Автор Тема: Парковка автотранспорта  (Прочитано 138832 раз)

аксёнов

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: Парковка автотранспорта
« Ответ #135 : 11 Декабрь 2014, 20:56:17 »
Почитал на форуме...... В 14 доме 2\3 переселенцы, там вообще труба, все вопят, что они инвалиды, пенсионеры и больные и карманы их пусты. Если свяжемся с 14 домом, то утонем в болоте вместе с ними.

Вы думаете, что пенсионеров всё устраивает и они ещё и против шлагбаумов? Нет! Они за шлагбаумы+охранники+прочие удобства. Просто пенсионеры и прочие малоимущие категории жильцов не могут платить за всё за это, как бы им не хотелось! и платить поэтому не будут. это обязательно нужно учесть!

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #136 : 11 Декабрь 2014, 20:58:50 »
Да, не только накопители украли из-под носа у Города, но и подписи теперь куда-то исчезли.  Полный хаос! Я живу в 18 доме и бесконечно мы страдаем от машин, которые паркуются перед нашими окнами, все о чем написали - сущая правда. На нижних этажах никакого покоя от студенческих развалин и их поведения. Каждую ночь с музыкой они подъезжают к калитке, чтобы высадить очередных девочек, которые в ночи семенят к общагам. Такое впечатление, что это не студенческие общежития, а ночные клубы. Кто-нибудь знает, до каких часов разрешен вход в общежития, или там круглосуточный бордель. Сейчас пишу, а под окнами уже 30 минут чихает очередная колымага, а студенты стоят прямо под окнами и дымят. Кому это понравится? Наш 3 подъезд оказался в самом ужасном положении, поэтому если 14 дом не хочет ни охраны, ни шлагбаума, то надо действовать отдельно, видимо, у них не такая катастрофическая ситуация. На ЖКО Город надеяться нечего, никто бесплатно шлагбаум сейчас не установит, юрист нам тоже мало интересен, так как нужна только инициативная группа, которая вполне может все решить. В Москве за шлагбаум в месяц платят в 17-этажном доме по 100 рублей с квартиры. На сегодняшний день эта сумма вряд-ли кого-то разорит. Почитала ругань на другом форуме и тоже убедилась, что чем меньше народу будет, тем легче что-то решить.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #137 : 11 Декабрь 2014, 21:01:46 »
Почитал на форуме Новостройкина дебаты жильцов об улучшении ситуации с парковкой и порядком и совсем грустно стало. Жителям 18 дома предлагаю не связываться с жильцами 14, а самим решать вопрос со стоянками, шлагбаумом и порядком в подъездах. Иначе ничего не пробьем, так как жители 14 в большинстве своем стонут, что денег у них ни на что нет, шлагбаум им не нужен и вообще их все устраивает. Неужели люди не понимают, что шлагбаум  - это не только машиноместа. Ведь сейчас ночи напролет приезжают студенты и все кому не лень в наши дворы, музыка из машин орет, девиц подвозят после часа ночи к единственной калитке, которая ведет на детскую площадку, недоросли часами прогревают свои колымаги и курят, а мы дышим всем этим смрадом. Никакого покоя и порядка. Была бы моя воля, так я отгородился забором и было бы во дворе тихо и безопасно, но уверен, что пробить это будет архисложно, потому что всех все устраивает. В 18 доме только 1\3 квартир у переселенцев, 2\3 покупали за свои и как-то хотят улучшить себе жизнь. В 14 доме 2\3 переселенцы, там вообще труба, все вопят, что они инвалиды, пенсионеры и больные и карманы их пусты. Если свяжемся с 14 домом, то утонем в болоте вместе с ними.
Установку шлагбаума нужно рассматривать только совместно для обоих домов:
