Автор Тема: ОАО "Ростелеком"  (Прочитано 52879 раз)

vera86

• Пользователь
  • Дом: Корпус 25
ОАО "Ростелеком"
« : 18 Февраль 2014, 11:06:48 »
На подъезде и в лифте висят объявления от Ростелекома. Кто-нибудь уже обратился туда? Они уже подключают наш корпус? Или пока только заявки принимают, а подключение будет позже? Поделитесь, пожалуйста,  инфой, кто туда уже обратился.

ksenia

• Постоялец
Re: ОАО "Ростелеком"
« Ответ #1 : 18 Февраль 2014, 23:55:20 »
Доброй ночи! Я обращалась и уже подключают(моей знакомой уже подключили),на днях мне позвонили с ростелекома сказали можно приехать,заключить договор.

vera86

• Пользователь
« Ответ #2 : 19 Февраль 2014, 12:09:33 »
ksenia, спасибо за информацию! Я тоже хочу к ростелекому подключаться. Напишите, пожалуйста,  потом свой отзыв о качестве и-нета и тв.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #3 : 19 Февраль 2014, 12:12:29 »
Присоединяюсь к просьбе

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #4 : 02 Март 2014, 18:35:30 »
Кто-нибудь уже подключился?

Рина

• Старожил
« Ответ #5 : 03 Март 2014, 23:39:03 »
Скажите, кто-нибудь провел интернет уже, как скорость? Что с телевидением, интересно тарелки хорошо принимают? Везде налеплены объявления от Ростелекома. Может кто-нибудь может уже оставить отзыв о качестве приема? Буду очень благодарна.

vera86

• Пользователь
« Ответ #6 : 17 Март 2014, 10:52:46 »
Мы протянули инет и  подключили интерактивное тв от Ростелекома.  Инет в субботу вечером был  слабоват, видео долго грузил, в воскресенье нормально работал.  Что касается тв, то качество отменное! Порадовала куча каналов (более 100  в базовом пакете), все показывают без искажений,  даже при учёте не самой быстрой скорости интернета! В общем,  пока довольны.

Рина

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Март 2014, 12:30:32 »
Спасибо за инфу. Тоже собираемся подключиться к Ростелекому. Радует ТВ, будем ждать хороших вестей и о скорости инета.

khkhrkv

• Новичок
« Ответ #8 : 19 Март 2014, 11:04:48 »
У них же тарифы скотские, нет? Мне ящик не нужен, подключил индиком, пока полет нормальный. Из наблюдений на этаже: индиком значительно аккуратнее подключает, у ростелекома как-то кустарно все выглядит.

vera86

• Пользователь
« Ответ #9 : 19 Март 2014, 14:49:55 »
Тарифы более или менее, инет+тв ~ 600 р. в месяц. Дополнительно оплачивается аренда оборудования: роутер  50  или 60 р. в месяц с последующей передачей во владение  по истечении определённого времени  (но можно свой установить, если подходит),   и приставка для ТВ, первый год не оплачивается, последующие тоже в районе 60 р., и также через неск. лет использования переходит во владение.  Точно цифры по тарифам не запомнила, и договора сейчас нет под рукой,  но ориентировочно такие цены.  В день подключения заплатила  1,5 т.р..:  за сверление в стене 500р.,   кабель 800 р.  и  за какие-то манипуляции на кабеле 200р.   

