Автор Тема: INDIKOM - Главный интернет провайдер г.Мытищи  (Прочитано 128673 раз)

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
Re: INDIKOM - Главный интернет провайдер г.Мытищи
« Ответ #45 : 05 Ноябрь 2014, 13:32:05 »
Год два-назад на сайте билайна было написано, что услуга «Билайн» Wi-Fi проходит тестирование в г. Мытищи, сейчас тишина. Жаль. Уверен, что около ЛесТеха обязятельно бы точку доступа установили.

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #46 : 05 Ноябрь 2014, 19:30:18 »
Я в начале октября заметил, что недалеко от нового строящегося дома убрали вышку, не знаю какой он функционал выполняла, но мой мобильный Билайн не стал работать хуже.

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #47 : 05 Ноябрь 2014, 21:23:49 »
Я в начале октября заметил, что недалеко от нового строящегося дома убрали вышку, не знаю какой он функционал выполняла, но мой мобильный Билайн не стал работать хуже.
Это была вышка Мегафона. После ее сноса мегафоновская связь резко ухудшилась. После того, как деревянный дом с кафе-бильярдом сгорел, участок поменял владельца; да и бабки с окрестных домов завалили все муниципальные, контролирующие и регулирующие органы жалобами на излучение от близко стоящей антенной вышки.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #48 : 06 Ноябрь 2014, 08:36:03 »
У меня мегафон и летом связи дома вообще не было. Сейчас можно звонить из любой комнаты. Не знаю как это связано с вышкой)) все наоборот
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Orient

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Ноябрь 2014, 09:40:05 »
У меня мегафон и летом связи дома вообще не было. Сейчас можно звонить из любой комнаты. Не знаю как это связано с вышкой)) все наоборот
долой все вышки!)))

INDIKOM

• Пользователь
« Ответ #50 : 14 Ноябрь 2014, 12:24:52 »
Спасибо за обращение. Ведутся организационные работы, как будут достигнуты все необходимые договоренности - сообщим. Спасибо

Gav

• Старожил
« Ответ #51 : 06 Декабрь 2014, 20:24:41 »
INDIKOM, пользуюсь вашем интернетом уже два месяца. Противоречивые чувства.
Почему у Вас всегда ping большой?

Orient

• Ветеран
« Ответ #52 : 06 Декабрь 2014, 21:33:31 »
А вот и обещанные 40 мегабит/сек.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #53 : 07 Декабрь 2014, 00:00:29 »
У нас из обещанных 100, едва 21 тянет.
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

MACTEP

• Старожил
« Ответ #54 : 07 Декабрь 2014, 01:57:59 »
Странно, сколько не мерил, у меня почти всегда 8мс.

А вы случаем не по WiFi мерили-то?

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #55 : 07 Декабрь 2014, 11:09:12 »
Меряли по wi-fi конечно. Но кто сказал что по беспроводной сети скорость интернета должна резаться в 4 раза ?

Пробовали с четырех разных роутеров, итог один.
Может кто нибудь объяснить реальную причину урезания скорости ?

Orient

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Декабрь 2014, 12:22:11 »
может, это как и с водой?У кого-то плохая,у кого-то давление плохое....

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #57 : 07 Декабрь 2014, 13:49:14 »
Меряли по wi-fi конечно. Но кто сказал что по беспроводной сети скорость интернета должна резаться в 4 раза ?

Пробовали с четырех разных роутеров, итог один.

Измерять скорость нужно либо через маршрутизатор, который умеет "быстро" маршрутизировать и сможет выдать скорость до 100Мбит/с по проводу, либо подключаться напрямую к проводу от провайдера.

Практически ВСЕ современные дешевые домашние маршрутизаторы не могут пропустить через себя больше 25Мбит/с.
Необходимо использовать маршрутизаторы от Ubiquity, Mikrotik, Cisco(если есть деньги) и прочие класса SOHO.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Budimir

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Декабрь 2014, 13:50:40 »
Скорее всего, скорость зависит от количества пользователей, подключенных к ближайшему к вам коммутатору или маршрутизатору. Узкие горла (точки разветвления) наверняка будут на сетевом коммутаторе подъезда, главном коммутаторе дома, главном коммутаторе, обслуживающем наш квартал и от загруженности входного канала. Если заселение вашего подъезда приближается к завершению, и многие его жители подключены к вашему провайдеру Интернет, то ваш подъездный коммутатор может быть перегружен; также скорость зависит от количества сидящих на этом узком горле качальщиков (с торрентов, облачных хранилищ и др. ресурсов), любителей онлайн фильмов и оглайн ТВ, игроков в онлайн игры и пр. В подъезде 3 д.14 пока мало заселено квартир, поэтому скорость Интернет у меня всегда выше 80Мбит/с, а сейчас показало 93,8Мбит/с. Также на скорость Интернет может влиять ваш Ви-Фи-роутер, скорость соединения с ним, качество Ви-Фи-адаптеров в ваших компьютерах, наличие поддержки высокоскоростных протоколов передачи данных и диапазонов поддерживаемых частот (2,4ГГц или 5ГГц, 2-й - предпочтительнее), а и также загруженность этих диапазонов частот в вашей рабочей зоне (наличие рядом др. Ви-Фи-роутеров, блютуз-устройств и некот. бытовых устройств (в т.ч. микроволновки). При увеличении количества пользователей провайдер Интернет должен вовремя увеличивать пропускную способность вх. канала и мощности сетевых устройств. Ну и конечно, падение скорости Интернет может зависеть от неполадок на аппаратуре провайдера. В любом случае, звоните им, пусть рассмотрят вашу проблему с Интернет и примут меры или дадут советы по устранению неполадок на ваших личных сетевых устройствах.

Orient

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Декабрь 2014, 13:53:24 »
Скорее всего, скорость зависит от количества пользователей, подключенных к ближайшему к вам коммутатору или маршрутизатору. Узкие горла (точки разветвления) наверняка будут на сетевом коммутаторе подъезда, главном коммутаторе дома, главном коммутаторе, обслуживающем наш квартал и от загруженности входного канала. Если заселение вашего подъезда приближается к завершению, и многие его жители подключены к вашему провайдеру Интернет, то ваш подъездный коммутатор может быть перегружен; также скорость зависит от количества сидящих на этом узком горле качальщиков (с торрентов, облачных хранилищ и др. ресурсов), любителей онлайн фильмов и оглайн ТВ, игроков в онлайн игры и пр. В подъезде 3 д.14 пока мало заселено квартир, поэтому скорость Интернет у меня всегда выше 80Мбит/с, а сейчас показало 93,8Мбит/с. Также на скорость Интернет может влиять ваш Ви-Фи-роутер, скорость соединения с ним, качество Ви-Фи-адаптеров в ваших компьютерах, наличие поддержки высокоскоростных протоколов передачи данных и диапазонов поддерживаемых частот (2,4ГГц или 5ГГц, 2-й - предпочтительнее), а и также загруженность этих диапазонов частот в вашей рабочей зоне (наличие рядом др. Ви-Фи-роутеров, блютуз-устройств и некот. бытовых устройств (в т.ч. микроволновки). При увеличении количества пользователей провайдер Интернет должен вовремя увеличивать пропускную способность вх. канала и мощности сетевых устройств. Ну и конечно, падение скорости Интернет может зависеть от неполадок на аппаратуре провайдера. В любом случае, звоните им, пусть рассмотрят вашу проблему с Интернет и примут меры или дадут советы по устранению неполадок на ваших личных сетевых устройствах.
Спасибо за ликбез.Буду звонить.