1. Придомовая территория у нас общая, и есть общий въезд между домами.
2. Если посмотреть на список подписавших, то там почти половина (если не половина) подписей - из д.14 (и моя в т.ч., и еще пары знакомых). И дома заселены примерно одинаково (по наличию реально живущих в домах).
3. Подписываются под обращением далеко не только те, кто имеет машину (у меня ее тоже нет), т.к. всем неприятно, когда видят, что бОльшая часть машин паркуется посторонними людьми (по большей части - студенты Лестеха). И нам тоже нужна возможность свободного подъезда машин (в т.ч. доставка из магазинов, доступ спецтранспорта и т.д.) Также следует учитывать, что и "безлошадные" тоже могут приобретать машины в будущем.
4. Не следует обращать внимание на реплики на форумах некот. маргинальных личностей и некот. малоимущих. И так понятно, что эти платить не будут. Маргиналам - лишь бы затеять склоку и получать все на холяву. Я знаю и людей с небольшим достатком, кот. готовы участвовать и платить за установку шлагбаума. Ведь суммы, поделенные на всех участников, не такие уж и большие (почитайте на московских и пр. форумах); и комфортность проживания - тоже важна всем.
5. Во дворах можно будет организовать одностороннее движение - для удобства проезда и маневров машин.
Да, не только накопители украли из-под носа у Города, но и подписи теперь куда-то исчезли.  Полный хаос! Я живу в 18 доме и бесконечно мы страдаем от машин, которые паркуются перед нашими окнами, все о чем написали - сущая правда. На нижних этажах никакого покоя от студенческих развалин и их поведения. Каждую ночь с музыкой они подъезжают к калитке, чтобы высадить очередных девочек, которые в ночи семенят к общагам. Такое впечатление, что это не студенческие общежития, а ночные клубы. Кто-нибудь знает, до каких часов разрешен вход в общежития, или там круглосуточный бордель. Сейчас пишу, а под окнами уже 30 минут чихает очередная колымага, а студенты стоят прямо под окнами и дымят. Кому это понравится? Наш 3 подъезд оказался в самом ужасном положении, поэтому если 14 дом не хочет ни охраны, ни шлагбаума, то надо действовать отдельно, видимо, у них не такая катастрофическая ситуация. На ЖКО Город надеяться нечего, никто бесплатно шлагбаум сейчас не установит, юрист нам тоже мало интересен, так как нужна только инициативная группа, которая вполне может все решить. В Москве за шлагбаум в месяц платят в 17-этажном доме по 100 рублей с квартиры. На сегодняшний день эта сумма вряд-ли кого-то разорит. Почитала ругань на другом форуме и тоже убедилась, что чем меньше народу будет, тем легче что-то решить.
Да, парковка посторонних на нашей придомовой территории - проблема, общая для всех. То, что больше половины машин во дворах наших домов не принадлежат жильцам этих домов - факт. Все студенты (да и не только студенты), кот. с машинами, паркуются в наших дворах (уже делал замечания попадавшимся знакомым студентам). Надо написать коллективное письмо ректору Лестеха, чтобы сделал бесплатные парковки для студентов. Перед общежитиями практически пустуют 2 парковочные площадки, из кот. одна - платная, а др. - дневная для сотрудников МГУЛ. И еще можно сделать парковки на территории МГУЛ: свободного пространства пока хватает.
Режим пропуска в студ. общежития: гости - до 22:00, пропуск жильцов - до 23:00, после - по ночным пропускам (не раздаются абы кому).
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 21:33:34 от Budimir »

