Автор Тема: Безопасность  (Прочитано 292794 раз)

reima.moscow

• Постоялец
  • Дом: Корпус 30
Re: Безопасность
« Ответ #345 : 26 Ноябрь 2015, 09:55:12 »
Сколько себя помню, своры бездомных собак всегда жили вокруг строек. Охранники стройки их всегда прикармливают, т.к. они достаточно дешевы и эффективны против внешних воров, которые боятся лишнего шума в виде лая. Поэтому считаю, что на данном этапе бороться с этой проблемой бесполезно. Ее можно только уменьшить, но не решить полностью. Построят школу, а затем и 31-33 корпуса - и проблема решится сама собой (собаки мигрируют к следующей стройке либо естественным способом их популяция сократится до крайне незначительных размеров). А пока советую запастись терпением и, возможно, электрошокером. Псы жутко боятся одного их треска.
Почитайте тему с начала. Дело не в стройке, а в бабушке у которая разводит этих собак.
Используйте купон "JKSPUTNIK" на сайте www.reima.msk.ru и получите скидку 10%.

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #346 : 26 Ноябрь 2015, 14:41:24 »

На стройке собак практически нет, одна-две, не больше. У меня ремонт в квартитире делали 2 рабочих со стройки, дали полную информацию. Все собаки живут в доме 29 по 2-й Институтской у бабки, гуляют свободно, носятся стаями полуголодные. В субботу был ужасающий случай, около детского сада 8 собак атаковали молодую маму с дочкой, лаяли как оглашенные, окружили их, девочка плакала, свидеделем этого была моя супруга, которая шла с электрички. Тоже растерялась и не знала, как себя вести, попыталась подойти к ним, но собаки и на неё набросились, чудом не искусали. Отвлекла их проезжающая машина, они с лаем бросились за ней по 2-й Институтской, в это время женщины и спаслись, потом долго приходили в себя. Никакой реакции со стороны властей, в любой момент могут покусать кого угодно, да и напугать детей до заикания.Каждую ночь сумасшедший лай этой стаи из-за забора этого дома. Так что ждать окончания стройки бесполезно, здесь в другом месте мина заложена. Посоветуйте, что действенно от собак, чтобы их хотя бы спугнуть, электрошокер или ультрозвуковые отпугиватели? Может кто пользовался? Детей страшно в школу отпускать, надо хоть что-то придумать, ведь в субботу средь бела дня чуть не загрызли малышку с мамой.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2015, 16:48:41 от Andron »

Lr1001

• Постоялец
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #347 : 26 Ноябрь 2015, 15:03:50 »
Их же говорили стерилизуют и бабуля уезжает? Или уже нет?

Andron

• Постоялец
« Ответ #348 : 26 Ноябрь 2015, 16:56:14 »
Не знаю, куда и когда она уезжает, но пока наблюдаю каждый день из окна эти голодные стаи, которые с лаем выскакивают из под её забора, а ночью вообще труба, лай стоит нескончаемый на всю округу. Даже если их стерилизуют, кому от этого легче, если до смерти напугали женщин и ребёнка? Жена до сих пор вспоминает эту картину, как страшный сон. Вопрос ко всем один - чем отпугивать собак, если они тебя окружили и готовы укусить? Что их может отпугнуть? На власти и письма надежды никакой, ничего с лета не изменилось, стало ещё хуже - собаки очень агрессивные и голодные.

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #349 : 26 Ноябрь 2015, 17:06:57 »
Неделю назад с утра ходил на почту, проходил мимо и видел такую картину: 2 собаки залезли на крышу вагончика (в кот. та бабка живет), и в 2 голоса громко выли, задрав головы вверх. На почту шел, они как раз начали выть, и обратно минут через 20 шел - продолжали выть.

Andron

• Постоялец
« Ответ #350 : 26 Ноябрь 2015, 17:19:17 »
А теперь кроме воя ещё и нападения начались с лаем и оскалом. Реально страшно за близких.

Надя 1974

• Гость
« Ответ #351 : 26 Ноябрь 2015, 17:26:01 »
Я тоже регулярно вижу собак на крыше  сарая,они лаят  >:( Либо стаей бегают по округе и да они агрессивные

Надя 1974

• Гость
« Ответ #352 : 26 Ноябрь 2015, 17:28:02 »
Я хожу с газовым балончиком,советую тоже всем кто там живет иметь потому что собаки опасные

Lr1001

• Постоялец
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #353 : 26 Ноябрь 2015, 19:23:29 »
Я звонила в организацию по отлову собак но в королеве, мне сказали что у них тоже такая проблема но пока не покусали 2! Раза мужчину (одного и того же кстати) участковый не обратился чтоб отловили и убрали собак. Мне посоветовали писать всем и вся и Путину и в мытищи и всем. Но на словах ответили что пока нет ЧП то и никто не почешется (

lionne

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #354 : 26 Ноябрь 2015, 21:14:37 »
Говорила с нашим кинологом, он говорит в таких случаях лучше всего электрошокер, который издает как можно более громкий треск. Собаки его боятся. Кроме того они знают жест "поднял с пола камень", не обязательно поднимать, просто резкое движение. Но это против 2-3, а против 8, конечно, только электрошокер. Не раз меня гоняли то 3, то 5, когда гуляла с собакой. Долго не отстают, правда страшно.

