Автор Тема: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии-Росреест  (Прочитано 151757 раз)

Горожанка

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
Да, еще. Когда я уходила, в рег.палате оставалось совсем мало людей, а ведь до конца рабочего дня оставалось еще 3,5 часа.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
По моему опыту, сдав документы в мытищинскую рег. палату, не значит что зарегистрируют. Проблемы возникают потом. Из 3 раз нормально регистрировали только 1 раз, в остальных то оказывалось что документов не хватает, то регистратор не так сделал и пр. проблемы...

Рина

• Старожил
Горожанка, огромное вам спасибо за инфу. Хорошо, что прочитала ваше сообщение, а то уже собрались с мужем идти в БТИ, как рекомендовали на Новостройкине, а оказывается можно и без этого. Передаточный акт это тот, который мы получили недавно в Инвесте, когда подписали акт приема квартиры и оплатили квитанции? Больше от них никаких документов не надо? А у госпошлины какая-то фиксированная цена? Постараемся на следующей неделе пойти по вашим стопам. Правильно я поняла, что надо ехать в то место, где мы оформляли ДДУ?
Какая вы молодец, что действуете так быстро и профессионально, а мы бы ждали еще месяц, как нам сказали в Инвесте. Теперь уже будем действовать, постараемся прорваться в следующую среду, а может стоит записаться заранее, как порекомендуете?
Еще раз огромное спасибо и как здорово, что у нас есть такой свой информативный форум!

Рина

• Старожил
Сейчас позвонила подруге, они в прошлом году оформляли новостройку в собственность. так она сказала, что от них в обязательном порядке потребовали поэтажный план и экспликацию квартиры из БТИ. Правда это было в Москве. Так идти в БТИ, или можно его миновать?

Kirrr

• Новичок
Горожанка, расскажите через полторы недели, как прошло получение доков?

Горожанка

• Постоялец
Передаточный акт это тот, который мы получили недавно в Инвесте, когда подписали акт приема квартиры и оплатили квитанции? Больше от них никаких документов не надо? А у госпошлины какая-то фиксированная цена? Постараемся на следующей неделе пойти по вашим стопам. Правильно я поняла, что надо ехать в то место, где мы оформляли ДДУ?
...постараемся прорваться в следующую среду, а может стоит записаться заранее, как порекомендуете?
Отвечаю на вопросы:
Да, это акт передачи квартиры, который мы получили в 2-х экз. Причем необходимо в рег.палату сдать оба оригинала.
Нет, больше ничего не надо (Полный список документов в этой теме перечислен выше).
Выше в теме есть реквизиты и сумма пошлины - 1000 руб.
Да, это там же, где регистрируют ДДУ.
Если записываться заранее на сайте, то там талонов даже на апрель уже нет. Я не хотела ждать.

Горожанка

• Постоялец
Сейчас позвонила подруге, они в прошлом году оформляли новостройку в собственность. так она сказала, что от них в обязательном порядке потребовали поэтажный план и экспликацию квартиры из БТИ. Правда это было в Москве. Так идти в БТИ, или можно его миновать?
Все правильно говорит ваша подруга, если бы не одно НО. С 1 октября 2013 года было изменено законодательство, теперь Застройщик сам ставит на кадастровый учет дом вместе с жилыми помещениями. Дольщик может оформлять собственность без кадастрового паспорта.
Я специально перед сдачей документов регистратору подошла к консультанту (окошко № 1) и спросила, правильно ли я собрала документы. Он спросил, кто у меня застройщик, узнал, что ИС, и сказал, что все правильно, кадастровый не нужен, можно идти оформлять собственность.
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 00:19:30 от Горожанка »

Горожанка

• Постоялец
Горожанка, расскажите через полторы недели, как прошло получение доков?
Обязательно расскажу

Горожанка

• Постоялец
И еще два маленьких совета. В регпалате у "бывалых" подслушала: надежнее всего идти в рег.палату в те, дни, когда режим ее работы более длительный, например, как сегодня с 10 до 20 часов, больше шансов, что пройдете. И второе, не нужно занимать очередь в 5, 6, 7 утра. Достаточно прийти за час до открытия, талоны начинают выдавать за один час и их получают все. Сегодня те, кто пришел, например, в 9-15, в 9-50 уже получили талон. Я вообще пришла в 3 часа и через 1,5 часа уже сдала документы.
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 00:49:11 от Горожанка »

Рина

• Старожил
Спасибо вам за разъяснения. Все эти документы у нас есть, значит идем по вашим стопам. Удачи вам!

Горожанка

• Постоялец
Спасибо вам за разъяснения. Все эти документы у нас есть, значит идем по вашим стопам. Удачи вам!
Вам тоже!

vera86

• Пользователь
Горожанка, спасибо большое за развёрнутый ответ!

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
Присоединяюсь.

И мое Вам спасибо за столь подробный план действий!!!

Рина

• Старожил
Были сегодня в рег. палате, пошли по стопам Горожанки. Приехали в 14.00, взяли талон 219, еле успели в 19.30 подойти к окну. Народу было очень много, многие не успели пройти. Девушка внимательно просмотрела наши докуметы и сказала, что сдавать бесполезно, так как наши квартиры не зарегистрированы в кадастре. Я стала ее убеждать, что дом зарегистрирован, она долго что-то искала в компьютере и сказала, что дом Инвест поставил на кадастровый учет, а квартиры нет и без кадастрового паспорта из БТИ документы вернутся обратно. Оказывается в нашем кадастровом номере дома зарегистрирована только одна кв. на 13 этаже. Она сказала, что эти люди сами приносили кадастровый паспорт из БТИ. Вообщем, по моему настоянию и с моим упором на новый закон, документы все-таки взяла, но сказала, что 90% это будет возврат через 2 недели. Я почувствовала, что она права, не зря некоторые понеслись за 7 тыс. в БТИ. Через 14 дней отпишусь, но очень хочется знать, что скажут Горожанке, ее вопрос решится раньше. Жалко потраченного времени и сил.

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
Вы бы им сказали кадастровый номер объекта капитального строительства 50:12:0102106:57 это многоквартирный жилой дом общей площадью 24 016.70 кв. м, в эту площадь не то-что все квартиры вошли, но и нежилые, общие и вспомогательные площади.
Но на самом деле интересно как так, отпишитесь плз как продвигается регистрация.