Автор Тема: Качество воды  (Прочитано 136176 раз)

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
Re: Качество воды
« Ответ #210 : 04 Февраль 2016, 13:15:58 »
 Я разговаривал по поводу воды с самим Чуевым, он мне тоже рекомендовал составить жалобу от правления дома, якобы тогда им будет что предъявлять водоканалу, а так они взяли один раз за год пробу и считают, что всё ок, а вода - жесть, посудомойку вообще не включаем. Хотел поставить фильтр на холодную воду со сменными картриджами, но сантехник приходил, посмотрел и сказал, что крупные частицы задержатся, а цвет будет всё тот же ржавый, только чуть светлее. Может кто что посоветует, как улучшить воду для мытья, для готовки и питья заказываем, но не бурить же индивидуальную скважину у подъезда. Есть ощущение, что посуду моем водой из канализации.

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
« Ответ #211 : 04 Февраль 2016, 14:35:25 »
Я в шоке. Во всех домах такая вода?
И народу пофигу. Всех все устраивает..........Люди не пьют, не готовят, не моются, не стирают? Или все ржавой водой с тухлятинкой делают?
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

reima.moscow

• Постоялец
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #212 : 04 Февраль 2016, 14:56:27 »
И народу пофигу. Всех все устраивает..........Люди не пьют, не готовят, не моются, не стирают? Или все ржавой водой с тухлятинкой делают?
В 30 корпусе вроде вода нормальная. Точно не ржавая.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 15:28:26 от reima.moscow »
Используйте купон "JKSPUTNIK" на сайте www.reima.msk.ru и получите скидку 10%.

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #213 : 04 Февраль 2016, 15:09:11 »
Я живу в д.14 подъезд 3, и на воду не жалуюсь. Бывает только очень уж редко горячая вода слегка рыжеватая, но последние полгода такого не замечал. И 19 янв. после чистки фильтров холодная вода небольшое время текла рыжеватая.

Лёня

• Новичок
« Ответ #214 : 06 Февраль 2016, 12:20:55 »
Прежде чем верить сантехнику про бесполезность фильтров проконсультируйтесь у самих производителей или продавцов этих фильтров. Фильтры не для того создают, что бы они были бесполезны. Во все России вода - г... Ставьте под мойку на кухню 3-ёх ступенчатый фильтр от Гейзера или Аквафор. У меня стоит Гейзер: 1-я колба удаляет избыток железа, ржавчину и примеси всех металлов, 2-я колба специальный материала Арагон, который задерживает всё подряд, включая даже вирусы, 3-я колба со специальным углем как раз улучшает вкусовые характеристики воды. К качеству очищенной воды претензий нет. Главное не забывать своевременно либо регенерировать картриджи (т.е. восстанавливать их свойства к очищению) либо полностью их менять.

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
« Ответ #215 : 06 Февраль 2016, 16:17:29 »
А сколько стоит установка таких фильтров и их затраты в год?
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

Лёня

• Новичок
« Ответ #216 : 10 Февраль 2016, 12:56:12 »
Установка бесплатная, картриджи стоят от 500 до 1000 руб. Из 3-ёх картриджей 1 или 2 можно самостоятельно восстанавливать их свойства в течение года (всё это просто и в инструкции все описано), после 1 года желательно менять полностью.

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #217 : 16 Март 2016, 21:06:03 »
Сегодня вечером позвонили из ЖКО Город по поводу моей жалобы на качество воды. В пятницу утром сразу 2 компании Водоканал и Теплосеть приедут на забор воды из моей квартиры и из подвала. Если честно, то очень удивилась такой активности, может фотографии подействовали и визит в офис, даже не знаю, что думать. В любом случае буду серьезно говорить о запахе, ржавчине и осадке. Если кто-то из членов нашего нового правления хочет пообщаться с представителями этих организаций, пишите в личку, или подходите утром к Ларисе Борисовне, она в курсе. 

