Автор Тема: Имущественный налоговый вычет  (Прочитано 15810 раз)

Илья Викторович

• Новичок
  • Дом: Корпус 33
Re: Имущественный налоговый вычет
« Ответ #30 : 04 Апрель 2017, 19:59:22 »
Я бы порекомендовал Вам обратиться к людям профессионально занимающимся подготовкой деклараций 3НДФЛ и не тратить свое время за компьютером и в перспективе нервы в налоговой т.к. помимо декларации 3ндфл налоговики запросят с вас применительно к вашей ситуации еще как минимум 2 заявления о существовании которых вы увы не знали. ;)

VNP

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #31 : 04 Апрель 2017, 20:33:42 »
Я бы порекомендовал Вам обратиться к людям профессионально занимающимся подготовкой деклараций 3НДФЛ и не тратить свое время за компьютером и в перспективе нервы в налоговой т.к. помимо декларации 3ндфл налоговики запросят с вас применительно к вашей ситуации еще как минимум 2 заявления о существовании которых вы увы не знали. ;)

Не надо пугать людей налоговой и тд. Все можно делать самому. В интернете полно информации по заполнению, и в самой налоговой на стендах все написано и консультанты в зале ожидания все объясняют. Да и налоговые уже другие. при записи через интернет сдача документов занимает пять минут. Ни разу меня не завернули в налоговой с документами. Получала и сам вычет, и проценты по ипотеке. Ну и если уж совсем туго, у каждого на работе есть бухгалтер, который не откажет в помощи заполнения декларации. ))))).

Илья Викторович

• Новичок
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #32 : 04 Апрель 2017, 20:57:13 »
Определенно вы идеалист VPN))) Очереди таких записанных через интернет непосредственно в налоговой наверное вам не знакомы. В налоговой многое подсказывают и объясняют но в ущерб всем ожидающим далее в очереди - им в итоге стоять дольше независимо от того как вы записались через хваленый сервис в инете. А вот насчет бухгалтера где то на работе я совсем не уверен и не стал бы этот вариант рекомендовать - если у вас на работе трудится бухгалтер- многостаночник то он может быть и поможет (конечно не за даром), а вот если у него в вашей организации узкая специализация - то добро пожаловать в мир ошибок)) Так что я не пугаю (боже упаси), просто я уже за многие предшествующие годы видел много тех кто хотел все сделать сам и результат у них видел зачастую один и тот же. Подводя итог сказанному: единицы могут сделать в своей новой квартире ремонт самостоятельно, остальные - привлекают для этого бригады и платят им деньги за работу. Здесь так же, отличий нет.

oleel

• Постоялец
« Ответ #33 : 04 Апрель 2017, 23:29:13 »
Нет ни чего сложного в самостоятельном заполнении декларации по программе, и сдать в налоговой можно по предварительной записи. Александр, в виду того, что вы заполняете декларацию по имущественное вычету, то и заполняете данные только в этой закладке, остальное вас не касается. Сформирует декларацию программа, выдаст только те листы, которые нужно сдавать в налоговую. Перечень документов  можно найти в интернете или на стенде в налоговой инспекции.  А привлекать специалистов нужно тогда, когда сам сделать не можешь или не хочешь) Самостоятельно сдавала декларацию 4 года и всегда без проблем. Первый опыт был по сдаче налоговой декларации по социальному вычету (возмещение затрат на лечение), коллега сдавал на возмещение  затрат на обучение и то же самостоятельно, но это уже другая история.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #34 : 05 Апрель 2017, 07:28:27 »
3-НДФЛ можно прям на сайте налоговой, через личный кабинет сдать, прикрепив копии необходимых документов в электронном виде - вообще никуда ходить/стоять ни в каких очередях не нужно.
Ход проверки можно наблюдать там же - в личном кабинете, в разделе документооборот. Корректировочные 3-НДФЛ заполняются при необходимости, если вдруг поняли, что где-то ошиблись, но уже отправили отчет.

Деньги перечисляют на указанный лицевой счет.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Скуби-Ду

• Пользователь
« Ответ #35 : 05 Апрель 2017, 16:24:01 »
Alexandr_B, думаю, вам нужно стоимость объекта недвижимости поделить в программе, для себя и для жены, в соответствии с долями. Или если каждый из вас может получить с одного объекта по 200 тысяч, то одному два миллиона указать, другому 1.6 миллиона, или как хотите в соответствии с налогами уплаченными (не помню как там по законодательству, т.к. не женат=)).

VNP

• Постоялец
« Ответ #36 : 06 Апрель 2017, 22:39:37 »
Илья Викторович, я понимаю, что мы мешаем Вам продвигать свой бизнес. Но поверьте, при сегодняшней информации в интернете  и желании все выполнимо. А заполнение налоговой декларации не сложнее заполнения любой анкеты. Я сдавала и в порядке общей очереди, когда не было моего "хваленого" сервиса и уже два года по записи через интернет ( я и машины регистрирую по записи через интернет, а не стою в безумной очереди; и водительское удостоверение получала по записи через интернет). По записи через интернет в налоговой была менее 5 минут. Консультируют в налоговой не инспекторы на приёме, а работники налоговой в зале. И нет моей вины перед людьми, стоящими в очереди. Их право записаться заранее и идти к назначенному времени. Я ценю своё время, поэтому пользуюсь всеми ресурсами. Ну и бухгалтерия у нас помогает коллегам абсолютно бесплатно. Не все меряется деньгами.  И про ремонт.... было время делали сами. И не хуже сегодняшних бригад широко рекламирующих свои услуги на этом ресурсе. В этой квартире был и дизайнер, и строители. Но к декларации это отношения не имеет.