Общий раздел > Все о районе
Безопасность
Rina:
А ещё можно составить письмо местному участковому, если таковой конечно имеется, и описать проблему. Чтобы наведался к этой "любительнице собак" и проверил обстановку. И уже он может вынести решение о вызове службы по отлову собак. Ненужно бить собак, они не виноваты в том, что существуют больные люди, помешанные на подборе/подкорму животных, которые в дальнейшем так и остаются на улицах, и не забираются домой. Собаки , в данном случае, просто охраняют территорию, - это их подсознание м ничего с этим не поделаешь.
krendeluxa:
Народ, вы такие вещи странные говорите. А давайте все с пистолетами ходить и стрелять в животных, у которых есть инстинкт кусаться, лаять и кушать. Вместо того, чтобы решать проблему( коллективно жаловаться, звонить в службу отлова и тп) вы советуете Не бояться их? Давайте и маньяков не боятся, пусть гуляют себе. Посмотреть бы на ребенка, который НЕ боится собак. Не дай бог.... Мы еще там не живем, про ситуацию ничего не могу сказать объективно, но если угроза нападения существует, буду решать лично вопрос.
Rina:
Отличное сравнение маньяка и бездомной собаки...
За детьми должны смотреть родители, они не должны как беспризорники гулять на улице (даже, если "детская площадка просматривается из окна" - ситуация может быть абсолютно разная, где ребёнку может потребоваться помощь), как описывалось в одной из тем. В таком случае им ни маньяки, ни собаки угрожать не будут. Кто сказал, что бездомная кошка, которая будет милейшим созданием, не будет царапаться и т.п., но погладив которую, на ребёнка не перекинуться блохи/вши и остальные переносимые заразы? Я описала самый адекватный вариант - УЧАСТКОВЫЙ. 1) Вы никоим образом не вторгаетесь в пространство человека (вышеописанной жительницы, благодаря которой появились животные), - это делает уполномоченное лицо. 2) Вы не нарушаете закон в части жестокого обращения с животными (Да-да, за "пинок" собаки могут, как минимум, выписать хороший штраф!)3) Уполномоченное лицо (Участковый) выносит решение о действительной ситуации с этими бездомными собаками и решает вопрос. Отлов по решению органов МСУ, на сколько мне известно, происходит за счёт органов МСУ, а звонок от "частного жителя" - за деньги этого частного жителя.
И ещё момент, как эта жительница-добродетель подкармливает собак, которые сейчас, разорвали котёнка, так она и будет продолжать это делать, но уже с другими собаками... А тот же участковый, который будет осведомлён о ситуации, объяснит ей, что при создании неблагоприятной атмосферы, угрожающей здоровью окружающих, она также обязана будет оплачивать штрафы....
VNP:
Только участковые у нас как правило.... Даже слова трудно подобрать.
ВладБор:
Хочу обратиться к владельцам собак. Я понимаю что все собаки у вас хорошие, добрые. Но закон о том что они должны выводиться на поводках и в намордниках никто не отменял. У себя дома вы можете баловать их как угодно, хоть ешьте с ними из одной миски, но когда вы их выводите из квартиры будьте добры уважать закон. И отговорки о том что собака ни на кого не бросается не принимаются. Когда бросится будет уже поздно. А случаев таких сколько угодно.
Навигация
Перейти к полной версии