Автор Тема: Парковка автотранспорта  (Прочитано 138527 раз)

milli09

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
Re: Парковка автотранспорта
« Ответ #105 : 19 Сентябрь 2014, 12:21:34 »
У вас есть какое-то предложение или вы против всего? Странная позиция.
Я не выступаю против всего. Я задаю вопросы. Те, кто выдвигает предложения, очевидно, просчитывает разные варианты. Мне интересно просто. У меня нет личного транспорта, но может и будет когда-то. Вот я и интересуюсь: платить за установку и обслуживание шлагбаума уже можно начинать? (Хотя мне оно ничем не поможет в несколько ближайших лет, однозначно)
Я за охраняемую территорию. Очень хочется, чтобы в случае громкой музыки, неадекватного поведения и проч. можно было обратиться к охране. А шлагбаум на въезде меня не особо вдохновляет. Мне это просто не надо.
Каждый защищает свои интересы. В область моих - шлагбаум не входит. Так может ли мне кто-нибудь объяснить адекватно, без истерики, зачем оно мне? (Судя по этой ветке: 500 (до 1000) руб. за установку шлагбаума + каждый месяц по 100 = 500 + 1200 в год ).
Я ведь не одна здесь без личного транспорта. А переселенцы - пенсионеры, если есть такие, они тоже платить должны? Если у них нет и не будет транспорта в силу возраста.
Учтите, что многие "безлошадники" не читают ветку про парковку.
Ну и то, что мало людей заселились пока, это тоже аргумент весомый.
Я - за охрану. А какие функции будут у охраны можно обсуждать.

Moby

• Гость
« Ответ #106 : 19 Сентябрь 2014, 13:19:31 »
Кто ж объяснит зачем Вам нужен шлагбаум , если сами пишете что он Вам не нужен )))))

milli09

• Пользователь
« Ответ #107 : 19 Сентябрь 2014, 14:20:35 »
Вопрос относительно "захвата" парковочного места - да захватывайте, но имейте в виду,
Суть в том, чтобы эти ничтожно малые места были заняты именно жильцами домов, а не неизвестно кем.
Я имела ввиду не "захват", а просто факт парковки внутри двора.
А если родня к кому-нибудь приедет и оставит на пару дней машину во дворе? Эвакуировать?
Если суть в том, чтобы пользоваться территорией могли только реальные владельцы квартир, то давайте тогда еще отслеживать тех кто сдает/снимает жилье.. Суть то одна и та же...
В общем это очень болезненный вопрос для автовладельцев, я поняла.

P.S.   Вообще на форуме уже страшно общаться, люди очень агрессивные стали. А вокруг дома встречаю вполне адекватных и добрых людей. Или это не были владельцы автомобилей)

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #108 : 20 Сентябрь 2014, 17:23:43 »
С форума новостойкин:

Ольга_64 20.09.2014 11:04

Шлагбаум и охрана в доме
Уважаемые жители домов 14 и 18. Мы как жители дома проводим сбор подписей в пользу установки шлагбаумов на въездах во двор домов, а так же об организации охраны либо консьержки. Листы для подписи будут лежать у лифтера или в домоуправлении в 3 подъезде дома 18. Просим подписать всех желающих

татьяна

• Постоялец
« Ответ #109 : 20 Сентябрь 2014, 21:36:23 »
я не поняла позицию Ольги, типа кто сейчас въехал давайте быстрей соберём подписи и установим шлагбаум, а остальные, кто еще не получил даже ключи, типа досвидос?? По закону должны предоставить всем жильцам беспрепятственный заезд в свой двор. и парковку в своем дворе,как собственник .

ВладБор

• Новичок
« Ответ #110 : 21 Сентябрь 2014, 14:37:25 »
  Предлагаю шлагбаум в 25 корп. устанавливать отдельно от 24. Проезд между домами перекрыть блоками. У нас ключи начали выдавать в январе и то не все квартиры заселены. Вы представляете сколько займет времени у 24 к. чтобы определиться с заинтересованными жителями

Юлия

• Новичок
« Ответ #111 : 21 Сентябрь 2014, 22:35:59 »
А нашу припаркованную около 14 дома машину сегодня стукнули так, что дверь водительская под замену! Вышли из дома в два: нарядные такие -в гости собирались! И тут сюрприз! И вокруг никого! Может кто что-нибудь видел, какой гад это сделал? :'(

VNP

• Постоялец
« Ответ #112 : 22 Сентябрь 2014, 08:29:03 »
я не поняла позицию Ольги, типа кто сейчас въехал давайте быстрей соберём подписи и установим шлагбаум, а остальные, кто еще не получил даже ключи, типа досвидос?? По закону должны предоставить всем жильцам беспрепятственный заезд в свой двор. и парковку в своем дворе,как собственник .

