Автор Тема: заявление об отказе от отделки  (Прочитано 9203 раз)

Елена 32/3

• Новичок
  • Дом: Корпус 32
Добрый день!
Может кто-то уже озадачивался таким вопросом. если да, то буду рада любой информации.
Хочу на кухне и в санузле уложить теплые электрические полы. Маты укладываются под стяжку, соответственно существующую стяжку от застройщика придется снимать и вывозить горы бетонного боя. В связи с этим есть огромное желание отказаться от выполнения работ по стяжке в отдельных помещениях моей будущей квартиры.
Кто-то писал подобное заявление застройщику? В какой форме оно пишется? и можно ли на конкретные помещения в квартире написать отказ? Или они не будут делать стяжку вов сей квартире?

Moby

• Гость
Re: заявление об отказе от отделки
« Ответ #1 : 19 Июль 2016, 16:09:03 »
Озадачивался таким вопросом. Все у кого спрашивал, в т.ч. у застройщика, сказали что это почти невозможно. Слишком геморно для застройщика, если каждый начнет варьировать свою отделку. Стяжку делают везде и достаточно неплохо.
Хозяин барин, но в квартирах очень тепло, на кухне может и не стоит делать, а в санузле объем маленький, плитка дешевая и на соплях, отобьете быстро. Я на балконе только сделал и то жду зимы, когда начнет приносить пользу)))

Елена 32/3

• Новичок
« Ответ #2 : 19 Июль 2016, 16:41:46 »
звонила застройщику. Менеджер сказал, что геморрой исключительно по организации работ отделочных бригад. Якобы по ошибке они могут не выполнить отделку в какой-нибудь другой квартире, и у прораба больше хлопот.
я так понимаю, Вы уже живете в сданном корпусе. Расскажите вообще про уровень отделки в целом. Стены надо заново оштукатуривать и выводить углы? по стяжкам уровень нормальный или сильный перепад? надо ли менять радиаторы и окна, балконное остекление (я люблю тепло)?

Moby

• Гость
« Ответ #3 : 19 Июль 2016, 17:03:37 »
ну я про организацию работ и имел ввиду.
Отделка в целом достойная. Все зависит от желаний и возможностей собственника. Если бы у меня был выбор - вообще бы отказался от отделки, но это мои личное мнение- многие живут и радуются плитке от застройщика, дверям, унитазам, линолеуме.
Полы, стены - ровные. Перепады незначительные. Но опять же я выводил стены, стеклохолст там и прочее. Электрика нормальная, как база подойдет. Батареи менял сразу же, убожество и хлам. У одной батареи была неправильно согнута труба, смятая совсем (осталась фотка), трубогибом и не пахло. Окна я даже боюсь тут обсуждать, ибо большинство считает их нормальными и звездюлей я тут могу отхватить по полной))) Я сразу же менял эти чудо-окна. Еще бы посоветовал делать нормальный коллекторный водопроводный узел. Понятно, что все зависит от финансов, но при правильном отношении многое можно поправить. Как то так)

Moby

• Гость
« Ответ #4 : 19 Июль 2016, 17:15:24 »
еще такой момент: если и делать капитальный ремонт то сразу же. Потом не будет ни средств, ни желания менять батареи/окна в чистой квартире.

Alexandr_B

• Постоялец
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #5 : 19 Июль 2016, 17:50:08 »
Если есть возможность, обязательно выравнивайте полы стены и потолок.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #6 : 19 Июль 2016, 20:59:36 »
Добрый день!
Может кто-то уже озадачивался таким вопросом. если да, то буду рада любой информации.
Хочу на кухне и в санузле уложить теплые электрические полы. Маты укладываются под стяжку, соответственно существующую стяжку от застройщика придется снимать и вывозить горы бетонного боя. В связи с этим есть огромное желание отказаться от выполнения работ по стяжке в отдельных помещениях моей будущей квартиры.
Кто-то писал подобное заявление застройщику? В какой форме оно пишется? и можно ли на конкретные помещения в квартире написать отказ? Или они не будут делать стяжку вов сей квартире?

Не понял зачем так заморачиваться.
Теплый пол можно положить на стяжку от застройщика под плиточный клей и ничего ломать и вывозить не придется, кроме плитки в санузле, но она и так под замену. Лично я так и сделал

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #7 : 19 Июль 2016, 21:21:29 »
Аналогично, тем более, что пол в ванной и туалете все равно придется чутка поднимать, даже при условии стяжки от застройщика.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Елена 32/3

• Новичок
« Ответ #8 : 22 Июль 2016, 10:40:01 »
Аналогично, тем более, что пол в ванной и туалете все равно придется чутка поднимать, даже при условии стяжки от застройщика.

Дело в том, что теплые электрические полы бывают двух видов: одни маты кладутся под стяжку, они дольше нагреваются, но потом и долго держат тепло. Соответственно можно включить заранее на таймер подогрев, и потом в течение длительного времени они будут оставаться теплыми. Вторые укладывают под плиточный клей,  за счет меньшего слоя над ними быстрее нагреваются, но и быстрее остывают. Соответственно их придется держать включенными постоянно, пока Вы дома.
Поэтому для себя решила выбрать вариант первый. К тому же исходя из опыта стяжка от застройщика редко выходит ровная, обычно перепад в углах комнаты до 50 мм. Зачем нужна такая стяжка? чтобы потом мучиться с ее выравниванием? Тем более, что залить стяжку на 20 м2 не так дорого.