Рина

• Старожил
« Ответ #355 : 26 Ноябрь 2015, 21:47:09 »
С нападением собак столкнулись в это воскресенье. Вышли в 2 часа на прогулку, неспешно шли и вдруг налетела стая. Окружили со всех сторон, с безумными глазами лаяли минуты 3, было их 7 штук, все разного размера и возраста (были повзрослевшие щенки), но заводилой был огромный кобель, который буквально готов был покусать нас, так как были они от нас в метре. Испытали настоящий шок, я уже не верила, что всё закончится только лаем. Махать и отгонять их побоялись, только нежно лепетали: "ТИХО, ТИХО, ТИХО..." Никакой шокер я бы и не достала, так как боялась пошевелиться. Через несколько минут проехал тарахтящий трактор по 2-й Институтской и стая помчалась за ним. Такого ужаса я в своей жизни давно не испытывала, самое главное, что не было даже повода на нас наброситься, в руках у нас ничего не было, шли медленно. Ни в какие электрошокеры я не верю, в инете полно роликов, где люди демонстрируют их на собаках и те часто становятся ещё более агрессивными или им по фигу. Я просто не представляю, что испытает ребёнок, если на него нападут эти волки. Тоже буду писать во все инстанции. Нас спасло только то, что мы были вдвоём и не боимся собак, так как была своя. Одного бы покусали точно. Неужели обязательно надо загрызть человека, чтобы занялись этими собачками. А если бабуля отвалит и оставит их на произвол судьбы голодными и холодными, мало не покажется. А уж про вой и лай вообще молчу, ежедневные концерты с вечера и на всю ночь, благо акустика и эхо хорошее, в 18 доме слышно отлично, если только глухой их не услышит.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #356 : 26 Ноябрь 2015, 22:22:17 »
Рина, я бы на вашем месте пнул бы со всей силой ногой ближайшую собаку под ребра. Гарантирую, что она сразу с визгом отскочит и убежит, и вся остальная свора за ней. Конечно, это не подействует против собак, обученных на задержание (полицейские, пограничные и охранные), или с малой чувствительностью к боли (питбули, бультерьеры и пр.); но против этой своры дворовых собак данный метод подействует безотказно. Я сам не боюсь собак, и на меня почти никогда не лают, но я таким способом уже несколько раз выручал людей (в т.ч. детей), попавших в такую ситуацию; выручал также и котов, загнанных на деревья. Сейчас в нашем районе даже меньше бегает собак, чем в 1990-х, когда они стадами бегали вокруг лестеховских общаг.
Всякие ультразвуковые отпугиватели и газовые баллончики - практически бесполезны. А вот такие средства как электрошокеры, травматика, УДАР, светошумовые (есть патроны для трамватики, газовых и УДАРа) действуют отлично.

Рина

• Старожил
« Ответ #357 : 26 Ноябрь 2015, 22:54:59 »
Интуитивно мы почувствовали, что лучше лаской, чем пинком. Когда я видела их пасти в 50 см с огромными клыками, то поняла, что любое неосторожное движение может подтолкнуть их к нападению. И ещё было ясно, что собаки голодные. Надо иметь что-то светошумовое с собой, хоть пистолет покупай, но успеешь ли вытащить. А вообще, полный дурдом, на прогулку спокойно не выйдешь, хорошо хоть палки с собой не взяли, у собак на скандинавскую хотьбу "особая" любовь. Хотя может палки их бы отпугнули, кто их знает. И это средь бела дня. Может с колбасой теперь выходить и задабривать их в случае чего?

Miley

• Старожил
« Ответ #358 : 26 Ноябрь 2015, 23:03:36 »
Есть вероятность, что при доставании чего либо на Вас нападет не та собака, в которую Вы целитесь, а та, что немного сзади сбоку, не забывайте, что это стая! Рина все правильно сделала, а именно - ничего, не бояться и ничего не делать.
С колбасой не вариант, наоборот может получиться - у Вас есть еда? а если найду? У меня знакомая так от стаи "бежала" - собаки учуяли мясо (благо кусковое, на шашлык), так и уходила, кусок кинет и вперед, чуть отошла, можно подальше замахнуться и кинуть. Страшное дело, нужен отлов! Все пишем в Добродел, не ленимся!!!

Рина

• Старожил
« Ответ #359 : 26 Ноябрь 2015, 23:31:55 »
Лично я уже описала свою конкретную историю нападения, но отослала пока в администрацию Мытищ, поставлю и на Добродел, посмотрим что ответят.