Автор Тема: Мясная лавка в 14 доме  (Прочитано 131682 раз)

milli09

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
Re: Мясная лавка в 14 доме
« Ответ #150 : 28 Август 2015, 12:20:03 »
Ну раз уж пошла такая игра, то есть еще закон о вывесках))
По которому, все арендаторы или владельцы помещений, которые располагают любые вывески (рекламные они или нет) на фасаде жилого дома, обязаны оплачивать аренду фасада за м2 площади.
Мы обсуждали это уже с коллегами по собранию.
Так вот никто никуда сейчас не платит. УК не имеет права собирать, без нашего разрешения. А мы не имеем права собирать без юридически оформленных документов.
Но суть в том, что и Мясная Лавка не имеет права расположить что-либо на фасаде. Пострадают правда и другие учреждения, но что поделать.
Добавьте в список жалобу на размещение вывески на фасаде :) Крыльцо можно считать размещенным на фасаде? Пусть и за аренду этой части стены тоже платят. Там в м2 очень хорошо получится. Ну так, на вскидку, по 500 руб за метр.

Что касается крыльца и решения конфликта.
Я посмотрела само крыльцо и его конструкцию. Оно несущую часть не нарушает. Вид двора оно конечно подпортило.
а еще висящий вдоль стены шланг... ведро...

НО!
Но если бы, владельцы крыльца и вывесок в доме взяли на себя организацию шлагбаума и видео наблюдения. Я бы им простила крыльцо.
Это им по деньгам не встанет дороже, чем ежемесячная аренда за вывески. С каждой простой вывески около 2,5-3 тыс в месяц. На всех раскидать и нормально получилось бы. И им безопаснее и нам было бы хорошо.
Камер бы наставили вокруг...

Gav

• Старожил
« Ответ #151 : 28 Август 2015, 12:26:54 »
Богданович Е.Н. из администрации Мытищ, занимавшаяся вопросом согласования, в отпуске до понедельника.
Для начала предлагаю собраться всем неравнодушным в субботу в 12-00 у третьего подъезда и совместно обсудить этот вопрос.
Также было составлено и отправлено следующее электронное обращение (номер 1107 (84148)) в электронную приемную Главы ГП Мытищ
В субботу 29.08.2015 в 12-00, встречаться у третьего подъезда будем?

Cazabut

• Пользователь
« Ответ #152 : 28 Август 2015, 12:58:05 »
Пока, до встречи с администрацией, нет необходимости, по крайней мере по этому вопросу. Далее будем посмотреть.

Zhasmin

• Новичок
« Ответ #153 : 28 Август 2015, 20:35:57 »
Соседи, сегодня была очень удивлена тому, что у третьего подъезда сделали крыльцо у парикмахерской и из окна сделали окно с дверью. Имели ли право они на это? Если ли официальное разрешение? Собирали ли подписи у кого-то из жителей?! Меня очень беспокоит этот вопрос, так как стена несущая. И у меня квартира как раз над этой парикмахерской выше этажами.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #154 : 28 Август 2015, 20:51:29 »
Через мясо проход скоро закроется т.к. это отдельный магазин. А, в парикмахерскую, в окно что ли запрыгивать?
Всё как надо делают люди: для магазина - один вход; для парикмахерской - другой! Всё логично и оптимально.
В таком случае будут иметь значение только мнения жильцов 3-го подъезда, рядом с кот. возвели крыльцо магазина.
Соседи, сегодня была очень удивлена тому, что у третьего подъезда сделали крыльцо у парикмахерской и из окна сделали окно с дверью. Имели ли право они на это? Если ли официальное разрешение? Собирали ли подписи у кого-то из жителей?! Меня очень беспокоит этот вопрос, так как стена несущая. И у меня квартира как раз над этой парикмахерской выше этажами.
Все были удивлены. Сотрудники магазина-парикмахерской говорят, что им дали официальное разрешение на эту перепланировку, вот они и делают крыльцо. Подписи жильцов они не собирали. Та стена - не несущая (кирпичи и шлакоблоки); несущая стена - перпендикулярная этой прорубленной (торец рога дома).
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 23:52:29 от Budimir »

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #155 : 30 Август 2015, 18:21:42 »
Напоминаю, что в теме обсуждается Мясная лавка в 14 доме.