Andron

• Постоялец
« Ответ #218 : 17 Март 2016, 10:36:21 »
Скажите, куда вы писали жалобу по воде? У нас жуткий запах болота от воды, хочется нос зажать, да и ржа раз в неделю прёт. Будут только в вашем доме брать пробы, хотелось бы чтобы и в 22 взяли, у нас тоже всё не гуд.

Рина

• Старожил
« Ответ #219 : 17 Март 2016, 19:38:16 »
Эта моя жалоба была лично отнесена в ЖКО ГОРОД вместе с фото и видео о качестве. К сожалению, запах никакими визуальными средствами передать невозможно. Я жаловалась на качество воды конкретно в доме 18, про другие дома ничего сказать не могу, может там всё в ажуре. Большинству жильцов нашего дома тоже по-барабану, что они пьют и чем моются, мне - нет, поэтому и бомбардирую эти конторы, которые получают за воду немалые деньги.

Екатерина Удачная

• Новичок
« Ответ #220 : 17 Март 2016, 23:11:33 »
У нас вонь появилась в туалете после ваода в эксплуатацию 29,30 корпусов. Только в туалете, воняет сероводородом.  В ванной и кухне все нормально.  14 дом, 2 подъезд

Рина

• Старожил
« Ответ #221 : 21 Март 2016, 11:21:56 »
В пятницу принимала 2 конторы: Мытищинский водоканал и Теплосеть. К сожалению, из жильцов дома никто не поддержал, общалась с ними единолично. От Водоканала были сам начальник, который отвечает за РВЧ  и представитель лаборатории в сопровождении ЖКО Город. Запах почувствовали сразу, даже были удивлены, что такой резкий. Предложили отстаивать воду, на мой вопрос, а как мыться в душе - пожали плечами и выразили сожаление. Итог такой. Наши дома подключены к старому резервуару чистой воды (РВЧ), который был рассчитан на десять бараков, но никак не на такое количество многоэтажек. Естественно, фильтры и другие очищающие сооружения не справляются, поэтому качество соответствует плохой очистке воды. Спохватились поздно, сейчас Инвестстрой начал строить новый резервуар воды, который якобы можно строить только при плюсовых температурах, поэтому активность начнётся летом, к концу лета может закончат, а может и нет. Спросила, где его строят, сказали, что в районе Лестеха, но точное место не назвали, может кто знает, чтобы отслеживать эту стройку? До ввода нового РЧВ вода лучше не будет, так как подключены мы к старью. Взяли несколько бутылок на анализ, вода, естественно, была в это время чистая, но я им показала и фото и видео ржавой воды, которая периодически хлещет.
Из Теплосети была только лаборантка, тоже была в шоке от запаха и спросила :" А как же вы её пьёте и готовите?" А мы её и не пьём, только покупную. Взяла пробы и основной вопрос был, нет ли заброса горячей воды в холодную? Это я не очень поняла.
Через неделю будут результаты, ждёмс....

Olesya

• Постоялец
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #222 : 21 Март 2016, 15:50:29 »
Жаль, что у Вас соседи такие не активные:( Видимо людям удобно сидеть по закоулочкам:((( обычно если нет кворума, проблему решить гораздо тяжелее...

Сергей М

• Старожил
« Ответ #223 : 21 Март 2016, 16:57:16 »
Olesya, эта проблема всех наших домов. Боюсь, что такая ситуация аналогичной нашей будет и у Вас. Большинству просто пофигу на все это. Например я на прошлой неделе отправил жалобу на воду в администрацию г Мытищи и губернатору Московской области. А остальные просто ждут чего-то. Просто народ у нас такой...
« Последнее редактирование: 21 Март 2016, 22:09:55 от Сергей М »

Рина

• Старожил
« Ответ #224 : 21 Март 2016, 23:09:27 »
Сергей, хорошо, что написали жалобы, именно  наше коллективное недовольство поможет быстрее достроить новый резервуар, иначе так и останемся с тухлой водой.