Голосование

Знаете ли Вы регламент времени проведения шумных работ во время ремонта в своей квартире?

Да
Нет

Автор Тема: Ведение шумных работ при ремонте квартиры  (Прочитано 45048 раз)

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: Ведение шумных работ при ремонте квартиры
« Ответ #30 : 22 Сентябрь 2014, 15:18:46 »
nomad_irk, почему в воскресенье вообще нельзя? это где прописано?
http://www.attractif.ru/biblio.php?id=30#vremya-remonta-v-moskwe
пункт 6.
Однако, если пробежаться по тексту далее, то и это ограничение по сути не действует и время шумных работы при проведении ремонта в квартире регламентируется законом о тишине по МО. ВСЕ.

Попросили не шуметь в воскресенье - стараюсь не шуметь и не штроблю стены/сверлю подрозетники вообще.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 17:06:33 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

VNP

• Постоялец
« Ответ #31 : 22 Сентябрь 2014, 17:09:27 »
Так он сам написал что к нему уже приходили соседи с жалобами. Не все в доме полностью меняют проводку, а штробление стен извините это не дрель, а если это еще и каждые выходные... Вот именно что новостройка и уже много людей заселилось, и пенсионеров тоже предостаточно. Кто непроживает и неслышет в будни долбежку им кажется ну что здесь таково в выходные немного пошуметь, а кто постоянно проживает, а кто в выходные от работы отдыхает, а с детьми уроки делает, и т.д. Как этот гражданин предлагает всем гулять?  Я тоже создавала тему, только по первому подъезду, и соседи стали действительно хоть немного соблюдать покой других соседей.

Заселилось не так много народа. Из окон моей сенодняшней квартиры видно сколько окон светится по вечерам.  А воевать с человеком, который по-людски всех предупредил... Слабость что-ли. Недовольные всегда есть и будут.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #32 : 22 Сентябрь 2014, 20:44:36 »
а я с ним и не воюю. тем более он не в моем подъезде проживает. Если вы читаете другие темы, и на этом форуме и на новостройкин, то вы бы видели что с июля месяца по -людски просят не шуметь( особенно в неположенное время), убирать за собой мусор и т.д. А слабость это в вас находить себе или таким же оправдание. Я с вами спорить не собираюсь. Не надо отвечать . Останемся каждый при своем мнении, время покажет.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #33 : 22 Сентябрь 2014, 22:43:40 »
не знаю, но мне кажется я нашла ответ на заданный вопрос автора данный темы, тем более на : "Я еще раз повторяю, что лично я готов к диалогу, я готов к согласованию какого-то графика ведения шумных работ "
 [font=]Выдержка из Жилищного кодекса Российской Федерации.
Глава 4. Переустройство и перепланировка жилого помещения
 Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения.
1.   Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического,
[font=]электрического[/font][font=] или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.
1.   Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления  на основании принятого им решения.
Перепланировка включает в себя такие распространенные операции как:
– демонтаж, либо перенос стен и перегородок;
– совмещение санузла , или увеличение санузла (комнат) за счет присоединения части коридора или других помещений,
– перенос кухонь и сантехнических узлов;
– замену сантехнического оборудования в ванных комнатах не нестандартное;
– перенос либо расширение дверных проемов;
– присоединение балкона или лоджии к жилой комнате;
– расширение жилой площади за счет площади кладовых и прочих вспомогательных помещений.
Все эти работы потребуют согласования и подготовки проектной документации.

