Автор Тема: Базовая станция на крыше д. 18  (Прочитано 30698 раз)

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Re: Базовая станция на крыше д. 18
« Ответ #60 : 27 Январь 2016, 13:02:48 »
А у нас всегда найдутся жильцы, которые будут всем недовольны, но ничего на улучшение ситуации в доме делать не хотят. А ситуация в доме и вокруг него аховая. И охрана и шлагбаум очень были бы кстати, и арендаторы могли бы частично покрывать эти расходы. Такие вопросы должны решаться только общим собранием жильцов, а не писульками некоторых товарищей.

Orient

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Январь 2016, 13:12:13 »
Кто-то написал в Жилинспекцию, вот они и убрали. В общем, зря они поспешили и до решения собственников установили эти вышки
Я писал в Роскомнадзор,чтоб сделали замеры и сказали чьи станции,а так же проверили разрешение на установку.В итоге,станции МегаФона,и они не подключены.Кто в жилинспекцию писал-не знаю

Сергей М

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #62 : 27 Январь 2016, 13:17:13 »
Рина, согласен на все 100%! Смотришь и диву даешься, что больше половины жителям пофигу на все! И это удручает... А так Вам очень бы было кстати установка этих БС - хоть какие-то деньги за аренду, плюс с арендаторов - в итоге не так обременительно было бы для жителей. Плюс еще польза для района  в виде улучшения сотовой связи. А то они сейчас вообще передумают размещать на вашем доме БС и возьмут и установят свои БС на мачтах двойного назначения и им выгодней будет, что не надо заморачиваться с решением собственников дома, а вы лишитесь хоть каких-то денег, которые могли бы пойти на благоустройство. А про недовольных жителей - что уж говорить - когда я например выбиваю с УК промывку того же общедомового фильтра на воду - мне Л.Б. выговаривает, что кому-то и так все было хорошо и что на нее наезжают некоторые за это. Одна печаль от таких горе-жителей, которым на все наплевать :(  И я в жилинспекцию не писал, да и смысл туда писать, если это дело самих жителей и вроде совет дома нашел взаимопонимание с компанией, которая хотела установить БС. Наоборот, мне пришел ответ от Роскомнадзора о том, и что они выписали предписание компании Теле2 в частности, увеличить зону покрытия нашего микрорайона. А жилинспекция чьих-то рук дел недальновидного человека...
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 13:37:22 от Сергей М »

Рина

• Старожил
« Ответ #63 : 27 Январь 2016, 13:32:48 »
Сергей М, точно так и будет, установят мачты на земле, как в Москве,  и никому  ни копейки не заплатят, кроме чиновников, которым дадут взятки за разрешение. а безумные жильцы будут ныть, что всё плохо и ждать, что кто-то за них оплатит охрану, шлагбаум, ремонт в подъездах и другие радости жизни. Я очень понимаю Л.Б. во многих вопросам, более пассивных и недалёких жильцов трудно представить. Им наплевать на чистоту в подъезде, но некоторые жильцы ежедневно жалуются ей, что дворники плохо убирают двор, а уборщица не выносит мешки с мусором и пустые водочные бутылки с лестничных клеток. Ещё ничего не известно было про вышку и компании, уже начали катать жалобы, не дождавшись общего голосования. Тупость и недалёкость.

Сергей М

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #64 : 28 Январь 2016, 22:38:56 »
Рина, сегодня получил ответ от Теле2 - если они не смогут в самое ближайшее время договориться об установке базовой станции, то боюсь они установят их на опорах двойного назначения :( И если учесть, что они пытались договориться с компанией, которая хотела установить на вашем доме свои БС, можно предположить, что они вместе могут отказаться от идеи установки своих БС на Вашем доме и установить свои БС на опорах. Правда из-за меньшей высотности опор, радиус покрытия сигналом будем меньшим, чем если установка БС на крыше дома. А есть информация, когда планируется в вашем доме провести голосование?

Orient

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Январь 2016, 23:16:58 »
Тут двоякая ситуация,я считаю.Вот вы хотите все,чтоб установили конкретно на крыше 18 дома.Вопрос,кого-то спрашивали перед установкой станций или ук просто взяла и разрешила.А сколько оператор будет платить за вышки,куда деньги на какие статьи расходов будут распределяться в ук?.Вы сами панику создали,мол вот все такие плохие,раньше времени стали против станций и тд,а может ук и продажные чиновники раньше времени за всех все решили?

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #66 : 30 Январь 2016, 15:24:54 »
+100500

Лана

• Новичок
« Ответ #67 : 03 Февраль 2016, 09:53:30 »
Интересно, насколько я знаю, БС в большинстве своем стараются ставить на крыши нежилых помещений либо на опоры. Но я не буду говорить на 100%, что это единственно правильное размещение БС.

Orient

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Декабрь 2017, 10:31:43 »
Похоже на крыше здания общежития напротив дома 18 устанавливают базовые станции одного из операторов. Как я вижу, устанавливать будут 2-е, так как две платформы увидел. Вчера приезжал автокран и поднимал необходимое оборудование на крышу.

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #69 : 06 Декабрь 2017, 10:56:26 »
Мы тоже хотим это видеть, можно засвидетельствовать фотографиями?☺️

Orient

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Декабрь 2017, 14:12:50 »
вот