Скуби-Ду

• Пользователь
« Ответ #138 : 11 Декабрь 2014, 21:18:49 »
Рина, 14-й дом хочет и охрану, и шлагбаум. Про инициативную группу вы правы, вся проблема заключается именно в ее отсутствии. От нее и надо плясать. Есть ли люди на форуме, которые готовы серьезно взяться за наши проблемы со шлагбаумом и охраной, проведением собрания жильцов? Может быть уже кто-то ранее имел какой-нибудь подобный опыт?

Рина

• Старожил
« Ответ #139 : 11 Декабрь 2014, 22:05:33 »
Да я только "за", если 14 дом будет вместе это пробивать, ведь платить действительно будем меньше, но вы видите, какие настроения на форумах, как в басне Крылова. Но для начала надо собирать собрания и выбирать людей, которые начнут хоть какие-то телодвижения, а пока только прожекты. Скоро год, как заселили 18 дом, а анархия процветает. Помнится весной говорили, что надо собрать собрания в сентябре, на дворе уже декабрь, и тишина. Насчет общаг буду строчить ректору, так как сама вижу, как в час ночи народ заруливает и подвозит своих, все перед нашими окнами. Значит нарушается режим, или все по ночным пропускам? Если в квартире прописаны только неработающие пенсионеры и инвалиды, то можно рассмотреть этот вопрос и раскидать на других жильцов их платежи, но если живет старушка с внучкой, которая к ней на Мерседесе приезжает, то пусть платит за бабушку. А то сейчас весь дом скажется инвалидами, везде нужны подтверждающие документы, порой работающие пенсионеры еще своих внуков кормят. И точно надо уяснить, что решение принимается, если набран 51% собственников жилья.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #140 : 12 Декабрь 2014, 23:03:31 »
Давайте уже организуем собрание, хоть что-то. Потому что я, как житель нижних этажей 3 подъезда дома 18, по ночам хочу убивать. Зимой, конечно, чуть спокойнее, чем было летом, но движуха во дворе постоянная, а уж про мастеров парковки вообще молчу.
Предлагаю назначить день и место собрания - мне  кажется выходной и первая половина дня, пусть во дворе дома 18, повесить объявления +раскидать по ящикам объявление о собрании. На собрании посчитать сколько человек из какого дома, познакомиться, может что-то придумаем, на мгновенное решение проблемы, конечно, не рассчитываю. Но пока правда - одни разговоры, а ничего не делаем.
Вывод: предлагаю 20 декабря (суббота) 11ч утра во внутреннем дворе дома 18. кто за?

Miley

• Старожил
« Ответ #141 : 12 Декабрь 2014, 23:18:29 »
Будет балаган, честно, без регламента и даже с ним, нужно четко понимать что обсуждаем, на каждый вопрос четкое да или нет, но, судя по количеству флуда так не выйдет :(

Orient

• Ветеран
« Ответ #142 : 12 Декабрь 2014, 23:26:12 »
Давайте уже организуем собрание, хоть что-то. Потому что я, как житель нижних этажей 3 подъезда дома 18, по ночам хочу убивать. Зимой, конечно, чуть спокойнее, чем было летом, но движуха во дворе постоянная, а уж про мастеров парковки вообще молчу.
Предлагаю назначить день и место собрания - мне  кажется выходной и первая половина дня, пусть во дворе дома 18, повесить объявления +раскидать по ящикам объявление о собрании. На собрании посчитать сколько человек из какого дома, познакомиться, может что-то придумаем, на мгновенное решение проблемы, конечно, не рассчитываю. Но пока правда - одни разговоры, а ничего не делаем.
Вывод: предлагаю 20 декабря (суббота) 11ч утра во внутреннем дворе дома 18. кто за?
Вы прям капитан очевидность!У же не первая кто хочет собрать собрание. Тут все с лозунгом "мне бы саблю и коня, да на линию огня", но воз и ныне там.

Alex

• Постоялец
« Ответ #143 : 13 Декабрь 2014, 09:39:41 »
Предлагаю для собрания новогодние каникулы, например 3 января. Уже и погуляли и дома надоест сидеть, да и большинство будет по квартирам, а не по магазинам в подготовке к празднику.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #144 : 15 Декабрь 2014, 23:08:58 »
Miley, на мой взгляд, нужно первое что решить, это собирать подписи совместно 14 и 18 домам или раздельно на установку шлагбаума, и второе - охрана/консьерж/видеонаблюдение. Для первого раза будет достаточно. Про балаган - ну да, будет, но мы же не можем как-то по-другому это решить, или есть  ещё идеи?

Orient , если Вы так каждому пишите, то нет ничего удивительного, в том что пока никто не организовал собрания, с такой деструктивной мотивацией от Вас. Ваше сообщения может любому перебить инициативу, какой же у Вас лозунг, интересно?)) "мне бы всех критиковать и ничего самому не предлагать"? Не верю, что Вас всё устраивает в вопросе с парковкой, так почему нельзя поддержать инициативу?  Скажите, когда именно Вам и в каком формате будет удобно прийти на собрание жильцов?