Все эти операции должны быть ПРЕДВАРИТЕЛЬНО согласованы с государственной жилищной инспекцией и получено соответствующее решение о согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения (далее по тексту- разрешение).
Порядок согласования переустройства и перепланировки жилых помещений в существующем жилфонде  [/font]утвержден Постановлением администрации города  от 24 апреля 2008 г.[/font] Согласование любых манипуляций в квартире необходимо выполнить ДО фактической переделки помещения. Без Разрешения нет работ.
ПЕРЕПЛАНИРОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБОСНОВАНА КАК ТЕХНИЧЕСКИ, ТАК И ЮРИДИЧЕСКИ.
Одним из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий оформления указанного решения является СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА проведения ремонтно - строительных работ (в т.ч. шумовые работы) с 10.00 до 18.00 ч. и только  в рабочие дни. Также, в разрешении четко указан срок начала (год, месяц, день) и окончания проведения указанных  работ. 
Собственник жилого помещения, получивший разрешение на перепланировку квартиры, знает о режиме проведения шумовых работ и соблюдает его.
Собственник, делающий перепланировку жилого помещения без получения разрешения соответствующих органов,  ничего не знает об обязательном условии соблюдения режима ведения ремонтно – строительных (в т.ч. шумовых) работ, т.е. работает в любое удобное для себя время, чем доставляет неудобства соседям, вред здоровью, моральный вред. Незаконная перепланировка наносит ущерб всем собственникам жилых помещений в этом доме, а так же является опасной для их жизни.
И еще ссылка http://www.lawmix.ru/moscow-obl/2759

VNP

• Постоялец
« Ответ #34 : 22 Сентябрь 2014, 23:02:29 »
а я с ним и не воюю. тем более он не в моем подъезде проживает. Если вы читаете другие темы, и на этом форуме и на новостройкин, то вы бы видели что с июля месяца по -людски просят не шуметь( особенно в неположенное время), убирать за собой мусор и т.д. А слабость это в вас находить себе или таким же оправдание. Я с вами спорить не собираюсь. Не надо отвечать . Останемся каждый при своем мнении, время покажет.

Всегда первые полгода-год идет заселение и ремонт. И это временное неудобство. А на сегодняшний день гадят и писают в лифтах, вываливаются оттуда пьяными уже живущие в доме люди,  а не делающие ремонт. Отстаньте уже от человека. Весь дом штробит без предупреждения, а Вы одного стращаете, который в силу правильной позиции взял и предупредил.

Было бы неплохо для обоснования претензий дать ссылки на федеральные законы или законы Москрвской области в рамках обсуждаемой темы. Иначе дебаты будут идти бесконечно.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 23:10:41 от VNP »

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #35 : 22 Сентябрь 2014, 23:13:49 »
Текущую версию Жилищного Кодекса РФ я так же проверил:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166146/?frame=24

В нем вообще нет упоминания какого-либо регламента времени ведения работ по перепланировке/переустройству помещения.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #36 : 22 Сентябрь 2014, 23:24:48 »
И еще ссылка http://www.lawmix.ru/moscow-obl/2759

По этой ссылке:
.....
7.6. В период проведения работ по перепланировке и/или переустройству запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и/или заканчивать их позднее 19.00;
......

Вопрос исчерпан?

Если соседи, будут шуметь за этими временными рамками, я так же буду вынужден обращаться в полицию.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 23:29:14 от nomad_irk »

татьяна

• Постоялец
« Ответ #37 : 22 Сентябрь 2014, 23:25:28 »
да кто его стращает, опомнитесь. Он хочет на дверь к себе прикрепить выдержку из закона или согласовать режим проведение таких работ чтоб к нему не долбились в дверь соседи. Вы сами знаете регламент строительных работ??, и что к чему относится, подскажите человеку. Я только упомянула что закон о тишине вынесенный постановлением губернатором, не является к шумным строительным работам, поэтому и не может рассматриваться с этими временным промежуткам, а теперь кажется нашла :Виды переустройства и перепланировки жилого помещения, Переустройство жилого помещения представляет собой установку,замену или переносинженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Человек хочет по закону и с графиком (указанным временем когда можно).

татьяна

• Постоялец
« Ответ #38 : 22 Сентябрь 2014, 23:32:00 »
Текущую версию Жилищного Кодекса РФ я так же проверил:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166146/?frame=24

В нем вообще нет упоминания какого-либо регламента времени ведения работ по перепланировке/переустройству помещения.
Там говорится что собственник жилья должен обратиться , получить разрешение, где будет указана время начало, дата окончание и время проводимых соответствующих работ.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #39 : 22 Сентябрь 2014, 23:42:39 »
Там говорится что собственник жилья должен обратиться , получить разрешение, где будет указана время начало, дата окончание и время проводимых соответствующих работ.

