В пятницу принимала 2 конторы: Мытищинский водоканал и Теплосеть. К сожалению, из жильцов дома никто не поддержал, общалась с ними единолично. От Водоканала были сам начальник, который отвечает за РВЧ и представитель лаборатории в сопровождении ЖКО Город. Запах почувствовали сразу, даже были удивлены, что такой резкий. Предложили отстаивать воду, на мой вопрос, а как мыться в душе - пожали плечами и выразили сожаление. Итог такой. Наши дома подключены к старому резервуару чистой воды (РВЧ), который был рассчитан на десять бараков, но никак не на такое количество многоэтажек. Естественно, фильтры и другие очищающие сооружения не справляются, поэтому качество соответствует плохой очистке воды. Спохватились поздно, сейчас Инвестстрой начал строить новый резервуар воды, который якобы можно строить только при плюсовых температурах, поэтому активность начнётся летом, к концу лета может закончат, а может и нет. Спросила, где его строят, сказали, что в районе Лестеха, но точное место не назвали, может кто знает, чтобы отслеживать эту стройку? До ввода нового РЧВ вода лучше не будет, так как подключены мы к старью. Взяли несколько бутылок на анализ, вода, естественно, была в это время чистая, но я им показала и фото и видео ржавой воды, которая периодически хлещет.
Из Теплосети была только лаборантка, тоже была в шоке от запаха и спросила :" А как же вы её пьёте и готовите?" А мы её и не пьём, только покупную. Взяла пробы и основной вопрос был, нет ли заброса горячей воды в холодную? Это я не очень поняла.
Через неделю будут результаты, ждёмс....