С нападением собак столкнулись в это воскресенье. Вышли в 2 часа на прогулку, неспешно шли и вдруг налетела стая. Окружили со всех сторон, с безумными глазами лаяли минуты 3, было их 7 штук, все разного размера и возраста (были повзрослевшие щенки), но заводилой был огромный кобель, который буквально готов был покусать нас, так как были они от нас в метре. Испытали настоящий шок, я уже не верила, что всё закончится только лаем. Махать и отгонять их побоялись, только нежно лепетали: "ТИХО, ТИХО, ТИХО..." Никакой шокер я бы и не достала, так как боялась пошевелиться. Через несколько минут проехал тарахтящий трактор по 2-й Институтской и стая помчалась за ним. Такого ужаса я в своей жизни давно не испытывала, самое главное, что не было даже повода на нас наброситься, в руках у нас ничего не было, шли медленно. Ни в какие электрошокеры я не верю, в инете полно роликов, где люди демонстрируют их на собаках и те часто становятся ещё более агрессивными или им по фигу. Я просто не представляю, что испытает ребёнок, если на него нападут эти волки. Тоже буду писать во все инстанции. Нас спасло только то, что мы были вдвоём и не боимся собак, так как была своя. Одного бы покусали точно. Неужели обязательно надо загрызть человека, чтобы занялись этими собачками. А если бабуля отвалит и оставит их на произвол судьбы голодными и холодными, мало не покажется. А уж про вой и лай вообще молчу, ежедневные концерты с вечера и на всю ночь, благо акустика и эхо хорошее, в 18 доме слышно отлично, если только глухой их не услышит.