Alex, но тут же будут те, кто на каникулы уедет (всё же длинные праздники, не все дома), однако, абсолютно согла
сна , что лучше в январе проводить собрание, сейчас уже началась новогодняя суматоха, а вот числа 17-18 января уже все вернуться должны

Alex

• Постоялец
« Ответ #145 : 15 Декабрь 2014, 23:29:14 »
Очень хочется поприсутствовать, но смогу только с 2 до 7 января. Работаю очень далеко, бываю наездами по праздникам. Если учитывать традицию встречать НГ дома и сумасшедшие курсы валют, то есть большой шанс всех застать дома где-то в первых числах января, пока не разбежались по гостям...

Рина

• Старожил
« Ответ #146 : 15 Декабрь 2014, 23:52:12 »
Собрание собирать нужно обязательно, тоже думаю, что реалистичнее всего после новогодних праздников, так как люди уезжают не только за границу, но и родственников с друзьями навещают, да и настроение слишком шампанское, не до дел многим.
Бардак будет, но нужен четкий регламент и план собрания. Много вопросов не решим, но про парковки, чистоту и охрану надо ставить вопросы, хотя бы начнем. Понятно, что будет следующее собрание, так как скорей всего народу будет немного, уж очень долго у нас раскачиваются. Но ситуация с каждым днем ухудшается, разговаривала с дворником Тимуром, он сказал, что 80 % машин пришельцев, скоро к подъезду с сумками не проткнешься, не то что на авто. Двери ужасающие в подъезде, особенно со 2-й Институтской, да и со двора двери пищат и свистят, те, у кого окна во двор, спать нормально не могут. В накопители тащат мусор со всех окрестностей, а представьте себе что будет, когда уберут их и останутся только бачки. Они точно не смогут выдержать мусор всей округи. А чего стоят вбросы ржавой воды практически через день. Проблем много и чтобы начать их решать необходимо собрание. Мне нравятся числа после новогодних событий. Объявление с распорядком собрания повесим заранее, оповестим на форумах, можно и в ящики объявы закинуть по подъездам. Важно начать. Недовольные и пассивные будут всегда, но дорогу осилит идущий.

Orient

• Ветеран
« Ответ #147 : 16 Декабрь 2014, 08:48:24 »
Miley, на мой взгляд, нужно первое что решить, это собирать подписи совместно 14 и 18 домам или раздельно на установку шлагбаума, и второе - охрана/консьерж/видеонаблюдение. Для первого раза будет достаточно. Про балаган - ну да, будет, но мы же не можем как-то по-другому это решить, или есть  ещё идеи?

Orient , если Вы так каждому пишите, то нет ничего удивительного, в том что пока никто не организовал собрания, с такой деструктивной мотивацией от Вас. Ваше сообщения может любому перебить инициативу, какой же у Вас лозунг, интересно?)) "мне бы всех критиковать и ничего самому не предлагать"? Не верю, что Вас всё устраивает в вопросе с парковкой, так почему нельзя поддержать инициативу?  Скажите, когда именно Вам и в каком формате будет удобно прийти на собрание жильцов?

Alex, но тут же будут те, кто на каникулы уедет (всё же длинные праздники, не все дома), однако, абсолютно согласна , что лучше в январе проводить собрание, сейчас уже началась новогодняя суматоха, а вот числа 17-18 января уже все вернуться должны
Дженька,это смех и критика сквозь слезы.Пишу так только избранным,Вы в их числе. Если у Вас получится собрать собрание, то ,я думаю все только "ЗА".

Miley

• Старожил
« Ответ #148 : 16 Декабрь 2014, 15:26:18 »
Противно уже читать, только помои на соседей льете, никакого конструктива!

Дан

• Пользователь
« Ответ #149 : 16 Декабрь 2014, 15:49:53 »
Уважаемые форумчане, а можно здесь обойтись без личных наездов друг на друга?
Если очень хочется, то выясняйте отношения в личных сообщениях.
Насчет собрания двумя руками "ЗА", и другого решения вопроса не вижу, так как на форуме только выяснение отношений и сплошные личные претензии. У нас общее дело, наш дом, так давайте быстрее определяться с датами. Как только определимся, будем пиарить наше собрание, неравнодушные придут.