Автор Тема: Сотовая связь  (Прочитано 95334 раз)

Venom17

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Сотовая связь
« : 11 Февраль 2014, 23:06:31 »
Друзья, предлагаю обсудить, как мне кажется, будущую проблему - сотовая связь!
Как мне кажется, связи не будет или она будет крайне плохая на первых четырех-пяти этажах.

Так как та же ситуация сейчас в общежитиях, на первых трех этажах, по крайней мере МТС, почти не ловит сеть и нет 3G, тоже самое на первых этажах университета!

Думаю с теле2 и билайном будет схожая ситуация, мегафон чуть лучше.

В связи со стройкой телеантенны тоже стали хуже ловить! Раньше обычная антенна ловило до 15 каналов.

Какие перспективы у будущих жителей?

Budimir

• Ветеран
Re: Сотовая связь
« Ответ #1 : 11 Февраль 2014, 23:38:37 »
Из ОпСоСов (не зря так называют в народе операторов сотовой связи) самый лучший в районе по доступности (в смысле, для голосовой связи, в т.ч. на первых этажах) - это однозначно Билайн (но 3G-подключение к нему в нашем районе - почти никакое); а самое скоростное 3G-подключение (но если только в пределах видимости БС, зависит от этажа и стороны дома) - Мегафон (ему сейчас также принадлежит и Йота). На первых этажах Мегафон и МТС ловят уж очень плохо. У меня телефонные номера всех трех ОпСоСов, пользуюсь каждым из них в зависимости от ситуации.
В общагах МГУЛ (да и в домах по округе) качество связи ОпСоСов резко упало после возведения первых домов ЖК Спутник, это общеизвестно.
Но я думаю, что в ближайшее время ОпСоСы поставят новые антенны или ретрансляторы, и ситуация исправится.

Venom17

• Старожил
« Ответ #2 : 12 Февраль 2014, 00:01:14 »
Будем надеяться, но что то они не особо до этого шевелились..
И из за тысячи квартир могут даже и не напрячься))

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #3 : 12 Февраль 2014, 09:33:47 »
Друзья, предлагаю обсудить, как мне кажется, будущую проблему - сотовая связь!
Как мне кажется, связи не будет или она будет крайне плохая на первых четырех-пяти этажах.

Так как та же ситуация сейчас в общежитиях, на первых трех этажах, по крайней мере МТС, почти не ловит сеть и нет 3G, тоже самое на первых этажах университета!

Думаю с теле2 и билайном будет схожая ситуация, мегафон чуть лучше.

В связи со стройкой телеантенны тоже стали хуже ловить! Раньше обычная антенна ловило до 15 каналов.

Какие перспективы у будущих жителей?
Написал сам и предлагаю присоединится не равнодушным и радеющим за наш горячо любимый район:

Мегафон http://moscow.megafon.ru/help/call_in_megafon/chastye_voprosy/

МТС http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/help/anketaqn/

Билайн http://moskva.beeline.ru/customers/help/#/ChatForm

Venom17

• Старожил
« Ответ #4 : 12 Февраль 2014, 10:08:59 »
текст письма примерный озвучте, думаю многие поддержат.

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Февраль 2014, 13:28:21 »
точно уже не помню (там форма свободная) я написал как-то так:

Я Иванов Иван Иванович являюсь жителем дома № 18 (корп. 24, 28, 29, 30 - строительный адрес), ул. 2-я Иститутская, г. Мытищи. В связи со строительством нового микрорайона № 30 в г. Мытищи многократно увеличилась нагрузка на мобильную связь (мобильный интернет). В связи с чем в настоящее время прием сигнала оператора данных сетей не осуществляется (или осуществляется на очень низком уровне).
Учитывая вышеизложенное прошу Вас принять меры (разместить дополнительное стационарное оборудование или произвести модернизации существующего), которые-бы обеспечивали качественными услугами дополнительных абонентов.

Venom17

• Старожил
« Ответ #6 : 15 Февраль 2014, 11:29:50 »
Народ, не стесняется пишем всем операторам! Улучшаем себе жизнь и комфорт

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Май 2014, 08:19:08 »
Как в настоящее время обстоят дела с мобильной связью ???

Изменилась-ли ситуация, а то ответов от операторов не последовало, может они начали сразу действовать ???

Venom17

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Май 2014, 08:47:21 »
Изменений небыло первые 5-6 этажей будут с отвратительной связью

Venom17

• Старожил
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2014, 01:00:48 »
Народ, как боритесь с отсутствием связи? Усилители ставите?

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #10 : 24 Январь 2015, 21:31:18 »
На улице МегаФон ловит LTE на одну-две палочки, т.к. сигналы ближайшего ретранслятора на пересечении железной дороги и Ярославского шоссе (на трубе котельной) перекрываются зданиями общежитий. Наверху всё норм, если в сторону Москвы, а внизу всё отвратно :(

Venom17

• Старожил
« Ответ #11 : 04 Март 2015, 22:07:37 »
Задолбал уже этот Индиком.У меня LTE на телефоне шустрее работает чем из проводной. Что ни день, то звоню к ним в техподдержку.То у них плановые работы, то внеплановые...просто уже сил и слов нет нормальных.Все через одно место.Что ЖКО город через жо.у работает, что Индиком, как синдром Мытищинский какой-то.
LTE с какого этажа прилично работает? В 14 доме с 1 по 5 связь то пропадает...про лте вообще молчим:)

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #12 : 04 Март 2015, 22:12:20 »
не могу говорить про каждый этаж,только про свой 14

Venom17

• Старожил
« Ответ #13 : 04 Март 2015, 22:24:43 »
не могу говорить про каждый этаж,только про свой 14

Ну там да, должно хорошо ловить. И все таки я жалею что не взял в свое время место на 13 этаже...эх говорят слушай себя, а не остальных:)

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #14 : 04 Март 2015, 22:28:35 »
если б еще МТС, а не мой билайн, то было бы вообще красиво, хотя, и так неплохо)