Moby , жду свои фото на форуме

Ст. 152 ГК РФ я уже упоминала

Придёт участковый - пусть приходит ) *99% собачников неисправимы* - я бы сказала, что 99% собачников считают, что у тех у кого никогда не было собаки вообще не имеют права голоса (ну ладно, это грубо, скажем так *их голос ничего не значит*) в любых спорах относительно собак, потому что у них сложены определённые стереотипы типа *большая собака-значит злая, маленькая собака - ничего не сделает* и они не могут адекватно оценивать ситуацию.
Budimir , я уже описала своё мнение и меняться оно не будет.
1) Собака не гуляет без поводка. 2) Собака не гуляет на придомовой территории и иных местах, где присутствуют посторонние люди. Если при выгуле собаки В ЛЕСУ какой-нибудь персонаж необременённый мозгом рискнёт подойти, тем более для нравоучений - это будет расценено как угроза жизни и здоровью и предприняты соответствующие меры, т.к. лес - это не детская площадка и не придомовая территория...
Уважаемые "борцы за справедливость" и "знатоки всех законов", пожалуйста, расширьте свой кругозор за предел Закона "О выгуле собак" дабы самим же не напороться на грабли своего правосудия. Не стоит недооценивать законы РФ, которые распространяются в т.ч. и на граждан других государств, проживающих/пребывающих на территории РФ.
Предъявляйте претензии к собачникам по обоснованным поводам: в лифте/подъезде/у детской площадки/придомовая территория без намордника - заводите дискуссию. Но если Вы из окна наблюдаете или увидели на другом конце улицы человека с собакой на поводке, но без намордника и никого вокруг нет - вы побежите к нему сломя голову, чтобы "добиться соблюдения законодательных норм" ? Ну это реально смешно...
В любом случае, сколько бы в этом топике не разводилась демагогия на тему ПРАВИЛЬНО / НЕПРАВИЛЬНО / ЗАКОН / УВАЖЕНИЕ/ НЕУВАЖЕНИЕ - каждый человек решит как ему себя вести...Смысл в споре на данную тему отсутствует...