Автор Тема: Качество воды  (Прочитано 136140 раз)

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
Re: Качество воды
« Ответ #225 : 22 Март 2016, 10:55:27 »
Товарищи, а за что платим тогда? Пить не рекомендуется, заказываем в баллонах, перед мытьём надо отстоять, а если я ванны не принимаю, а только душ, бельё жена как-то постирала, так вместо белого достала жёлтое. А денежки наши на что идут? Дома построили, а резервуар чистой воды забыли. Кто бы сомневался? Главное куш урвать с продажи квартир. А народ молчит в тряпочку и всё хавает. Нет уж, дайте нам чистую воду, за которую платим свои кровные. Предлагаю писать всем домам, иначе РВЧ так и не достроят, раз молчим как тухлые рыбы. Спасибо тем, кто педалирует этот вопрос, тоже сегодня напишу, а лучше бы коллективные заявы.

Сергей М

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #226 : 22 Март 2016, 14:44:59 »
Andron, почему же в тряпочку молчим? Например у меня сегодня как и у Рины приходила комиссия и брала пробы воды на анализ. Я высказал всё, что думаю о них. Просто пишут единицы! А остальная группа просто отмалчивается тихо в сторонке и ждет, что за них все сделают другие. Такой вот принцип у большинства. Кому не безразлична ситуация с водоснабжением, пишите на Добродел, жалуйтесь в Администрацию и на худой конец пишите претензию в управляющую компанию!

Andron

• Постоялец
« Ответ #227 : 22 Март 2016, 15:57:36 »
Так я и имел ввиду единиц, которые что-то делают. Тоже написал жалобу на Добродел. А может всё-таки правлениям пошевелиться и дать понять, что недовольны не 2-3 человека, а сотни. Коллективные жалобы имеют больше резонанс. Но спасибо тем, кто пишет индивидуально, может за ними и другие проснутся.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #228 : 22 Март 2016, 16:36:03 »
Думаю, многие не пишут потому, что просто не знают как и куда писать.
Если сделать образцы заявлений (может кто-то поделится своим, убрав свои персональные данные) и четкую инструкцию что, как и куда писать, оформить это отдельным постом и темой
(и не только по проблеме с водой, но и по другим проблемам тоже), повесить объявление в шапке форума, то кол-во жалоб увеличится и соответственно наверняка и эффект от них.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #229 : 22 Март 2016, 17:01:27 »
Думаю, многие не пишут потому, что просто не знают как и куда писать.
Да можно писать в т.ч. в тот же Добродел:
http://vmeste.mosreg.ru

Andron

• Постоялец
« Ответ #230 : 31 Март 2016, 14:45:45 »
Скажите, по воде какие-то новости есть? Что ответили проверяющие? Интересно, за что с нас денежки списывают? Поделитесь инфой.

Рина

• Старожил
« Ответ #231 : 31 Март 2016, 21:26:42 »
Ну что сказать про воду. всё очень печально. Завтра будет две недели, как брали заборы из квартиры и подала. Больше ждать не могла, сама сегодня позвонила в Водоканал, поговорила опять с начальником, который мне оставил телефон. Сказал, что анализы в стадии готовности, но предупредил, что пока не будет построен новый водозабор, качество воды не улучшится. Сообщила ему, как он просил, что в воскресенье вечером хлестала ржавая вода, и вот сейчас вечером опять жёлтая идёт. Я в категоричной форме заявила, что нас такой ответ не устроит, мы платим деньги, а водой пользоваться просто опасно: ржавчина, осадок, запах.... Вновь последовало предложение покупать воду и мыться отстоенной из тазика.. Он опять промямлил, что очень нас понимает, но шансов пока улучшить что-то мало, будут чуть чаще чистить фильтры и всё. Идиотизм какой-то! Дома сдали, а водой не обеспечили. Позвонила вечером в ЖКО Город, сказали, что завтра можно будет забрать результаты проб, но это уже не актуально, так как если и напишут там, что всё соответствует норме, то это враньё, в личной беседе специалисты признали, что с водой у нас всё фигово. Думаю, что надо правлениям наших домов составлять петицию Воробьёву, иначе всё останется на мёртвой точке. Народ падал в обмороки от антенн, а вода, которая не годна к употреблению, никого не волнует.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #232 : 14 Апрель 2016, 12:59:54 »
Да можно писать в т.ч. в тот же Добродел:
http://vmeste.mosreg.ru

Написала в Добродел. Сегодня получила ответ. Прилагаю.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #233 : 14 Апрель 2016, 13:03:07 »
Что получается, мы капризные люди, с завышенными требованиями? А по стандартам, у нас чудная вода? Что еще нужно сделать?

Сергей М

• Старожил
« Ответ #234 : 14 Апрель 2016, 21:08:32 »
12 апреля 2016 подана жалоба на ОАО "Водоканал-Мытищи" Главе городского округа Мытищ Азарову В.С. от имени жителей нашего дома на некачественное водоснабжение питьевой водой.

Andron

• Постоялец
« Ответ #235 : 15 Апрель 2016, 15:59:25 »
Написал 5 жалоб и переругался со всем начальством Мытищинского водоканала, всё бесполезно. В последней беседе чётко дали понять, что пока не будет построен и введён новый резервуар чистой воды для наших домов, улучшения не ждите. Предлагаю начать напрягать Инвестстрой, который и должен был строить новый РЧВ, а не подключать нас к старью. Все анализы воды можно выбрасывать не читая, лаборатория при водоканале их делает так, что мы якобы пьём артезианскую воду, не меньше, сплошной фальсификат. Если хотим узнать истину, то надо сбрасываться и отдавать воду на анализ в независимую лабораторию. А вообще, такую воду, как у нас, трудно считать питьевой.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #236 : 16 Апрель 2016, 15:03:49 »
Короче, проще поставить магистральники на вход и обратный осмос для питьевой воды, что мы собственно и сделали. По-моему уже всем ясно, что в ближайшее время нормальной воды у нас не будет. Хотя жаловаться, безусловно, надо, за что вам отдельное спасибо.

vin9993

• Пользователь
« Ответ #237 : 23 Май 2016, 21:46:34 »
есть какая-нибудь инфа по вводу нового водозаборного узла? или вообще молчат?
« Последнее редактирование: 23 Май 2016, 23:06:38 от max t »

Moby

• Гость
« Ответ #238 : 06 Июль 2016, 17:52:28 »
У меня промывные фильтры Honeywell, забились так, что даже сами не промываются. Открутил колбы и почистил сетки - глина сплошная, слой толщиной 2 мм, за 3 месяца (((( 24 дом

Сергей М

• Старожил
« Ответ #239 : 12 Июль 2016, 19:33:33 »
12.07.2016 состоялась очередная промывка общедомового фильтра в доме 14 по ул. 2-я Институтская. Сотрудники ЖКО Спутник согласно решению общего собрания собственников обязаны регулярно раз в два месяца производить промывку общедомового фильтра горячего и холодного водоснабжения. Последняя промывка производилась в мае, и даже после этого заметно сколько грязи, ржавчины вымывалось из трубы на вводе дома. А запах тины стоял просто непередаваемый! Представляете сколько всего "интересного" будет в фильтрах, если не промывать их? Пускай даже такая промывка фильтров хоть на немного улучшит ситуацию с водоснабжением! Спасибо всем, кто поддержал 02.04.2016 на собрании вопрос о регулярной промывке общедомовых фильтров!

Кому интересно, я выложил видео на YouTube: https://youtu.be/90Ykb_oUbE4