Дата начала и дата окончания всего объёма работ никакого отношения к времени начала и времени окончания в пределах светового дня не имеют.
В заявлении нет такого пункта как время ежедневного начала и окончания работ по перепланировке/переустройству помещения
Так же в заявлении нет пункта про дни недели ведения ремонтных работ.

Более того, в ЖК РФ сказано, что документы можно не подавать вообще - это, правда, может повлечь некоторую административную ответственность, но переоборудование электросети внутри помещения никак не сказывается на технических характеристиках строения.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #40 : 23 Сентябрь 2014, 07:22:09 »
Так это вам все пропишут орган выдающий разрешение, с учетом шумовых дцб

Rina

• Постоялец
« Ответ #41 : 23 Сентябрь 2014, 09:19:08 »
татьяна , лично Вы получали разрешение пред началом проведения ремонта в своей квартире?

Ветвь обсуждения данной темы давно зашла в тупик и выглядит как минимум смешно : один человек по-человечески пишет "Я уведомляю соседей о своём ремонте таким образом, что вешаю на стене своей квартиры объявление", а второй человек пытается убедить первого непонятно в чём... Большинство людей работает каждый будний день, а часть из них не имеет возможности нанять рабочих, для проведения работ в будние дни в положенное время, - у них есть возможность делать ремонт своими силами в свой собственный выходной день! Человек поступает по-людски и просит жильцов войти в положение и чуть-чуть потерпеть. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА??? Вас вывернет наизнанку от, того что Вы отнесётесь к человеку с пониманием и в следующий раз он войдёт в Ваше положение. ВСЕМ И КАЖДОМУ НАДО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ - это и ежу понятно, но возможности у всех разные.

Претензии надо предъявлять к тем соседям, кто действительно неадекватно себя ведёт, кто не идёт на контакт, не проявляет сознательное поведение.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #42 : 23 Сентябрь 2014, 10:09:19 »
Лично я неполучала никаких разрешений, т.к. я не штробила стены, не переносила розетки, не совмещала с/у,  и т. Д. Я делала космитический ремонт, поклеили обои, побелили потолки и т.д. В другой до этой квартире когда мы делали ремонт, нанимали фирму, которая получала разрешения, я это точно помню, т.к. во всем доме полы были установлены лаги, мы хотели сделать стяжку без этих лаг, но на это разрешение не дали и в этом пункте указали что то про шумоизоляцию и вроде бы про вес.
Почему разговор зашел в тупик, как раз человек и спросил про закон, и на этой ветви дискусий разбирали в какое время можно делать ремонт, и чтоб потом соседи не прибегали со скандалами. И пучему меня должно вывернуть наизнанку Рина. Он не в моем подъезде проживает. Мне кажется это для всех был бы актуально узнать не нарушая закон когда и что можно (и для меня в том числе).

Rina

• Постоялец
« Ответ #43 : 23 Сентябрь 2014, 13:58:41 »
На мой взгляд, со временем проведения ремонтных работ уже все давно ознакомлены. Всё дело в менталитете русского народа, который зачастую поступает так как считает нужным. Просто Ваши посты идут с реальными нападками на человека, который поделился тем, как лично он информирует соседей и показал, что он готов идти на контакт по своему положению, вот мне и стало интересно почему так... Я впервые от Вас узнаю информацию о получении некоего спец. разрешения для проведения шумных работ. Ниодин из знакомых мне людей, делавших/щих ремонт такого разрешения не получал. За исключением , конечно же, разрешения от БТИ о переносе/сносе несущих стен и т.п. , но данное разрешение касается скорее самих конструкций нежели шума. Да и зачем оно собственно нужно? Итак ясно, что большое количество жильцов будет заниматься штроблением/совмещением и тд и тп и зачем делать лишние ненужные действия? Повторюсь, достаточно соблюдать временные рамки, уважать соседей и входить в положение людей.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #44 : 23 Сентябрь 2014, 14:27:49 »
Не разрешение на шумные работы, а на перепланировку, в том числе перенос инженерных, электро сетей и т.д. которые как раз приводят к шумным работам. И еще раз повторюсь, никто не наподает.