Ольга права, пока соберем подписи, пока будет идти согласование многие заселятся. Дом не заселен, но это не мешает хозяевам участвовать в его жизни. Да и камеры нужно ставить. Помогают. Просто случай из жизни.  Вызвала женщина такси в аэропорт в отпуск ехать, в  аэропорт  такси приехало, только она оттуда не вышла. Благодаря камерам таксисту пришлось сознаться в преступлении. Установленные камеры на этажах, позволяют сохранять общедомовые имущество и порядок.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #113 : 22 Сентябрь 2014, 10:56:08 »
Да и камеры нужно ставить. Помогают.
В лифте в 3 подъезде кто-то позавчера нассал. Была бы видеокамера - побоялись бы такое делать. Не оставляли бы и строительный мусор на этажах.

ВладБор

• Новичок
« Ответ #114 : 26 Сентябрь 2014, 13:06:55 »
  Я вот тут подумал и пришел  вот к  какому выводу. Причина наших проблем с машинами студентов в том , что на территории института, на которой расположены 3 стоянки, которые  постоянно полупустые, платные (или студентам там ставить машины запрещают). Вот интересно насколько законны такие порядки. Я понимаю для сторонних проживающих. но ведь студенты учатся и живут в этом институте. И я думаю что если разрешат студентам ставить машина на стоянках они этим будут с удовольствием пользоваться.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #115 : 30 Сентябрь 2014, 12:55:33 »
Вот это очень интересный вопрос, на каком основании вся территория сделана платной и куда собственно идет плата за въезд/парковку. Особенно интересна площадка за 14 домом. Неофициально охранник озвучил цену в 800 р., но мест по его словам нет. Плату принимает некий гражданин в университете, и я что-то сомневаюсь, что они дают чеки и платят налоги за это.
На сайте самого университета никакой информации о парковках и платном въезде нет. Видимо надо поинтересоваться в министерстве образования для начала.

Дан

• Пользователь
« Ответ #116 : 30 Сентябрь 2014, 16:00:42 »
Поинтересоваться нужно, но вопрос со шлагбаумом откладывать не стоит. Студенты не только ставят машины у нас под окнами, но кучками собираются вокруг них, пьют пиво, сквернословят, орут, мешая отдыхать жителям. У дверей общежитий я таких компаний не наблюдал, а вокруг нашего дома вечерами идет гудеж.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #117 : 30 Сентябрь 2014, 16:36:58 »
Поинтересоваться нужно, но вопрос со шлагбаумом откладывать не стоит. Студенты не только ставят машины у нас под окнами, но кучками собираются вокруг них, пьют пиво, сквернословят, орут, мешая отдыхать жителям. У дверей общежитий я таких компаний не наблюдал, а вокруг нашего дома вечерами идет гудеж.
Вокруг общежитий территория охватывается видеокамерами, и комендантши бдят. Нужно составить коллективное обращение от жителей ЖК к ректору МГУЛ, чтобы организовал бесплатные стоянки для студентов на территории Лестеха. Вот это и будет лучшим выходом из ситуации.

Дан

• Пользователь
« Ответ #118 : 30 Сентябрь 2014, 17:00:52 »
Уверен, что даже при бесплатных стоянках, студенты будут парковаться под нашими окнами, уж очень удобно заехать со 2-й Институтской и вырулить тоже. Надо знать психологию молодежи, каждый лишний шаг для них проблематичен, так что будем слушать их матершину под своими окнами, если не отгородимся. Мусор студенты бросают исключительно в наш накопитель, им так удобнее, хотя свой отгородили забором. Со стоянками будет тоже.

Александр

• Новичок
« Ответ #119 : 01 Октябрь 2014, 10:23:42 »
Можно и письмо написать, но это мало что даст. Самый действенный способ это поставить шлагбаум на 18 и 14 дома!Реально если посмотреть летом еще были места для стоянки, а с наступлением учебного года даже если пораньше удается проскочить через все пробки мест уже нет!А для студента реальна только физическая преграда - Шлагбаум! В идеале было бы конечно забор поставить по периметру дома, но этого сделать не дадут, так как перекроется доступ к магазинам которые я надеюсь скоро появятся на первых этажах.