Александр

• Новичок
« Ответ #10 : 20 Март 2014, 17:50:06 »
Подключился к Ростелекому! Первые 2 дня интернет вообще не работал. Сразу кстати воспользоваться интернетом нельзя, потому что нужно пополнить счет!Услугой обещаный платеж тоже почему то воспользоваться нельзя! Скорость интернета заявлена 60мбит, однако реальная скорость в районе 8мбит/сек. Измерял различными методами. Позвонил в техподдержку! Там тоже все не быстро. Заявку приняли, спасибо ждите звонка мастера... На мой вопрос : и сколько ждать? Ответили: в течении 5ти дней!(Корпорация мать их...). Отправил еще заявку через личный кабинет!(на всякий случай). Потом позвонила девочка из службы сервиса узнать как мне нравится их интернет и телевидение. Выслушала мое недовольство и оформила заявку на устранение... Прошло 3 дня... Скорость не более 8мбит, а иной раз и того меньше... 4-6 входящая и исходящая... Ну хоть телек работает и то слава богу, но иногда тоже лагает... то рассыпается, то звук пропадает, то подвисает картинка (все из-за того что скорость никакая).Кстати подключение не бесплатное как оказалось, как например было у нетбайнета, когда я жил в королеве... Стоимость услуг монтажника:1. Просверлить дырочку перфоратором в коридор под кабель - 500руб. Знал бы, купил бур... такой длинны небыло.2. Кабель от дырки в стене по квартире 50руб/м.пог... Знал бы, свой кабель дал... у меня половина бобины на работе... А вообще он стоит максимум 10руб/м.3. Проложить кабель по плинтусу, в дверной коробке 50р/м.пог (проложил сам)4. Настройка WI-FI 1300руб Мог бы сам, но давно не настраивал... долго ковырятся нехотелось.5. Аренда телевизионной приставки 79руб/мес на 5лет. Оплата со второго года пользования.6. Аренда Роутера 50руб/мес на 36мес. Оплата с первого месяца использования. Причем роутер обычный D- DIR300NRU. На яндекс маркете средняя цена 959руб.... Знал бы, купил! Так чтобы вы знали можно сэкономить. Кстати у соседки были такие же проблемы со скоростью, пока она не подключила к решению проблемы своих знакомых... А служба техподдержки только заявки принимает...

Звонила девушка из техподдержки выяснить в чем проблема... После того как я ей все рассказал, она посочувствовала, сказала что заявленной скорости 60мбс скорее всего небудет так как отдел подключения может сказать все что угодно и они еще будут проверять сколько их оборудование сможет выдавать... Пообещала что перезвонят как все проверят... Прошла недели... Тишина!   
На выходных отрубился интернет.Позвонил в техподдержку, после различных манипуляций которые мне продиктовали сделать выдало ошибку 815... После чего сказали ждите звонка мастера.. В понедельник правда позвонил суровый дядечка сказал что не у одного меня такие проблемы со скоростью и вылетами. Проверим оборудование и завтра перезвоним! Сегодня четверг! Тишина!
Ростелеком и Сервис, эти слова нельзя употреблять в одном предложении!

Каждый день замеряю утром и вечером скорость с помощью сайта спидтест.нет, скорость получения 7,5-9мбс, передачи 7-8мбс. Вчера вообще не смог телек посмотреть, так как картинка рассыпалась постоянно и пропадал звук.
Сегодня звонил в Индиком... подключение бесплатное, но сразу нужно выложить за приставку 4490р и роутер 1500р.Рассрочек нет.
Телевидение 2 пакета: Социальный 60каналов - 200руб/мес. и базовый 100каналов - 350руб/мес. Интернет 20мбс 400руб, 40мбс - 600руб, 100мбс - 900руб....
Теперь вот думаю чем такой инет от ростелекома, может подключить Индиком? Есть подключившие индиком? Поделитесь пожалуйста как работает!

oduvan

• Новичок
« Ответ #11 : 21 Март 2014, 09:31:45 »
подключила позавчера Индиком. заявку оформила и в тот же день со мной связались по поводу подключения, а вечером, т.к. приезжаю после 8 прислали мастера. мастер просверлил в стене две дырки, но сверло застревало и только на третий раз удалось просверлить стену. протянул кабель и так и оставил его висеть в общем коридоре, пообещав, что на следующий день принесет короб и провод спрячет, вчера не появлялся, пообещал сегодня. если сегодня провод спрячет, останусь довольна.интернет заработал сразу,  не замеряла скорость, но по скайпу весь вечер разговаривала бесперебойно. за роутер заплатила 1500. дается три дня на оплату интернета, в месяц 400 руб.

свадебные и вечерние прически, make-up

Александр

• Новичок
« Ответ #12 : 21 Март 2014, 15:02:31 »
Спасибо за ответ! Если есть возможность, замерийте пожалуйста скорость с помощью сайта http://www.speedtest.net/ и выложите результаты! Спасибо!

khkhrkv

• Новичок
« Ответ #13 : 21 Март 2014, 23:53:55 »
Честные 20 мбит

Александр

• Новичок
« Ответ #14 : 22 Март 2014, 12:10:43 »
Если кто то подключил телевидение от индиком,поделитесь пожалуйста как работает!качество?какие каналы входят в пакет социальный за 200руб?