Автор Тема: Собрание жильцов 22 дома.  (Прочитано 25952 раз)

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
Re: Собрание жильцов 22 дома.
« Ответ #30 : 24 Сентябрь 2015, 11:31:34 »
На собрании быть не смогу, так как пока не можем там жить, на пыль от стройки дикая аллергия, дышать там сейчас невозможно. Готов подписаться в любой жалобе по следующим вопросам: 1. Собаки из дома 29 по 2-й Институтской не дают спать каждую ночь и представляют большую опасность для детей, идущих в школу и д/с. 2. Как не пускать студентов на детскую площадку, с открытием магазинов у нас под окнами их число возрастет в разы 3. Ржавая вода постоянно появляется в кранах. Доколе? 4. Я против всех увеселительных заведений (кафе, клубы, распивочные), которые могут открыться у нас под носом.
 С удивлением прочитал, что кто-то хочет закрыть вторую дверь в подъезде, а как спасаться будем при пожаре, никогда пожарные не допустят этого, хотите штрафы платить? И про охрану. За 7 тысяч сможете найти только бомжа, который будет и жить в нашем подъезде, где вы видели такие цены? В Мытищах меньше 12 не знаю. Если платить за охрану, то только ЧОП, с них хоть сросить можно, а что сможет спящая бабка? На кнопку вызова полиция не приезжает, сам вызывал их трижды по телефону, ни разу не приехали. А потом, если платить за охрану, то только всем квартирам, это включается в платёжки всех, если проголосует 51% собственников, за других платить не буду. Или вы хотите каждый месяц ходить и собирать деньги поквартирно? Сомневаюсь, что кто-то захочет это делать.
Вывесите, пожалуйста, темы, которые хотите обсудить, чтобы был план собрания и люди представляли, что будут обсуждать кроме консъержа, это не самый главный вопрос.

Горожанка

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #31 : 24 Сентябрь 2015, 16:51:01 »
В моем доме оплата консъержки 350 рублей включена в квитанцию. Это что дорого, разорится что ли можно? Консъерж - это очень удобно и безопасно. По статистике в доме с консъержем почти не бывает краж, в подъезд безопасно заходить. Дежурная следит за порядком и чистотой в холле. 

Andron

• Постоялец
« Ответ #32 : 24 Сентябрь 2015, 17:25:58 »
Вот, совсем другая сумма. 134 квартиры в нашем доме умножаем на 350 рублей, получаем 46900 рублей, делим на 3-х консъержей и получаем по 15 633 рубля в месяц каждому. Откуда 7 тысяч? Если все примем решение, что будет консъерж, то я "за", но оплата будет у каждого в платежке и за соседа никто платить не должен. Так как уже написали, что рядом с нами будет маркет и кафе, то надо обсудить и этот вопрос, скоро народу прибавится. И новая информация по собакам, которых меньше не станет, наш дом это очень должно волновать, дом 29 напротив и никуда не денется вместе с бабкой-собашницей. Наш накопитель пользуется большой популярностью у её питомцев.

AnnaS

• Пользователь
« Ответ #33 : 25 Сентябрь 2015, 23:22:34 »
Консьерж + видеонаблюдение спорных участков --- в идеале =)
Схема проверенная: плохого пока мы снимали жилье в доме с такой организацией ничего за несколько лет не случалось. И чистота всегда была.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2015, 23:26:53 от AnnaS »

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #34 : 26 Сентябрь 2015, 22:39:38 »
Протокол собрания вывесят?

Надя 1974

• Гость
« Ответ #35 : 27 Сентябрь 2015, 12:00:15 »
Я так поняла,что консьержа не будет,ну так и живите в грязи тогда и в изгаженном подъезде. А я поставлю квартиру на охрану вот и все. И  раз консьерж вам не нужен ,о мне и шлагбаум ваш не сдался,у меня машины нет мне это по барабану. Ни на какие собранеия ходить более не буду.

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Сентябрь 2015, 12:18:09 »
Я так поняла,что консьержа не будет,ну так и живите в грязи тогда и в изгаженном подъезде. А я поставлю квартиру на охрану вот и все. И  раз консьерж вам не нужен ,о мне и шлагбаум ваш не сдался,у меня машины нет мне это по барабану. Ни на какие собранеия ходить более не буду.
Надежда потеряла надежду... А так всё красиво начиналось, и тему даже закрепили... Жаль конечно, что вместо организованного собрания получился бессмысленный балаган!

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Сентябрь 2015, 15:21:09 »
Почему не будет, голоса вроде ровно 50/50 разделились и Вы учтите что на собрании свое волеизъявление выразили только 20 собственников (это только предварительное мнение жителей), так что всему просто на просто свое время и консьержу тоже ...

Alex

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #38 : 27 Сентябрь 2015, 19:45:47 »
Разрешите высказать свое мнение: Консьерж пустая трата денег! Из собственного опыта: по улице Индустриальная (Мытищи) живут родственники. Исправно оплачивают такую услугу как "Бабушка на входе"- по Вашему Консьерж!" (для справки 500 рублей в месяц). Лично сам, приходя в гости и звоня по домофону (на каждом подъезде указан номер Консьержа) говорил, что иду в гости в квартиру номер... (любой номер из подъезда) прошу открыть, т.к. спит ребенок (да в принципе можно придумать что угодно) и вуаля- дверь открыта! В подъезде всего 48 квартир, а когда их 100?! Всех бабуля никогда не запомнит! Кстати, в их подъезде за один месяц было 3 квартирных кражи! Ну и чем помогает КОНСЬЕРЖ?!!! На мой взгляд только тратит общедомовое электричество и деньги, которые платятся за предоставляемую услугу! Тем  более, что в наших домах 2 входа в подъезд!!! С уважением, Ваш сосед из 14 дома...

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Сентябрь 2015, 21:35:53 »
На собрании и плюсы были объявлены от наличия консьержа и их больше чем минусов (которые безусловно тоже есть), но естественно каждый для себя решает сам.
От себя лично и от лица инициативной группы хочу поблагодарить всех жителей присутствующих на собрании за важные и нужные предложения по благоустройству жизни в доме.
Рад что у нас в доме есть не равнодушные и радеющие за комфорт и удобство люди.

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2015, 23:27:04 от Архитектор »

Надя 1974

• Гость
« Ответ #40 : 28 Сентябрь 2015, 10:27:50 »
Будем ждать когда больше собственников смогут озвучит свое мнение по поводу консьержа,лично мне нужен консьерж ибо я не хочу что бы мой подъезд был изгажен и по нему разхаживали не пойми кто.

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Сентябрь 2015, 10:37:44 »
С другого форума

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #42 : 28 Сентябрь 2015, 11:08:10 »
Приехала, когда собрание уже разошлось( Пробки, но и сама виновата( В любом случае-ЗА консьержа!

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Сентябрь 2015, 16:28:59 »
http://djs.nicos.ru - вот идеальный пример того, как надо собирать деньги на забор, на охрану и т.д. Люди вместо дурацких и совершенно неэффективных (попробуй собери всех в одно время и в одном месте, если ты не Битва Экстрасенсов) собраний. Научитесь юзать интернет, друзья-товарищи!

AnnaS

• Пользователь
« Ответ #44 : 28 Сентябрь 2015, 22:16:59 »
Мало пока народа живет, будет больше, консьерж как само собой разумеющееся появится: "за" будет больше при полном заселении дома. Мне так думается.
Благодарим Архитектора и Omfgithim за инициативу и проделанную работу!