Krohu

• Новичок
« Ответ #156 : 31 Август 2015, 22:32:53 »
Пока, до встречи с администрацией, нет необходимости, по крайней мере по этому вопросу. Далее будем посмотреть.

Доброго времени суток !

Вы бы о таких собраниях объявления на подъезде писали, интересно поучаствовать.

Сабж, против дополнительного входа ничего против не имею, если стена не несущая и все документы-разрешения в наличии

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #157 : 02 Сентябрь 2015, 20:22:28 »
В жилищной инспекции меня проконсультировали, а их информацию впоследствии подтвердили в ЖКО Город. Нам нужно затребовать в администрации копии разрешения МВК а также разрешения общего собрания собственников (последней бумаги у них точно нет). Непредоставление хотя бы одного документа будет поводом для проведения прокурорской проверки. Прокуратура по результатам разбирательств уже сама передаст дело на рассмотрение в суд. В понедельник записался на встречу с Богданович Е.Н.. После встречи будет ясна тактика дальнейших действий.
P.S. ЖКО город даже сами предложили встретиться и ответить на интересующие нас вопросы при проведении собрания жильцов одного либо нескольких домов ЖК Спутник. Также готовы заниматься судебными вопросами в случае их возникновения. По их словам, "жильцы - это святое" ).
Мой Вам дружеский совет - пишите официальное обращение в Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" (143407, МО, г. Красногорск, Бульвар Строителей, д. 4, стр. 1) по поводу принятия мер к демонтажу незаконно возведенной самовольной постройки - дверного проема на месте оконного блока, расположенного ..., так как данная постройка противоречит проектной документации и выполнена без решения собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме.
Они обязаны сами запросить все документы, при необходимости осуществить выезд на место, привлечь виновных (при выявлении фактов нарушения) к административной ответственности и выдать предписание об устранении выявленных нарушений (при выявлении фактов нарушения).
Эта структура занимается данными вопросами и может принять меры к понуждению данной организации (при выявлении фактов нарушения) к восстановлению оконного блока.
P.S.: Приложите обязательно фото выполненной перепланировки (а лучше до и после, если есть конечно).
Удачи Вам...
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 20:39:39 от Архитектор »

Cazabut

• Пользователь
« Ответ #158 : 02 Сентябрь 2015, 22:31:09 »
Мой Вам дружеский совет - пишите официальное обращение в Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области" (143407, МО, г. Красногорск, Бульвар Строителей, д. 4, стр. 1) по поводу принятия мер к демонтажу незаконно возведенной самовольной постройки - дверного проема на месте оконного блока, расположенного ..., так как данная постройка противоречит проектной документации и выполнена без решения собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме.
Они обязаны сами запросить все документы, при необходимости осуществить выезд на место, привлечь виновных (при выявлении фактов нарушения) к административной ответственности и выдать предписание об устранении выявленных нарушений (при выявлении фактов нарушения).
Эта структура занимается данными вопросами и может принять меры к понуждению данной организации (при выявлении фактов нарушения) к восстановлению оконного блока.
P.S.: Приложите обязательно фото выполненной перепланировки (а лучше до и после, если есть конечно).
Удачи Вам...
Спасибо. Именно об этом (нарушение требований разрешительной документации пункта 7 статьи № 51 градостроительного кодекса в отношении реконструкции здания и захвате части придомовой территории) написано в заявлении в прокуратуру, которое сегодня было официально подано. Сейчас по законодательству уйдет месяц на запросы/проверку для отмены согласования МВК и администрации Мытищ. А уже после этого будет обращение в суд, куда и жилищную инспекцию по Мытищинскому району привлечем, уже общался с ними, они здесь недалеко на Силикатной-27 находятся. Кстати, параллельно нашим действиям жильцы квартиры, находящейся на втором этаже, прямо над парикмахерской, собирают подписи против незаконных пристроек. Сами обходят квартиры. Так что если вас не застали дома, то можете сами прийти к ним и оставить свою подпись (на этом форуме их пока нет).

