Автор Тема: Качество воды  (Прочитано 136169 раз)

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
Re: Качество воды
« Ответ #105 : 17 Февраль 2015, 14:36:33 »
Вчера с 20-00 до 23-00 сливала холодную воду в надежде что пойдет чистая. Но увы. 3 подъезд 14 дом. Мытищинский водоканал какие либо проводимые работы не подтвердил ,в авар.жко город то  же. Я думаю, что причина ржавой воды именно вот в этом http://jkogorod.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/promivka-filtrov-2014/#more-2694но тогда на каждом подъезде должно быть объявление, что воды  нормальной не будет с указанием даты и времени ,а то домой приходишь вечером ни помыться, ни чайник наполнить.  :o  Путин о ржавой воде www.youtube.com/watch?v=mEAfDGCVHBk :'(
Это фото еще с прошлого года...

elena

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #106 : 17 Февраль 2015, 14:57:22 »
А я не про фотографии, а про то что над ними написано ЖК «СПУТНИК» — Промывка фильтров

13 Ноя 2014 в 16:09 от
Администратор | Источник: ЖКО «Город»Еженедельно по адресу ул. 2-я Институтская д. 14 проводятся работы по промывке фильтров на вводе дома.Так вот ЖКО должен оповещать жителей о профилактических работах. И тогда у меня вчерашней ситуации не было бы! А так вся моя семья попила вчера  этой водицы, Белье из стир,машины вышло рыжым ну и т.п.

Orient

• Ветеран
« Ответ #107 : 17 Февраль 2015, 15:15:09 »
Соседи, а кто-то ставил себе уже индивидуальные фильтры очистки воды в квартиры?Если да, то отпишитесь в личку,какие,сколько стоит и тд.
Спасибо

Moby

• Гость
« Ответ #108 : 17 Февраль 2015, 17:18:33 »
Elena, дело вовсе не в профилактических работах, если бы промывали фильтры у Вас воды вообще не было бы. Если Вас не устраивает такая ситуация, пишите соответствующие жалобы на УК, здесь на форуме плохая вода уже сто раз обсуждалась, а изменений нет.
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/obraztsy-zayavleniy-v-goszhilinspektsiyu/
По фоткам видно что вода уже к дому идет плохая, т.е. корни идут с ст. водоподготовки или забора. Никакие фильтры тут особо не помогут, потому что из грязи воду не сделаешь, сто разных фильтров на разных этапах ставить это маразм. Но предоставление качественной воды -обязанность  УК.

Miley

• Старожил
« Ответ #109 : 17 Февраль 2015, 17:24:32 »
хммм...а платежку за ЖКУ обязательно прикладывать?  ;) ;D

Katarinka

• Новичок
« Ответ #110 : 17 Февраль 2015, 19:36:53 »
Я живу в первом подъезде 14 дома, каждый вечер горячая вода желтого цвета. Ребенка страшно искупать. Подскажите, брали ли пробы и куда можно еще жалобу накатать?

Рина

• Старожил
« Ответ #111 : 17 Февраль 2015, 21:55:23 »
К сожалению, вопрос с водой не решается никак. У меня было гневное обращение господину Чуеву про ржавую воду, которую пить невозможно и из-за которой выходит из строя вся дорогая сантехника. Это заявление было зарегистрировано в ЖКО ГОРОД 12 декабря, с тех пор ни ответа ни привета. Когда присылали жалобы по эл.почте, то приходили ответы под копирку, что все у нас в 18 доме хорошо. Совсем ржавая вода стала течь реже, но в понедельник в течение 2-3-х часов текла желтая вода из холодного крана. Так что ничего по существу не меняется, вода то лучше, то хуже. Сантехник мне честно сказал, что фильтры при вбросах грязной ржавой воды не спасут, нужно искать причину, откуда и почему нам поставляют воду, непригодную для питья и жизни вообще. Сейчас готовлю послание губернатору МО с жалобой на воду и господина Чуева, который не реагирует на обращения. НЕ ВЕРЮ, что будет результат, так как читая отписки, которые получает из разных инстанций Сергей, вижу, что результатов ноль. Но вариантов нет, надо долбать, лучше конечно коллективными жалобами. В мэрию Москвы мы писали только коллективные жалобы и всегда добивались результатов.

