Автор Тема: Переуступка предварительного договора  (Прочитано 8179 раз)

Snickers

• Новичок
Здравствуйте!
Решил купить квартиру в 30 или 29 корпусе.
На АВИТО нашёл подходящие варианты - но это физические лица уступают своё право по предварительному договору. То есть у них даже нет ДДУ, не регистрировали еще. Говорят в случае приобретения вы будете первым на кого пойдут документы в регпалату. При этом предлагается заключить сделку по переуступке в простой письменной форме, и отнести документы к застройщику, который за 30 000 руб переоформит у себя право на меня, заверит печатью, составит ДДУ и отнесёт в регпалату. Продавец говорит, что такая практика очень повсеместна и застройщик переоформляет без проблем.
Схема какая то, как мне кажется серая всё равно... может кто сталкивался с таким, может рассказать где тут собака зарыта?
Самое главное - как и когда передавать деньги, как фиксировать их передачу от одного лица другому (не на улице же)? Застройщик открещивается от наших взаиморасчётов - это не его дело ессно, он просто выполняет волеизъявление двух сторон - переписывает с одного лица на другое, а как мы там расчетались его не касается. Деньги просят все и сразу.
Да, купить напрямую у застройщика не предлагать - у него дороже аналогичные квартиры тысяч на 200...
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 13:44:47 от Snickers »

Lyudmila

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
Re: Переуступка предварительного договора
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2014, 17:59:01 »
Риски ваши! Рискуйте, если решите, что это оправданно.

Snickers

• Новичок
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2014, 14:28:57 »
спасибо, мисс очевидность, конечно... (:
но вопрос не в том, чей риск (это и так ясно), вопрос в том, в чём он заключается.

Rina

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2014, 15:05:51 »
Snickers , воспользуйтесь услугой бесплатной консультации у юристов - сейчас повсеместно в интернете найти можно. Сама пользовалась не раз по подобным "теоретическим" вопросам.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2014, 16:00:25 »
)))))

elena666

• Новичок
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #5 : 04 Январь 2015, 13:18:24 »
В 29 и 30 корпусах должны быть ДДУ. У меня лично есть и там и там.Так что когда идет переуступка, ДДУ потом в рег.палате перерегистрируется. У меня был опыт переуступки у этого застройщика в доме 25.(бывш.корп 18). Ничего страшного нет ни для продавца ни для покупателя. Оплату мы оформляли двумя частями.Первая та цена, кот. была при покупке кв., а на вторую сумму писали расписку.В моем случае деньги передавались в офисе застройщика,но если Вы сильно переживаете, то можете воспользоваться ячейкой)

Maniac

• Старожил
« Ответ #6 : 08 Январь 2015, 00:40:55 »
Прикол в том, что за переуступку предварительного договора вы заплатите текущему его владельцу. "Частное лицо" на самом деле зачастую аффилированное застройщиком лицо. Таким образом часть оплаты проходит мимо официальной кассы и застройщик экономит на налогах. Риски тут такие же, как и при самостоятельном заключении предварительного договора, т.е. в том, что застройщик разорится и дом не будет построен. Тут в зоне риска та сумма, в которую вам обойдётся этот сам предварительный договор.

ggv

• Пользователь
« Ответ #7 : 16 Январь 2015, 01:04:12 »
На покупателей 29-30 корп. уже давно ( с мая-июня 2014г.) оформлены ДДУ. Зачем рисковать и покупать квартиру по Пред.ДДУ, который по сути лист бумаги офиц. не зарегистрированный в регпалате? Тем более в такое кризисное время. В случае форс- мажора по ПДДУ вы никому ничего не докажете. И ещё учтите, что если будете оплачивать квартиру 2 частями, как тут писала Елена666, вернуть себе сможете только ту сумму денег, которая будет прописана в ПДДУ (т.е. которая была оплачена самым первым покупателем). Вторую часть вернуть будет очень проблематично. Грамотные риелторы не скрывают, что именно здесь собака и зарыта. Выбор конечно за вами. 

Marisa

• Новичок
« Ответ #8 : 12 Апрель 2015, 02:02:36 »
Вот у меня тоже возник подобный вопрос, поступило очень уж заманчивое предложение, от которого не хочется отказываться. Но боюсь, не будет ли потом проблем в связи с покупкой квартиры по переуступке предварительного договора. Слышала даже, что у знакомых были какие-то проблемы в связи с этим, но вроде бы всё оказалось решаемо, и после того как они обратились в компанию ..., вопрос был урегулирован. Но там фигурировал другой застройщик, и вот теперь думаю, не будет ли проблем ещё и в связи с этим. Опять же меня волнует, почему тот вариант, который мне предлагают, сильно дешевле чем подобные варианты у застройщика. Наверное здесь действительно какой-то подвох. Snickers, а вы всё-таки купили эту квартиру, или так и не решились?
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 13:34:46 от max t »

ggv

• Пользователь
« Ответ #9 : 19 Апрель 2015, 16:20:07 »
Такой фактор, как время, вы не учитываете? Ведь те кто купил в самом начале, по Пред. Договору платили по низкой стартовой цене, с ростом домов и цены вырастают. Возможно в этом кроется такая разница. У застройщика своя ценовая политика, у физ. лица всегда есть свой интерес побыстрее продать. Конечно , если выбирать Пред. ДДУ и ДДУ, то надёжнее брать квартиру по зарегистрированному в регпалате ДДУ.