не знаю, но мне кажется я нашла ответ на заданный вопрос автора данный темы, тем более на : "
Я еще раз повторяю, что лично я готов к диалогу, я готов к согласованию какого-то графика ведения шумных работ " [font=]Выдержка из Жилищного кодекса Российской Федерации.
Глава 4. Переустройство и перепланировка жилого помещения
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения.
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, [font=]электрического[/font][font=] или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.
1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.
Перепланировка включает в себя такие распространенные операции как:
– демонтаж, либо перенос стен и перегородок;
– совмещение санузла , или увеличение санузла (комнат) за счет присоединения части коридора или других помещений,
– перенос кухонь и сантехнических узлов;
– замену сантехнического оборудования в ванных комнатах не нестандартное;
– перенос либо расширение дверных проемов;
– присоединение балкона или лоджии к жилой комнате;
– расширение жилой площади за счет площади кладовых и прочих вспомогательных помещений.
Все эти работы потребуют согласования и подготовки проектной документации.
Все эти операции должны быть ПРЕДВАРИТЕЛЬНО согласованы с государственной жилищной инспекцией и получено соответствующее решение о согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения (далее по тексту- разрешение).
Порядок согласования переустройства и перепланировки жилых помещений в существующем жилфонде [/font]утвержден Постановлением администрации города от 24 апреля 2008 г.[/font] Согласование любых манипуляций в квартире необходимо выполнить ДО фактической переделки помещения. Без Разрешения нет работ.
ПЕРЕПЛАНИРОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБОСНОВАНА КАК ТЕХНИЧЕСКИ, ТАК И ЮРИДИЧЕСКИ.
Одним из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий оформления указанного решения является СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА проведения ремонтно - строительных работ (в т.ч. шумовые работы) с 10.00 до 18.00 ч. и только в рабочие дни. Также, в разрешении четко указан срок начала (год, месяц, день) и окончания проведения указанных работ.
Собственник жилого помещения, получивший разрешение на перепланировку квартиры, знает о режиме проведения шумовых работ и соблюдает его.Собственник, делающий перепланировку жилого помещения без получения разрешения соответствующих органов, ничего не знает об обязательном условии соблюдения режима ведения ремонтно – строительных (в т.ч. шумовых) работ, т.е. работает в любое удобное для себя время, чем доставляет неудобства соседям, вред здоровью, моральный вред. Незаконная перепланировка наносит ущерб всем собственникам жилых помещений в этом доме, а так же является опасной для их жизни.
И еще ссылка
http://www.lawmix.ru/moscow-obl/2759