Автор Тема: Подземный паркинг  (Прочитано 30725 раз)

Moby

• Гость
Re: Подземный паркинг
« Ответ #15 : 20 Январь 2016, 12:28:18 »
Моли, я выше писал, что снимал такой же гараж. В самом начале хозяин показывал документы права собственности. Один в один как на квартиру.  Так что физически это возможно. Да и Инвес-строй, где то видел, регистрирует Машиноместо в Регпалате.
С гаражом понятно, там все чисто. Просто мои знакомые двое, купили в таком же паркинге в Москве машиноместа и никак не могут получить "нормальные" док-ты, т.к. там нет стен и поэтому зарегить их со свидетельством не получается, деталей незнаю. А Инвест-Строй может в целом регистрирует паркинг, а потом покупателям по договорам - опять же мои предположения, скоро узнаем как начнется офомление в собственность

шурик

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #16 : 20 Январь 2016, 17:49:48 »
На гараж (29-30 к.) составляется ДДУ, с указанием места (номера) и площади. Проходит регистрацию В Росреестре (К.Маркса,4), так что думаю с документами будет норма.

AIV99

• Пользователь
  • Дом: Корпус 32
« Ответ #17 : 09 Февраль 2016, 16:58:14 »
Добрый день.
Аренда машиноместа есть? будет?

Ольга Тимо

• Пользователь
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #18 : 11 Февраль 2016, 09:15:21 »
Добрый день.
Аренды машиномест в подземной парковке не будет. Так ответили в ИС на наш вопрос.
Говорят у них стоит задача продать места, а аренда будет этому препятствовать.
Карго транспортная компания http://www.cargolog.ru/

denisat

• Постоялец
« Ответ #19 : 11 Февраль 2016, 10:37:13 »
Ну это логично. Для застройщика.
А всем остальным только ждать пока найдется человек готовый вложить деньги и отбивать лет 10-15.
Но кажется что желающих будет единицы. Хотя я могу и ошибаться.
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

AIV99

• Пользователь
« Ответ #20 : 11 Февраль 2016, 11:58:28 »
Добрый день.
Аренды машиномест в подземной парковке не будет. Так ответили в ИС на наш вопрос.
Спасибо

Moby

• Гость
« Ответ #21 : 11 Февраль 2016, 12:04:39 »
Добрый день.
Похоже на очередную байку от застройщика чтобы подстегнуть продажи машиномест )))
Каким образом аренда может препятствовать продаже...?? я проходил такое пару раз с арендой квартир: Пришел покупатель, тебе хозяин, как арендатору, говорит " Собирай монатки..." , пункт в договоре имеется о досрочном разрыве, и продает

Moby

• Гость
« Ответ #22 : 11 Февраль 2016, 12:17:38 »
Понятное дело, что если например отказать 30-ти арендаторам, то один из них по-любому купит... Но это уже искусственный запрет, который создает проблему и представляет застройщика бесчеловечным. Вот так и стоят кучи парковок в Москве пустыми... а наверху все заставлено.

Motya

• Пользователь
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #23 : 11 Февраль 2016, 13:05:31 »
Интересно, а сколько в теории может стоит аренда парковки!?
Всё будет так как надо, даже если будет всё наоборот.

Moby

• Гость
« Ответ #24 : 11 Февраль 2016, 13:41:32 »
ну если взять 10 % от стоимости, получается где-то 6-7 т.р. + коммуналка

AIV99

• Пользователь
« Ответ #25 : 11 Февраль 2016, 14:15:26 »
В Королеве 2 к, в Юбилейном 4 к
Это инфа от знакомых

Moby

• Гость
« Ответ #26 : 11 Февраль 2016, 16:18:48 »
Это инфа от знакомых
согласен, стоит ориентироваться на местные рыночные цены аренды, т.к видимо застройщику сдавать в аренду не особо выгодно - плата с арендаторов покроет только издержки не более (ведь надо вести платежную систему и т.п.). Соответственно этим делом он заниматься не будет.
Значит остается арендовать у купивших частников. А купивших мало, и вряд ли кто будет "отбивать" в плане заработка (машиноместа не ликвидны, в них не вкладывают).
Получается... как получается - покупать и  ставить или на поверхности впихивать невпихуемое и не ныть на пустую парковку )))) короче капитализЬм

AIV99

• Пользователь
« Ответ #27 : 11 Февраль 2016, 17:01:47 »
Это инфа от знакомых
согласен, стоит ориентироваться на местные рыночные цены аренды, т.к видимо застройщику сдавать в аренду не особо выгодно - плата с арендаторов покроет только издержки не более (ведь надо вести платежную систему и т.п.). Соответственно этим делом он заниматься не будет.
Значит остается арендовать у купивших частников. А купивших мало, и вряд ли кто будет "отбивать" в плане заработка (машиноместа не ликвидны, в них не вкладывают).
Получается... как получается - покупать и  ставить или на поверхности впихивать невпихуемое и не ныть на пустую парковку )))) короче капитализЬм

Возможно станет в будущем и вложением, кто знает что будет через 2-3 года? Может Мытищи к Москве присоединят, а может и нет)

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #28 : 11 Февраль 2016, 22:24:24 »
Я знаю собственников 2-х машиномест кто планирует их сдавать в аренду, если интересно пишите в личку сведу за шоколадку.

AIV99

• Пользователь
« Ответ #29 : 12 Февраль 2016, 10:46:39 »
Я знаю собственников 2-х машиномест кто планирует их сдавать в аренду, если интересно пишите в личку сведу за шоколадку.
если не секрет сколько по деньгам ему обходится в месяц машиноместо?