elena

• Пользователь
« Ответ #112 : 18 Февраль 2015, 00:55:33 »
Ответ для Moby!
  Вот именно!  Предоставление ВОДЫ В ЧИСТОМ виде обязанность УК. Я живу в этом доме с 12 октября и я не знаю, что меня ждет в этой квартире когда я приду с работы после 20 00. Отсутствие отопления, как было в октябре, или ОРАНЖЕВАЯ и ВОНЮЧАЯ  жидкость из горячего и холодного крана  в том же октября! или то что и по сей день  вода которая льется из моих смесителей просто  ВОНЯЕТ ВСЕГДА не зависимо от времени суток

Moby

• Гость
« Ответ #113 : 18 Февраль 2015, 09:14:44 »
Вопрос очень важный, а главное сложный)))) Возможно надо строить ст. обезжелезивания или реконструкцию узла водозабора или еще что, короче это очень дорого. Поэтому жалобы надо отправлять сразу на самые верха, они их подшивают и когда много накопится- вставят работы в какой нибудь план))))). Возникает другой вопрос: может трассы старые, и после постройки всего жк, Инвест-Строй будет перекладывать трассы, вот это было бы хорошо.
из генплана:

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #114 : 18 Февраль 2015, 16:39:16 »
Сегодня муж снова ходил жаловаться на воду в офис в 18 Д, относил заявление и тп, там была целая толпа: приехали снова брать пробы воды из водоканала. Случайно оказавшийся там народ стоял и ругался, т к днем вода чистая более менее и естественно пробы ничего не покажут, рекомендовали приехать в вечернее время и сделать забор воды. Получается замкнутый круг: днем вода норм и службы имеют подтверждение этого, а вечером вода ужасная , но этого не доказать. Сегодня мы узнавали можно ли отнести воду на анализ самим,узнать хотя бы насколько она пригодна для питья из фильтра, на что в центре ответили  что в многоквартирных домах забор воды только в присутствии представителей ЖКО. Есть у кого то время днем для подобной экспертизы? Может скинуться на независимых экспертов и проверить насколько все плохо?
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #115 : 18 Февраль 2015, 19:10:38 »
Позвольте порекомендую написать жалобу на качество воды в Управление Роспотребнадзора по Московской области (это в их компетенции) - http://50.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #116 : 18 Февраль 2015, 19:27:08 »
Лично писала в Мытищинскую газету с приложением фото наших с форума.   Еще напишу на ТВ, но нужно приложить видео записи. Привлечение СМИ по идее всегда заставляет структуры работать, но нужно поднажать)))
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

sinilga

• Новичок
« Ответ #117 : 18 Февраль 2015, 21:15:06 »
Сегодня муж снова ходил жаловаться на воду в офис в 18 Д, относил заявление и тп, там была целая толпа: приехали снова брать пробы воды из водоканала. Случайно оказавшийся там народ стоял и ругался, т к днем вода чистая более менее и естественно пробы ничего не покажут, рекомендовали приехать в вечернее время и сделать забор воды. Получается замкнутый круг: днем вода норм и службы имеют подтверждение этого, а вечером вода ужасная , но этого не доказать. Сегодня мы узнавали можно ли отнести воду на анализ самим,узнать хотя бы насколько она пригодна для питья из фильтра, на что в центре ответили  что в многоквартирных домах забор воды только в присутствии представителей ЖКО. Есть у кого то время днем для подобной экспертизы? Может скинуться на независимых экспертов и проверить насколько все плохо?
Я могла бы днем поучаствовать в экспертизе

elena

• Пользователь
« Ответ #118 : 18 Февраль 2015, 22:34:42 »
Krendeluxa, какие видео нужны? Если ржавой воды, то у меня есть.

sinilga

• Новичок
« Ответ #119 : 18 Февраль 2015, 23:13:32 »
Вчера с 20-00 до 23-00 сливала холодную воду в надежде что пойдет чистая. Но увы. 3 подъезд 14 дом. Мытищинский водоканал какие либо проводимые работы не подтвердил ,в авар.жко город то  же. Я думаю, что причина ржавой воды именно вот в этом http://jkogorod.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/promivka-filtrov-2014/#more-2694но тогда на каждом подъезде должно быть объявление, что воды  нормальной не будет с указанием даты и времени ,а то домой приходишь вечером ни помыться, ни чайник наполнить.  :o  Путин о ржавой воде www.youtube.com/watch?v=mEAfDGCVHBk :'(
Это фото еще с прошлого года...
Уже и президента ржавой водой травят!  :o