Автор Тема: Дизайн проекты. Как? Что? По чем? И нужно ли?  (Прочитано 18418 раз)

13/13

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
Re: Дизайн проекты. Как? Что? По чем? И нужно ли?
« Ответ #15 : 29 Февраль 2016, 13:31:36 »
А я прихожу в магазин и вижу: плитка - хочу только такую, кухня - другой не надо! К чему душа лежит. Хотя советы со стороны бывают полезными - но опираюсь на свои ощущения. Как расположить - маленький метраж студии не дает вариантов. Жить Вам и дизайн должен идти от Ваших ощущений (ИМХО).

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
« Ответ #16 : 29 Февраль 2016, 15:07:23 »
Время как бы есть. Наши дома еще не сданы.
НО! вот когда их сдадут пойдет потеря денег ежемесячная и большая.
И что делать? Или терять деньги и не спеша и выбирать...ездить. Или покупать что увидел?
Это не правильный подход.

Кроме того ремонт делается для себя и лет на 20. Хочется какого то сочетания цветов и гармонии. Дома должно быть комфортно.

На тему Земскова...то что он не дешево обойдется это скорее всего (хотя не считал никто как я понимаю).
На тему Ютуба могу сказать что видео по ремонту весьма занятные. Почему бы не почерпнуть для себя что то полезное?

Про позволить тут вопрос спорный. Дизайн проекты разные бывают. То что я указывал на 1й странице видимо для домов бизнес класса.
Для нас должны быть проще. Вот их я и пытаюсь найти.
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

VNP

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #17 : 29 Февраль 2016, 20:38:17 »
Denisat, если хотите могу дать свой проект для образца. Может сами справитесь. По цветам не помогу. Мне помогала девочка-дизайнер с отличным цветопониманием))). Результат-я очень люблю свою квартиру. А в прежнюю, когда к сыну прихожу и думаю, как здесь жила. Хотя все сама все выбирала и подбирала.

denisat

• Постоялец
« Ответ #18 : 29 Февраль 2016, 20:57:53 »
Хочу конечно. Прям сильно хочу. Если не сложно то denisat@bk.ru
Пишу с мобильника.

VNP

• Постоялец
« Ответ #19 : 29 Февраль 2016, 21:23:01 »
Ловите)))

Alex55

• Новичок
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #20 : 29 Февраль 2016, 21:59:25 »
Ловите)))
Можно мне тоже полюбопытствовать дизайном? Crazytoper@yandex.ru
Премного благодарен!

VNP

• Постоялец
« Ответ #21 : 29 Февраль 2016, 22:03:28 »
У меня не дизайн, а технические чертежи. Планы полов, розеток-выключателей и тд. Дизайн потом и до сих пор.

Alex55

• Новичок
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #22 : 29 Февраль 2016, 22:30:40 »
У меня не дизайн, а технические чертежи. Планы полов, розеток-выключателей и тд. Дизайн потом и до сих пор.
Да, простите, мне почему-то подумалось, что Вы дизайн предлагали посмотреть...

denisat

• Постоялец
« Ответ #23 : 29 Февраль 2016, 22:39:46 »
Для общего понимания и развития я и тех чертежи поизучаю.
Не потому что я их не видел. А потому что они делались по нашему ЖК.
Хотя дизайн..именно дизайн по спутнику я бы тоже глянул )
Пишу с мобильника.

VNP

• Постоялец
« Ответ #24 : 29 Февраль 2016, 22:44:30 »
Много интересного на ресурсах Houzz, квартблог , .inmyroom.ru и других. Только размеры помещений надо сопоставлять. Не все, что в домах идеально выглядит будет хорошо в квартирах. По студии, не плохой проект на Houzz  был на прошлой нелепое. Причём мебель из Икеи. Некоторая мебель в проекте подороже. В общем, увлекательное, хоть и хлопотное время у Новосёлов начинаться)))))

VNP

• Постоялец
« Ответ #25 : 29 Февраль 2016, 22:47:49 »
Фото не передадут дух дизайна. Его живьём смотреть надо. Я поудаляла кучу фото подбора обоев, обивки, штор, ткани для декоративных подушек, сделанных в процессе оформления. Не думала, что может пригодится (((

Nikitos

• Пользователь
Не вижу вообще смысла дизайн проекта. При ремонте в предыдущей квартире заказал дизайн проект. В итоге он улетел в топку, так как в момент монтажа санузла, потолков навесных, теплых полов и тд. прораб обосновывал, что какие то вещи делать или глупо или не практично или опасно и тд. А еще он сказал, что дизайн проекты делают люди далекие от самой физики ремонта и сильно тупят (что потом и подтвердилось при общении с "дизайнером" (нас так учили - сказала девушка). Строители и дизайнер были от одной фирмы, которая предлагала услугу только в комплексе.

Но самое страшное началось при чистовой отделки. Я звоню дизайнеру и жалуюсь, что все это не могу найти в магазинах. Откуда вы взяли эти материалы? Из каталогов - ответила девушка. Так там все на заказ наверное и цены высокие говорю. Да, зато красиво и качественно, услышал я в ответ.

В итоге красивые фотки из дизайн проекта оказались не реальными.

Итак все что я взял из дизайн проекта - это размеры, электропроводка, расположение разеток и цветовую гамму.
Я думаю что расположение разеток и расположение вещей (диванов, тумб, ракови) можно и без дизайн проекта самому нарисовать.
Может это мой неудачный опыт конечно, но отдавать более 100 тыс. за картинки в нынешних условиях думаю не обоснованно.

Moby

• Гость
Ну вот и получается, что никто дизайн-проекты не делал. Не поймите неправильно, denisat, не собираюсь "вставлять палки в колеса", но полноценных дизайн-проектов в ЖК Спутник Вы не встретите. Желаю чтоб хватило времени, средств, душевных сил на сам ремонт, не говоря уже про дизайн-проекты.

Moby

• Гость

Но самое страшное началось при чистовой отделки. Я звоню дизайнеру и жалуюсь, что все это не могу найти в магазинах. Откуда вы взяли эти материалы? Из каталогов - ответила девушка.

в точку! на что я обращал внимание ранее на примере керамической плитки)

VNP

• Постоялец
Nikitos, Вам не повезло с дизайнером. Моя отстаивала нашу позицию со строителями ( они стараются сделать как проще). Но я сумела дизайнера и строителей направить в русло, нужное мне.пришлось им договариваться друг с другом.  И с мебельщиками моя девушка-дизайнер ситуацию "разруливала", когда я к зазорам в шкафах цеплялась)))).
И, не смотря на кучу пережитых мной за свою жизнь ремонтов, от дизайнера, да и от строителя своего узнала много интересного и нового.