Не вижу вообще смысла дизайн проекта. При ремонте в предыдущей квартире заказал дизайн проект. В итоге он улетел в топку, так как в момент монтажа санузла, потолков навесных, теплых полов и тд. прораб обосновывал, что какие то вещи делать или глупо или не практично или опасно и тд. А еще он сказал, что дизайн проекты делают люди далекие от самой физики ремонта и сильно тупят (что потом и подтвердилось при общении с "дизайнером" (нас так учили - сказала девушка). Строители и дизайнер были от одной фирмы, которая предлагала услугу только в комплексе.
Но самое страшное началось при чистовой отделки. Я звоню дизайнеру и жалуюсь, что все это не могу найти в магазинах. Откуда вы взяли эти материалы? Из каталогов - ответила девушка. Так там все на заказ наверное и цены высокие говорю. Да, зато красиво и качественно, услышал я в ответ.
В итоге красивые фотки из дизайн проекта оказались не реальными.
Итак все что я взял из дизайн проекта - это размеры, электропроводка, расположение разеток и цветовую гамму.
Я думаю что расположение разеток и расположение вещей (диванов, тумб, ракови) можно и без дизайн проекта самому нарисовать.
Может это мой неудачный опыт конечно, но отдавать более 100 тыс. за картинки в нынешних условиях думаю не обоснованно.