Автор Тема: Благоустройство территории.  (Прочитано 60272 раз)

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
Re: Благоустройство территории.
« Ответ #60 : 03 Ноябрь 2014, 21:17:35 »
При чем здесь сказки? Надо решать вопросы по существу, никто никаких иллюзий не питает, все всё понимают. Только есть люди, которые пишут письма и жалобы и чего-то добиваются, а есть те, кто только удивляется и бросает реплики.
По своему опыту знаю, что иногда единственный способ - радикальный:
http://www.youtube.com/watch?v=nGvKFljhc4o
P.S. Чёрный юмор с одной стороны, но по собственному детскому опыту говорю, что уж "в ухо" точно отучило нас торчать и громко вести себя на последнем этаже даже нашего дома.

Дан

• Пользователь
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #61 : 18 Ноябрь 2014, 16:02:58 »
Владельцы собак со своими питомцами загадили все прилегающие к дому газоны. Некоторые со своими овчарками два шага от дома не сделают, выгуливают их исключительно под окнами соседей. Надоело наблюдать огромных псов с их ленивыми хозяевами, и собаки многие огромных размеров, понятно что в бараках они были необходимы и гуляли вольготно, но сейчас переселенцы уже в многоэтажках живут, но отойти на 200 метров от дома не могут. Вообщем надо что-то делать, загадили и детскую площадку и газоны.

Rina

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #62 : 18 Ноябрь 2014, 16:46:16 »
Дан , Вы делали им замечания? Мне вот на глаза попадались только старые "звёзды" с такими же еле волочащимися псинюшками, которые явно пытаются не помереть передвигая крошечными лапками. Но при мне эти псинюшки не присаживались по "большой нужде" у дома, поэтому я и замечания не делала.

Дан

• Пользователь
« Ответ #63 : 18 Ноябрь 2014, 18:48:49 »
Какие замечания, о чем вы? С псинами в человеческий рост вокруг дома 18 гуляют здоровые молодые мужики с сигаретами в зубах и ни шагу в сторону, им лень. Неужели вы думаете, что они не знают, что выгуливать своих волкодавов на газон не разрешается. Вас давно матом не посылали на замечания? Штрафовать надо по полной, а не нравоучения читать, только кто это будет делать? Где живут, там и гадят, вот вся философия этих особей. Я делал замечания соседу по лестничной клетке, который почему-то курит на общем балконе, при наличии своего в квартире, и бросает окурки тут же, но фунт презрения и никаких изменений, дымит ежедневно по многу раз, только теперь окурки бросает не на балкон, а на улицу перед 3 подъездом, весь газон заплевал. Люди не могут въехать, что бараков уже нет, где можно было на лавочке семечки щелкать. Вокруг соседи, которых по меньшей мере, надо уважать.

Rina

• Постоялец
« Ответ #64 : 18 Ноябрь 2014, 19:36:42 »
Предлагаю вам заглянуть в тему "Общий раздел » Все о районе » Безопасность" - там была развёрнута такая демагогия на тему того, какие у нас бравые жильцы и как они собираются фотографировать владельцев собак, гуляющих без намордника/поводка и гадящих на придомовой территории. И вывешивать данные фото на "доску позора" и чуть ли не бежать сломя голову к участковому с фотоархивом и писать заявления о привлечении данных лиц к ответственности.
Смысл отписывать здесь по сто раз одно и тоже о "здоровых мужиках и псинах в нечеловеческий рост" - вы ждёте, что кто-то за вас подойдёт к ним? Попался бы мне такой - я бы сделала замечание, а не думала бы о том, покроет он меня матом или нет (ну или попыталась бы узнать из какого он поъёзда и с какого этажа, а уж квартиру вычислить - для участкового не проблема. Ему бы я позвонила после общения с подобной персоной, если бы человек не понял нормального объяснения). В первую очередь, - это надо вам , как жильцу. Вам ходить и наслаждаться отходами жизнеделятельности животных на лужайках вокруг дома.

С соседом вообще проблема выеденного яйца не стоит - раз замечание / два замечание, на 3й раз приклеили окурки к его двери на скотч и запиской "поставь банку на балконе и туши в ней окурки, иначе так будет всегда" / не помогло, в чём я сомневаюсь, можно придумать множество вполне гуманных способов борьбы с подобными персонажами.

Рина

• Старожил
« Ответ #65 : 18 Ноябрь 2014, 22:28:36 »
Сергей М , не думайте, что вы один боретесь за чистоту и порядок, я лично письмо в МГУЛ писала ректору по поводу забора. По поводу воды обложила жалобами уже 3 инстанции. Не знаю, как у вас в 24 корпусе, но в 25 просто тоска, все всех устраивает, скоро год будет как первые жильцы въехали, но до сих пор ни собрания, ни старших по дому и подъезду, ни охраны, ни шлагбаума, НИЧЕГО, кроме обсуждений на форуме.  Про собак, гадящих у нас прямо под окнами, в ЖКО Город жаловалась, а толку. Наш 3 подъезд превращен уже в обшарпанный сарай, такое впечатление, что лет десять не было ремонта. Не знаю, почему именно в нашем доме подобралась такая публика, была у друзей в Цветочном Городе и поразилась чистоте и порядку. Как думаете, почему там все по другому?

