Автор Тема: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии-Росреест  (Прочитано 151767 раз)

Sveta13

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
Из ГАРАНТа:
 "[size=78%]4. Если здание или сооружение не поставлено на учет, постановка на учет помещения, расположенного в таком здании или сооружении, осуществляется при условии одновременной постановки на учет такого здания или сооружения. В этом случае представляются одно заявление о постановке на учет указанного помещения и такого здания или сооружения и необходимые для кадастрового учета документы. Правила настоящей части не применяются при осуществлении кадастрового учета жилых помещений в многоквартирном доме.[/size]

Информация об изменениях:Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 250-ФЗ статья 25 настоящего Федерального закона дополнена частью 4.1, вступающей в силу с 1 октября 2013 г.4.1. Орган кадастрового учета при постановке на учет многоквартирного дома осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме).

Информация об изменениях:Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 250-ФЗ статья 25 настоящего Федерального закона дополнена частью 4.2, вступающей в силу с 1 октября 2013 г."[/size]Т.к. в настоящий момент насущно по семейным обстоятельствам стоит вопрос о продаже квартиры (ипотека)  в кор.24, пытаюсь решить вопрос с экономией:    % по ипотеке - налоги от продажи: продавать по ДДУ или вступать в права собственности.
Поправьте, где я не права?

[/size]Если поправки к ФЗ-221 действуют с октября 2013, то почему по корпусу 25 народ шел в БТИ для получения тех.паспорта и т.д. и платил деньги, если ИС  "не имел право", а "должен" был уже поставить на кадастровый учет дом вместе  со всеми помещениями(тем более, что что на момент подписания акта приема-передачи квартиры обмеры БТИ уже есть).     
[/size]И  ТАТЬЯНА права (см.выше)    ОТКУДА в Росреестре уже есть квартира с кадастровым номером по дому 14(строит. корп.24)?  Ошибка сайта или быль?
[/size]Или все это нехитрый бизнес  БТИ+кадастровые инженеры  по договоренности с ИС?
[/size]: )  Везде мерещУтся  враги народа  :)

VNP

• Постоялец
В регпалате действительно эта квартира на учете стоит. В БТИ пока нет ничего по нашему дому, кроме замера. Так что доки не принимают.

krendeluxa

• Постоялец
Что уж говорить, если мы платили за первичную опломбировку водо счетчиков, тогда как по закону это БЕСПЛАТНО. будем разбираться
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Budimir

• Ветеран
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
Росреестр
Поставила наш домик на учет, в количестве 200 квартир
По ссылке - пустая форма для заполнения. Заполняю адрес - не находит нашего дома.

Gav

• Старожил
По ссылке - пустая форма для заполнения. Заполняю адрес - не находит нашего дома.
     Субъект:                                 Московская обл.
     Район:                                     Мытищинский
     Тип населенного пункта:       Город
     Населенный пункт:                 Мытищи (Город) 
     Тип улицы:                              Улица
     Улица:                                     Институтская 2-я
     Номер дома:                           14

Budimir

• Ветеран
Gav, точно! Просто я писал: "2-я Институтская", а не "Институтская 2-я", потому и не находило.
И вопрос: В БТИ нужно идти (платить 7т.р.), или сразу в Росреестр?
Чего-то читаю в Интернет по поводу законов - мнения противоположные.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 01:04:24 от Budimir »

татьяна

• Постоялец
У меня тоже такой вопрос, надо или не надо. Застройщик говорит что надо идти в бти, ссылается на закон, что раньше это делал застройщик, а теперь будующий собственник.

Татьянка

• Новичок
Как я поняла, если посмотреть внимательного то там номер ГКН (Государственный кадастр недвижимости ), а нам необходим ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним). Так что необходимо сначала идти в БТИ оформлять паспорт, а потом уже с ним в Росреестр.
Ни что так не укрепляет семью, как ипотека на 25 лет…

Rina

• Постоялец
Я пробую заказать кадастровый паспорт он-лайн на указанном выше, посмотрим что получится )

krendeluxa

• Постоялец
У меня тоже такой вопрос, надо или не надо. Застройщик говорит что надо идти в бти, ссылается на закон, что раньше это делал застройщик, а теперь будующий собственник.
Как раз таки раньше это желал собственник а с 2013 г упростили процедуру и теперь застройщик МОЖЕТ но не обязан поставить на учет кв
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Venom17

• Старожил
Регистрация жилья в собственность
« Ответ #116 : 25 Сентябрь 2014, 19:09:15 »
Подскажите какая процедура? Что нужно делать? Куда идти?

Спасибо

Татьянка

• Новичок
Re: Регистрация жилья в собственность
« Ответ #117 : 25 Сентябрь 2014, 22:43:54 »
В БТИ для оформления тех.паспорта на кв., а потом в Росреестр для получения права собственности.

Venom17

• Старожил
Адреса, явки, пароли? Куда, сколько и кому нужно платить? Какие документы необходимы?

Насколько мне известно инвест просит за услугу 15 тысяч?! Стоит она того?

Какие сроки?

Вообще процедуру можно в шапке закрепить...домов еще много будет сдаваться!!

Татьянка

• Новичок
Ну если почитать форум по данной теме, по опыту жителей 25 корп., в БТИ -7000 руб. за паспорт + 1000 руб. за оформление права собственности.... Вы сами должны определиться стоит ли этого, если есть свободное время что бы съездить в БТИ и Росреестр, то почему бы и не своими силами все оформить...Почитайте форум там все адреса написаны...