сравнению с уже стоящими двумя новыми домами, да и третий уже на подходе. И то, что в компании при продаже квартир говорят, про детскую площадку действительно "размыто" - это факт. Сотрудники не могут однозначно ответить как и для кого она построена...

А по поводу сообщения от ДАН про "визги и писки"....я конечно извиняюсь, но у Вас есть дети? Сразу видно, что нет, иначе подобное Вы бы не писали. Т.к. только представьте, как Ваши дети гуляли бы не у Вас под присмотром, а где-нибудь за три дома дальше и их бы не было не слышно не видно и Вы бы думали "ничего ли с ними не случилось"...

татьяна

• Постоялец
« Ответ #91 : 14 Май 2014, 12:00:06 »
если площадка построена инвест строем то явно не на деньги людей кто живет в общежитии, а за деньги кто покупал квартиры (дольщики). 

Budimir

• Ветеран
« Ответ #92 : 14 Май 2014, 14:07:04 »
если площадка построена инвест строем то явно не на деньги людей кто живет в общежитии, а за деньги кто покупал квартиры (дольщики).
Неск. человек из общежитий (сотрудники МГУЛ), как я знаю, приобрели квартиры в этой новостройке. Также и др. сотрудники МГУЛ купили здесь квартиры; ну и довольно много работников МГУЛ из переселенцев (из сносимых бараков).

татьяна

• Постоялец
« Ответ #93 : 14 Май 2014, 14:27:13 »
они сами же пишут :" Если площадка действительно принадлежит Лестеху и никому больше, то пусть её отгораживают сплошным забором". то когда они переедут в дома спутника как будут пользоваться. и я не думаю что инвест выложит из своего кармана деньги чтоб еще раз построить площадку.

Rina

• Постоялец
« Ответ #94 : 14 Май 2014, 14:49:38 »
Татьяна, это пишут не ОНИ, а человек никак не относящийся к Лестеху/МГУЛу/баракам и тп...
А писала я это исходя из тех соображений, что, если в соответствии с законом "Территории учебных заведений должны быть обнесены ограждением", и данная площадки считается территорией Лестеха, то получается, что у ЖК не будет собственной детской площадки. Или будет она только после постройки 29 и 30 корпуса около этих корпусов...

Детская площадка она на то и детская, чтобы на ней гуляли дети, а не устраивались ночные гулянья и попойки...

Budimir

• Ветеран
« Ответ #95 : 14 Май 2014, 15:14:02 »
Детская площадка она на то и детская, чтобы на ней гуляли дети, а не устраивались ночные гулянья и попойки...
А именно это сейчас и происходит. Днем на детской площадке играют дети, а к ночи все эти домики и пр. "аттракционы" обживают праздные студенты. А потом с утра на площадке валяются кучи пивных и пр. бутылок, окурков и всякого др. мусора.

Rina

• Постоялец
« Ответ #96 : 14 Май 2014, 19:21:14 »
А вот интересно, кто-нибудь из уже существующих жильцов 25 корпуса, да и просто из прилегающих к детской площадке домов, не пытался вызвать наряд доблестной ППС при виде вот такой попойки?... Вообще, за "гуляния" на детских площадках, если я не ошибаюсь, предусмотрены административные взыскания (естественно, после устных предупреждений). Просто могу сказать, что сейчас в Мск у меня двор образует т.н. колодец и, как можно догадаться в центре этого колодца, естественно, детская площадка. И как только начинается лето - ежевечерние концерты обеспечены. Но, т.к. люди у нас живут крайне неравнодушные - вызывают к таким вечерним компаниям ППС. И если на второй вечер эта компания ещё рискует собраться, то на третий вечер их уже нет, т.к. на второй вечер доблестные ППС доходчивым языком объясняют, что ещё один вызов на эту площадку и все дружно поедут "догуливать" в отделение...

ksenia

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #97 : 14 Май 2014, 21:10:21 »
Месяца два назад мой муж с соседом выходил прогонять студентов, которые открыв настеж двери машины слушали музыку у нас во дворе. Сразу уехали. Обошлось без полиции. В таких случаях полиция не торопится ехать. Уже проверянно,вызывали не однократно живя еще в бараках.

ksenia

• Постоялец
« Ответ #98 : 14 Май 2014, 21:14:34 »
Забыла написать...Нам всему дому входные двери поменяли. Теперь они действительно добротные, вообщем чтоб сломать, надо постараться  :)

Рина

• Старожил
« Ответ #99 : 14 Май 2014, 22:37:34 »
Я сегодня наблюдала, как на детской площадке в 3 часа дня сидели человек 8 студентов и что-то пили, может воду, а может и пиво. Главное, что они преспокойно курили, и пара гулявших мамок никаких замечаний не делала. У рабочих, которые варили забор, спросила насчет калитки, они сказали, что никаких калиток не будет, ходи кому захочется. Все, кто шел по разным делам, проходили через двор 25 корпуса, лично я ничего хорошего в этом не вижу, просто проходной двор. Уверена, что летом студенты облюбуют эту площадку, особенно ночами, раз уж днем восседают.
Дверь поставили неплохую, но в 3 подъезде только со двора, с улицы осталась та же. А какой в ней смысл, когда в ЖКО Город дверь нараспашку и все проходят к лифту через нее. Ну и что она охраняет, когда 3 выхода?

Gav

• Старожил
« Ответ #100 : 14 Май 2014, 23:08:16 »
Забыла написать...Нам всему дому входные двери поменяли. Теперь они действительно добротные, вообщем чтоб сломать, надо постараться  :)
ksenia, входные двери в квартиры или общие двери?

ksenia

• Постоялец
« Ответ #101 : 14 Май 2014, 23:12:43 »
Надо просить чтоб Городу выделили помещение с отдельным входом. Рядом со вторым подъездом поселили же  ГЖЭУ 4. Пусть и Город к ним присоединяется. Насчет мамашек с дитями ... Сама видела как две мамаши курили на дет.площадке выгуливая своих детей.

lorry-chka

• Пользователь
« Ответ #102 : 14 Май 2014, 23:23:15 »
В квартиры??? Вы пошутили?)))) В подъезд, конечно))))

Rina

• Постоялец
« Ответ #103 : 15 Май 2014, 09:53:01 »
Мне с трудом представляется картина , как парочка гуляющих на площадке мамаш делает замечание компании из 8 студентов....Так и детей недалеко "научить" исконно русскому мату. Раз ректор Лестеха очень общительный, может стоит написать ему, чтобы сообщил своим студентам, что есть места отличные от детской площадки, где можно распивать алкоголь и курить?...Хотя я прекрасно понимаю, что этими людьми могут вполне оказаться и не студенты Лестеха, а просто жильцы близлежащих домов. 

Дан

• Пользователь
« Ответ #104 : 15 Май 2014, 17:45:10 »
Именно жильцов гнал два дня назад с площадки, когда увидел, что курят и харкаются. Так как дело было в 22.00, то на площадке детей уже не было. Эту троицу выгнать не смог, так как они меня просто проигнорировали и послали, а руки о них марать не хотелось. Сидение под нашими окнами с матом быстро надоест жильцам, на мой взгляд, площадка должна быть огорожена со всех сторон и на ночь закрываться, или скоро превратится в распивочную, так как удобно сидеть на скамейках только там, нигде в окрестностях я их больше не наблюдал. Еще одна полупьяная парочка в татуировках выгуливала своих псин недалеко и лайка без намордника колесила по площадке. Потом они скрылись в 3 подъезде, вот повезло кому-то с соседями! Эта парочка видно еще не поняла, что они уже не в бараке живут.