Нордман

• Пользователь
« Ответ #159 : 03 Сентябрь 2015, 01:53:41 »
Уважаемая sosedka naprotiv, вы смахиваете тоже на не особо "здоровую" со своей кредитной paypass манией :) Я смотрю Вы эксперт во многих областях, например с той же сетью Фасолью. А Вам самой известны условия франшизы? Так я могу Вам рассказать, так как сам работаю в близкой к Метро Кеш энд Керри организации. Для начала, Вы должны располагать энной суммой денег, помещением, разрешением на торговлю. Метро сама не открывает магазины, а к ней сами предприниматели приходят с заявкой на франшизу. Речь идет не о том, что надо запрещать кому-то работать или нет, а о том, что не надо нарушать закон. Никто не был против самой мясной лавки и парикмахерской. Но как это все реализовано - все воротят как хотят. Был изначально проект дома, и им никто не мешал приобрести два разных помещения. А тут захотели и рыбку съесть как говорится. Вы сами ждете нормальный сетевой магазин в 30 корпусе. Спрашивается, там все ок, а тут хоть трава не рости - городите свои шалаши как хотите. Вы сами чего ждете? Говорить все мастера. Я например хочу жить в нормальном доме с нормальными соседями. А дельцам "предпринимателям" надо дать понять, что если они и приобрели помещение, то пускай соблюдают правила, не согласны - пускай уходят. Ведь был уговор между ними и жильцами, так они в тихушу взяли и пока все на работе по быстрому все прорубили. А еще эти кондиционеры - у всех нормальные, а у этих текут безбожно, потом это ведро, хотя оно лучше, чем миска стояла, пеньки с семечками. Так пускай теперь "огребают" по полной и за крыльцо и за вывески. Пускай другие арендаторы знают, что регулярно теперь будут проблемы с незаконными вывесками исключительно только из-за владельцев мясной лавки. А разрешения просто так я думаю совет дома 14 им теперь не даст на размещение своих вывесок и реклам.

elena

• Пользователь
« Ответ #160 : 03 Сентябрь 2015, 02:30:43 »
 Большинство здесь живущих уже оценили качество обслуживания  и качество покупаемых продуктов в наших магазинах.
 Вы то чего так напряглись??? под вашей квартирой в 18 доме скорее всего все стены снесли! ну ,Вас это естественно не беспокоит.

Нордман

• Пользователь
« Ответ #161 : 03 Сентябрь 2015, 08:13:34 »
elena, по крайней мере у нас в доме фасад здания не фигачат! Если каждый, как ему вздумается будет пилить дом, то это уже не дом будет, а избушка на курьих ножках. Что-то не айс жить в доме конструкторе и в этом я понимаю жителей 14 дома. Мясной лавке никто не мешает торговать, вот только не надо все делать во свое благо через всем известное одно место!
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 09:37:59 от Нордман »

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #162 : 03 Сентябрь 2015, 10:01:08 »
Да Вы же сами провоцируете людей, как Вы этого не понимаете?! Понабрали жалобщиков по объявлению, с которыми легче удавиться, чем договориться - поэтому проще прорубить всё вопреки законам. Ну заплатят они штраф, но крыльцо останется и они потом от этого выиграют. А жалобщики - как были жалобщиками, так ими и останутся. Надеюсь, все больные люди уже купили себе квартиры в ранее построенных корпусах и в новых домах таких не будет.

И да, кому правда режет глаз - есть кнопка ЖАЛОБЫ модератору. Жалуйтесь на здоровье!

Нордман

• Пользователь
« Ответ #163 : 03 Сентябрь 2015, 11:35:10 »
sosedka naprotiv, вы наверное сами не замечаете, как вечно причитаете то по поводу приема платежных карт, то по поводу океевской тележки, то мечтами о нормальном магазине в 30 корпусе. Поэтому перед тем, как считать остальных людей "больными", задумайтесь и о своем здоровье тоже, а к нему у окружающих тоже есть немало вопросов :) Всех благ! А по поводу, что заплатят штраф и все, то вы ошибаетесь. Заплатят раз, другой, третий - а там и приостановление деятельности до устранения нарушений не далеко ;) Так что пускай думают, что для них важнее :)
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 11:40:33 от Нордман »

Moby

• Гость
« Ответ #164 : 03 Сентябрь 2015, 11:43:16 »
Жаловаться модератору нужно если нарушаются правила форума (оскорбления, спам и прочее) "правда" здесь не причем. По-существу: хотелось бы отметить пренебрежительное отношение к законам. Закон есть закон. Перед ним все равны. Если человек считает, что его права ущемлены, его право обращаться в суд, не надо его называть жалобщиком.