Автор Тема: Собрание жильцов  (Прочитано 44729 раз)

татьяна

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: Собрание жильцов
« Ответ #15 : 19 Апрель 2015, 18:51:18 »
просто действительно должно быть решение о тсж. тогда в содержание и ремонт можно прописать графу за содержание шлагбаума и охранника, т.к. в тсж это принимается большинством и остальные ( меньшинство) будут на ровне со всеми оплачивать. правление (которое не состоит в тсж) не может такое принять решение, потому что нашим домом управляет у.к.

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #16 : 19 Апрель 2015, 19:58:30 »
пенсионеры более 100 рублей за эти все приблуды платить НЕ будут. у нас есть жильцы, которые из-за нехватки пенсионных средств щи на батарее греют, чтобы сэкономить на энергии. теперь вопрос: с какого перепуга пенсионеры должны оплачивать НАВЯЗАННЫЕ и в основном совершенно не нужные им услуги типа шлагбаума, охранника, консьержки и прочего, что там далее господам пожелается. Вывод один: пользуешься машиной - плати за шлагбаум, не пользуешься и не имеешь машину - освобождён от платы.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #17 : 19 Апрель 2015, 21:39:34 »
в нашем доме живут пенсионеры у которых по две квартиры. переселенцы... одну сдают, второй пользуются. (и таких предостаточно) А если по сути у пенсионеров разве нет субсидии на квартиру? если только с ними в этой же квартире прописаны родственники

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #18 : 19 Апрель 2015, 22:59:04 »
пример: пенсионер, прописан один в однушке в 3 подъезде получает пенсию около 10 000. 5 000 отдаёт за квартиру. субсидия= около 1000. остается 6 000 на существование. Вот таким пенсионерам должна быть или ПОЛНАЯ субсидия на охранников и прочие новые штучки или отмена платы за все эти навязанные услуги.
Субсидии пенсионерам на квартплату - это такие сущие копейки, что про неё забыть вообще можно в наших современных условиях.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #19 : 19 Апрель 2015, 23:17:29 »
если в суть проблемы вкапываться то в доме приб 300 квартир, возле дома могут припарковаться всего 30 машин, то остальные ( особенно кто поздно приезжает) вообще эти места никогда не достанутся. они тогда тоже не должны платить.

Miley

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Апрель 2015, 23:24:02 »
А что насчет дерганья ручек, это кто и зачем? У нас дергали.
И что за галочки рисуют на некоторых этажах в лифте?

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #21 : 19 Апрель 2015, 23:31:22 »
вот непонятно людям то! Те кто живёт на копейки - платить за НАВЯЗАННЫЕ ненужные им удобства НЕ будут. максимум рублей 100 ещё можно согласиться. более - не получится.

Venom17

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Апрель 2015, 08:35:00 »
Долго можно обсуждать кто будет платить, а кто нет, кому нужен шлагбаум, кому нет и т.д.
Нужно сначала встретиться обсудить основные вопросы и на встрече провести опрос или опись по поводу шлагбаума, если будет кворум.

И вообще не так давно по дому ходила листовка, в которой собирали подписи от жильцов!? Куда она делась?

milli09

• Пользователь
« Ответ #23 : 20 Апрель 2015, 10:14:09 »
Надо собраться и обсудить. Я тоже не хочу платить за шлагбаум. Считаю, что это не эффективно. Но согласна платить за охрану (даже если + шлагбаум).
Как кто-то писал ранее: "у нас в семье 2 машины, мы приезжаем довольно рано, но уже не можем припарковаться...".
В конце концов, строится паркинг. Кто очень хочет парковаться безопасно - добро пожаловать!
Но вот охрана - это дело полезное. Причем такая, которая бы не пропускала во двор чужие машины,  собак без поводков и намордников, т.е. решала бы самые острые вопросы.
Так что, я предложу к рассмотрению вариант установки пункта охраны между домами 14 и 18. Ограждение забором территории дворов. К сожалению, калитка на детскую площадку не даст полностью исключить проникновение посторонних. Но, то, что выйти из дворов можно будет только в одном месте - не самом ближайшем, для многих шатающихся станет причиной не ходить там. Со временем поток "посетителей" иссякнет. Тут конечно, надо учитывать и причину для брожения - магазин разливного поила, надо с ним бороться. На встрече 18 дома говорили об этом. И такое впечатление, что на форуме эти люди не сидят. Жители 14 дома все это уже прошли и выяснили, что не подкопаться к этому магазину таким образом. Надо новые методы придумывать.

reima.moscow

• Постоялец
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #24 : 20 Апрель 2015, 14:04:38 »
Но вот охрана - это дело полезное. Причем такая, которая бы не пропускала во двор чужие машины,  собак без поводков и намордников, т.е. решала бы самые острые вопросы.
Так что, я предложу к рассмотрению вариант установки пункта охраны между домами 14 и 18. Ограждение забором территории дворов. К сожалению, калитка на детскую площадку не даст полностью исключить проникновение посторонних. Но, то, что выйти из дворов можно будет только в одном месте - не самом ближайшем, для многих шатающихся станет причиной не ходить там. Со временем поток "посетителей" иссякнет. Тут конечно, надо учитывать и причину для брожения - магазин разливного поила, надо с ним бороться. На встрече 18 дома говорили об этом. И такое впечатление, что на форуме эти люди не сидят. Жители 14 дома все это уже прошли и выяснили, что не подкопаться к этому магазину таким образом. Надо новые методы придумывать.
Что-то мне подсказывает что вам не удастся полностью оградить территорию 2-х домов забором, да еще и охранника посадить. Слишком дорого выйдет, а если учесть что в ваших домах очень много переселенцев которые вообще ни за что платить не хотят, задача кажется не выполнимой. Да и потом, как должны будут попадать в магазины жильцы соседних корпусов?
Используйте купон "JKSPUTNIK" на сайте www.reima.msk.ru и получите скидку 10%.

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #25 : 20 Апрель 2015, 14:15:24 »
Да соберите вы собрание для начала,а потом обозначьте важные для вас вопросы.Тут килограмм советов дают,а толку нет.сможете-не сможете,соберитесь и все.

milli09

• Пользователь
« Ответ #26 : 20 Апрель 2015, 14:24:55 »
reima.moscow, я не предлагаю перекрыть вход, я предлагаю перекрыть въезд для посторонних. а вход - между домами оставить - свободный. но только в 1м месте и мимо охраны.
Въезд, например, по пропускам, пропуска бесплатно/условно платно только для жителей ЖК.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Апрель 2015, 14:31:05 »
Въезд, например, по пропускам, пропуска бесплатно/условно платно только для жителей ЖК.
Это хороший вариант. И охранник может получить доп. приработок, пропуская машины студентов ;)

milli09

• Пользователь
« Ответ #28 : 20 Апрель 2015, 14:35:47 »
Budimir, в каждом из рассматриваемых вариантов есть недостатки.
Согласна, возможен и такой вариант. Что мешает таким находчивым студентам приплачивать МГУЛовским охранникам?  ;)

milli09

• Пользователь
« Ответ #29 : 20 Апрель 2015, 14:37:36 »
Отпишитесь, пожалуйста, кто из 14 дома будет на собрании 26 апреля в 12 часов? Хотя бы прикинем, сколько сможем набрать людей.
Я - буду.