Автор Тема: Качество воды  (Прочитано 136131 раз)

Viktorovna

• Пользователь
  • Дом: Корпус 25
Re: Качество воды
« Ответ #60 : 04 Ноябрь 2014, 16:08:45 »
18 дом 9 этаж 3 под - хороший напор.
Вчера была у стоматолога в Мытищи - говорит у жителей города с зубами не всё слава богу, из-за высокого содержания фтора. Говорит никакой филтр не поможет.

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #61 : 04 Ноябрь 2014, 19:38:19 »
"Не всё в порядке из-за высокого содержания фтора", насколько я знаю из литературы, это чисто косметические деффекты с излишне разросшейся эмалью на фоне полного здоровья зубов от кариеса.

Viktorovna

• Пользователь
« Ответ #62 : 06 Ноябрь 2014, 21:10:10 »
Насколько я поняла, всё серьёзнее - врач в рецепте указал, что зуб пастами фторсодержащими нельзя пользоваться; при беременности посоветовал не пить воду из под крана даже из под фильтра - наказал покупать или из других источников брать.

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #63 : 07 Ноябрь 2014, 09:22:54 »
По поводу вредности фтора в природной воде я бы всё же не стал бы полагаться на мнение стоматолога, а проконсультировался бы с эндокринологом.

ggv

• Пользователь
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #64 : 07 Ноябрь 2014, 11:18:18 »
Насколько я поняла, всё серьёзнее - врач в рецепте указал, что зуб пастами фторсодержащими нельзя пользоваться; при беременности посоветовал не пить воду из под крана даже из под фильтра - наказал покупать или из других источников брать.

Ага, покупать бутилированную? А где гарантия, что эта вода в бутылях НЕ из-под крана? Верить этикетке производителей? Нет по мне уж лучше поставить 3 ступенчатый фильтр. И насчет других источников, если он(врач) имел ввиду природные родники, то тоже считаю, что в нашем загаженном Подмосковье экологически чистых просто НЕТ. Погуглите  в инете на тему экологическая карта Подмосковья, много чего полезного узнаете. А у врача поинтересуйтесь из каких "источников" он сам воду пьёт)

krendeluxa

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #65 : 07 Ноябрь 2014, 11:36:48 »
Когда мы писали обращение в администрацию по поводу кач ва воды, в ящик пришло письмо с полным описанием взятой пробы хол воды. Все соответствует нормам насколько мы поняли. Выложу скан позже))а горячую никто не использует в пищу, она и течет ржавая
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Дан

• Пользователь
« Ответ #66 : 11 Ноябрь 2014, 11:12:33 »
Полный бред! В доме 18 холодная  вода течет ржавая, например в субботу и воскресенье опять вечером была ржа. Накануне заходил в Город и мне сказали, что местные сантехник с электриком прочистили филтры общедомовые и какой грязи там только не было, даже железные прутья. Заверили, что все теперь будет хорошо. Но нет, через несколько дней ржавчина поплыла снова, значит это не решает проблему. Но неужели никто не чувствует ужасный запах сероводорода от воды, это же очень вредно, в такой воде только ванны больные на Мацесте принимают. Вода - жуть, буду продолжать атаковать жалобами, пока не будет кардинальных улучшений.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #67 : 11 Ноябрь 2014, 16:26:08 »
Дан, напишите пжлст и вы в администрацию с фотографиями воды от 18 дома. Возможно и в нашем доме никакой проверки воды не было,и пришедший отчет очередная отписка, но запах воды к делу не пришьешь , а вода ржавая если и течет то из горячего крана. А пробы брали из холодного. Если вы пишете что у вас холодная ржавая и те то пусть проверяют тщательно. Если по результатм все гуд скажут, то смело можно в прокуратуру( на деле будет расхождение фактов у вас в кране ржавая и на бумаге якобы все отлично)
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Gav

• Старожил
« Ответ #68 : 13 Ноябрь 2014, 12:32:22 »
Но неужели никто не чувствует ужасный запах сероводорода от воды, это же очень вредно, в такой воде только ванны больные на Мацесте принимают.
дом 14, подъезд 3. Не скажу про запах сероводорода, но болотом пахнет изрядно, по утрам. Ржавчены пока не было.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #69 : 13 Ноябрь 2014, 12:44:07 »
дом 14, подъезд 3. Не скажу про запах сероводорода, но болотом пахнет изрядно, по утрам. Ржавчены пока не было.
Подтверждаю.

Уже заказал фильтр для питьевой воды, т.к. пить воду из под крана и готовить в ней - как-то боязно.
Балоны с водой шибко не напокупаешься, да и таскать тяжело...
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #70 : 13 Ноябрь 2014, 13:11:13 »
Нам уже у ЖД скидку на воду дают, видимо постоянные клиенты)))) обидно платить коммуналку да еще и воду по 60 р покупать((((((а коммуналка е слабая вышла за октябрь

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #71 : 14 Ноябрь 2014, 09:52:11 »
Нам уже у ЖД скидку на воду дают, видимо постоянные клиенты)))) обидно платить коммуналку да еще и воду по 60 р покупать((((((а коммуналка е слабая вышла за октябрь

Мы ценой в 90 рублей за 5л были, мягко сказать, несколько удивлены :)
Вчера дома укрощал Ктулху, надеюсь, прослужит долго и верно :)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 10:07:23 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Budimir

• Ветеран
« Ответ #72 : 14 Ноябрь 2014, 11:37:33 »
Вчера дома укрощал Ктулху, надеюсь, прослужит долго и верно
Круто! Только этот фильтр штатную мойку переживет. Она долго не прослужит: размокнет, разлезется, развалится (посмотрите, в каком состоянии их выкидывают; а ведь прослужили всего пару месяцев). Фильтр нужно уже в новую нормальную кухню с мойкой встраивать.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #73 : 14 Ноябрь 2014, 11:41:26 »
Дык фильтр полностью мобильный, я его могу хоть сейчас отсоединить, заменить мойку/утащить в другое место и подключить обратно :)

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #74 : 14 Ноябрь 2014, 11:45:50 »
Напишите, пожалуйста, о фильтре по-подробнее желательно с бюджетом.