Автор Тема: Безопасность  (Прочитано 288027 раз)

Lyudmila

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
Re: Безопасность
« Ответ #45 : 22 Август 2014, 11:33:16 »
Вот так бы все мыслили !!!

Rina

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #46 : 25 Август 2014, 10:21:11 »
Alex , я так и не уловила суть того, что же должно произойти, если "фотографировать нарушителей и выкладывать фото на сайте, информируя окружающих о возможной опасности". Ну увижу я фото с пуделем без поводка и намордника и что? Я должна буду трястись от страха при виде его на улице? Детский сад какой-то.... А штрафы с каждым разом возрастают : за первое нарушение одна сумма, за второе - уже другая, а за систематическое нарушение так и вообще может быть наложен арест на несколько суток. Но это конечно же ерунда в сравнении с идеей выкладывать фото *злостных* нарушителей. Дело , конечно же, Ваше. Просто я считаю, что за каждым действием должно что-то стоять...

Кстати, фотографирование людей без их воли и выкладывание их фото без их ведома в соц сетях и т.п. может быть основанием для привлечения к ответственности лица, занимающегося этим - про это не забывайте. Ато благое дело повернётся к Вам (к тому, кто будет выкладывать фото) другой стороной )) Уверена, что этот факт и без моего акцента всем известен, уважаемые блюстители законов ))

Moby

• Гость
« Ответ #47 : 25 Август 2014, 11:10:41 »
за первое нарушение одна сумма, за второе - уже другая, а за систематическое нарушение так и вообще может быть наложен арест на несколько суток.

Капитан Справедливость))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну а что, надо давать собачке шанс, бог любит троицу))))))))))))))))) а после ареста на свободу с чистой совестью))) а то что во второй или третий раз может насмерть- то наверное усыпить придется, ниче не поделаешь, memento mori

Alex

• Постоялец
« Ответ #48 : 25 Август 2014, 16:04:37 »
Фотографировать надо собаку с человеком... какой закон это запрещает?

Rina

• Постоялец
« Ответ #49 : 25 Август 2014, 16:34:25 »
Moby , фраза "Ну а что, надо давать собачке шанс, бог любит троицу" - давайте отстреливать сразу и собаку и хозяина )) Так точно "второй шанс" тупо некому давать будет. Понятие такое как "рецидив" Вам знакомо? Какой адекватный способ борьбы Вы предлагаете,если не участковый/предупреждение/штраф? Вы же сами понимаете, что разговор с собачником не факт, что сработает, ато чего доброго и бедой обернуться может.  Выкладывание фото на форуме - я так и не поняла до сих пор к чему это должно привести, кроме как к роспуску очередных слюней-соплей на форуме вокруг хозяина и собаки - ему опять же будет до фонаря то, что о нём будет написано на форуме...

Alex , Да хотя бы вот такой как ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации ... Там очень "интересные" подпункты 152.1 и 152.2 есть , как раз относящиеся к той вакханалии, которую некоторые пользователи собираются развести на форуме... 

Moby

• Гость
« Ответ #50 : 25 Август 2014, 17:32:04 »
Я не призывал кого-то отстреливать. Я хотел сказать, что штрафы не дадут желаемого эффекта, а вторые шансы наш человек не воспринимает. Предлагаю вести профилактику среди собачников, призывать их к дискуссии и искать компромиссы. Вот Вы уже написали, что готовы по просьбе надеть своему питомцу намордник, уже прогресс.

Rina

• Постоялец
« Ответ #51 : 25 Август 2014, 19:24:58 »
Я сказала, что я ЗА намордник только в лифте и в подъезде, но никак не на улице, просто потому что собака не воспринимает ниодин намордник, и я считаю, что собаке достаточно поводка, соответствующего породе собаки. И я не уверена, что дискуссии будут приводить к долгосрочным результатам... Ну выйдет хозяин на следующий и через день с собакой в наморднике, но на третий день на этом всё закончится...Хотя, может я зря так думаю о людях ))

Moby

• Гость
« Ответ #52 : 26 Август 2014, 10:08:32 »
Блин это уже какой то троллинг 101 уровня. Rina, делайте че хотите. Только, с таким отношением, будьте готовы уже к не демократичным ответам. 99% собачников неисправимы. я больше в этой теме участвовать не буду)