Рина

• Старожил
« Ответ #66 : 21 Декабрь 2014, 19:41:17 »
Уважаемые жильцы!
Огромная просьба не складывать пакеты с мусором около урн, а доносить до накопителя. Вчера у подъездов дома 18 была плачевная картина, все урны переполнены и рядом с ними мешки с мусором, в которых рылись бродячие собаки. Да, накопитель у 18 дома убрали, но он в пяти шагах сейчас, между домами 14 и 18, неужели трудно донести? Сегодня собаки, а завтра крысы будут кормиться у наших подъездов. Даже трудно представить, что процветает такое свинство, сами же мимо этих урн ходим, неужели приятно смотреть на эту помойку. Еще и вонь от некоторых пакетов.

Orient

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Декабрь 2014, 09:16:05 »
Уважаемые жильцы!
Огромная просьба не складывать пакеты с мусором около урн, а доносить до накопителя. Вчера у подъездов дома 18 была плачевная картина, все урны переполнены и рядом с ними мешки с мусором, в которых рылись бродячие собаки. Да, накопитель у 18 дома убрали, но он в пяти шагах сейчас, между домами 14 и 18, неужели трудно донести? Сегодня собаки, а завтра крысы будут кормиться у наших подъездов. Даже трудно представить, что процветает такое свинство, сами же мимо этих урн ходим, неужели приятно смотреть на эту помойку. Еще и вонь от некоторых пакетов.
Тоже бесит такая обломовщина, неужели трудно пройти пару метров до контейнера? Возле 3 подъезда 18д убрали контейнер,и очевидно, некоторым крайне "трудно" отнести его в другой сборник.

Рина

• Старожил
« Ответ #68 : 20 Май 2015, 21:17:32 »
На территории МГУЛ нет ни одной скамейки, где студенты могли бы присесть, кажется, что это не случайно. Так руководство университета борется за тишину и порядок. Зато на детской площадке сегодня мамочка с коляской не могла днём найти себе свободную лавочку, все скамейки в обед заняли студенты с пивом и сигаретами. И никто никаких замечаний им не делал, все побаивались и сторонились. Студенты нагло и бесцеремонно заняли и наши стоянки у дома, и детскую площадку, превратив наши дворы в проходные, зато у них чистота и порядок и полное отсутствие лавочек даже у общаг, а зачем охране проблемы, пусть под нашими окнами днями, а теперь и ночами распивают и орут. Хорошо мы им благоустроили территорию!

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #69 : 20 Май 2015, 22:34:12 »
Нет скамейки - нет мусора - нет проблемы!

Рина

• Старожил
« Ответ #70 : 20 Май 2015, 22:53:19 »
Это всем понятно. Именно поэтому и нам надо действовать по этой схеме. Ставить шлагбаум и требовать от МГУЛа установки калиток в забор, которые в 23.00 должны закрываться, как на их территории. Иначе в ночной магазин будет ночная демонстрация студентов со всеми вытекающими последствиями. Конкретно сейчас на детской площадке происходит распитие напитков с шумом и криками, все лавки заняты пьянствующими.

Orient

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Май 2015, 23:17:25 »
Если бы полицейские ходили,хотя бы,может скромнее семя вели бы.Вход в общаги должен быть по правилам внутренним до определенного времени.Так де возникает вопрос,кто вообще в этих  общагах живет и на каком основании

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #72 : 21 Май 2015, 14:27:48 »
В общагах почти половина проживающих не являются студентами, снимают комнаты за небольшие деньги, кого там только нет! И снимают те, у кого нет денег, чтобы снять даже однокомнатную квартиру в Подмосковье, так что делайте вывод, какой социальный слой там проживает. Это всё временщики, поэтому им плевать на чистоту и порядок в районе, они сегодня нагадили, а завтра отвалили, вот их психология. Никакие полицейские с ними связываться не будут, они к ним даже не подойдут. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Cazabut

• Пользователь
« Ответ #73 : 23 Май 2015, 23:52:22 »
А представьте, кому-то из иногородних не дают положенное им общежитие. Руководство лестеха, разумеется, в доле. Так что им следует быть с нами повежливее, идти в т.ч. нам на разумные уступки. А то и проверка может нагрянуть внезапно. И это может быть проверка весьма высокого уровня.

Venom17

• Старожил
« Ответ #74 : 31 Май 2015, 13:06:19 »
Не думаю что кто то в доле и общежития очень сильно почистили за последние 3-4 года. Если там и живут посторонние, то это представители различных силовых ведомств. И живут официально.