Budimir

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Август 2014, 10:23:58 »
Я сказала, что я ЗА намордник только в лифте и в подъезде, но никак не на улице, просто потому что собака не воспринимает ниодин намордник, и я считаю, что собаке достаточно поводка, соответствующего породе собаки. И я не уверена, что дискуссии будут приводить к долгосрочным результатам... Ну выйдет хозяин на следующий и через день с собакой в наморднике, но на третий день на этом всё закончится...
Неправильно рассуждаете. Есть законодательные нормы, есть законные требования окружающих вас людей. Будете вы уважать ваших соседей по дому - будут уважать и вас. А собаку можно и приучить к наморднику (конечно же, за 2-3 раза не получится). Все-таки люди чувствуют себя безопаснее рядом с собакой на поводке и в наморднике; и собаке меньше поводов реагировать на испуг людей и шараханья от нее.
Недавно была интересная ситуация. Собака (вроде хозяин назвал - английский бульдог, не помню точно; короткие ноги, тело бочонком), еще не взрослая, без поводка, погналась за кошкой; кошка проскочила сквозь забор в направлении общежитий, а собака за ней и в области грудной клетки застряла между прутьев забора, начала громко визжать. Пришлось помочь. Хозяин собаки (паренек школьного возраста) нашел трубу и попытался разогнуть прутья, что не получилось (забор капитальный). Я предложил идею - при каждом выдохе собаки сплющивать ее с боков и проталкивать между прутьев; и так минут за 5 ее вызволили. Я также выговорил парню, что почему без поводка выгуливает, и намордник также бы не помешал. Тот ответил, что скажет родителям, подумают над этим.
« Последнее редактирование: 26 Август 2014, 10:48:52 от Budimir »

Rina

• Постоялец
« Ответ #54 : 26 Август 2014, 11:32:15 »
Moby , жду свои фото на форуме :) Ст. 152 ГК РФ я уже упоминала ;) Придёт участковый - пусть приходит ) *99% собачников неисправимы* - я бы сказала, что 99% собачников считают, что у тех у кого никогда не было собаки вообще не имеют права голоса (ну ладно, это грубо, скажем так *их голос ничего не значит*) в любых спорах относительно собак, потому что у них сложены определённые стереотипы типа *большая собака-значит злая, маленькая собака - ничего не сделает* и они не могут адекватно оценивать ситуацию.

Budimir , я уже описала своё мнение и меняться оно не будет.
1) Собака не гуляет без поводка. 2) Собака не гуляет на придомовой территории и иных местах, где присутствуют посторонние люди. Если при выгуле собаки В ЛЕСУ какой-нибудь персонаж необременённый мозгом рискнёт подойти, тем более для нравоучений - это будет расценено как угроза жизни и здоровью и предприняты соответствующие меры, т.к. лес - это не детская площадка и не придомовая территория...

Уважаемые "борцы за справедливость" и "знатоки всех законов", пожалуйста, расширьте свой кругозор за предел Закона "О выгуле собак" дабы самим же не напороться на грабли своего правосудия. Не стоит недооценивать законы РФ, которые распространяются в т.ч. и на граждан других государств, проживающих/пребывающих на территории РФ.

Предъявляйте претензии к собачникам по обоснованным поводам: в лифте/подъезде/у детской площадки/придомовая территория без намордника - заводите дискуссию. Но если Вы из окна наблюдаете или увидели на другом конце улицы человека с собакой на поводке, но без намордника и никого вокруг нет - вы побежите к нему сломя голову, чтобы "добиться соблюдения законодательных норм" ? Ну это реально смешно... 

В любом случае, сколько бы в этом топике не разводилась демагогия на тему ПРАВИЛЬНО / НЕПРАВИЛЬНО / ЗАКОН / УВАЖЕНИЕ/ НЕУВАЖЕНИЕ - каждый человек решит как ему себя вести...Смысл в споре на данную тему отсутствует...

Rina

• Постоялец
« Ответ #55 : 08 Сентябрь 2014, 10:11:15 »
ну и вот, возвращаясь к нашей больной теме : вчера спускаюсь в лифте (к.24, 3 подъезд), заходит школьница и с ши-тсу (или что-то типа болонки), на поводке, естественно , БЕЗ НАМОРДНИКА и выводит своё существо благополучно справлять свои нужды на газоньчике вокруг дома. Ну и???? Ну сделала я ей замечание - Вы думаете меня кто-то понял? Что гадить на газоне вокруг дома всё-равно, что гадить у себя в квартире. Или , если уж ей не разрешено далеко от дома отходиль, что надо брать пакет и савок и убирать за собакой... Вероятность того, что эта собачонка больше не будет выгуливаться на придомовом газоне - нулевая!

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #56 : 08 Сентябрь 2014, 10:25:03 »
Так замечания делать надо не школьнице, а ее родителям.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Юлия

• Новичок
« Ответ #57 : 08 Сентябрь 2014, 11:29:00 »
А почему не школьнице? Может это замечание ребенок донесет до родителей, те примут к сведению, и газон около дома будет чистым! ;)

Rina

• Постоялец
« Ответ #58 : 08 Сентябрь 2014, 11:55:09 »
Так школьница без родителей гулять вышла. Или мне нужно было узнать из какой она квартиры и подняться к её родителям? ... Я уже представляю куда бы мне "предложили пойти" позвони я людям в квартиру и начни им что-то высказывать.
Хотя в чём-то Вы правы, узнав номер квартиры можно было бы им в почтовый ящик письмецо закинуть с разъяснениями ;) Так и сделаю в следующий раз ;) с другим советую :)

Alex

• Постоялец
« Ответ #59 : 08 Сентябрь 2014, 15:10:40 »
Может кто знает про административную ответственность за такие проделки? Объявление на подъезд, может поможет со временем.