Автор Тема: Базовая станция на крыше д. 18  (Прочитано 30689 раз)

Сергей М

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Базовая станция на крыше д. 18
« : 12 Декабрь 2015, 10:04:07 »
Похоже, что на углу крыши д.18 (со стороны Стоматологии) монтажники начали монтировать сотовую базовую станцию. Интересно, от какого оператора? :)

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
Re: Базовая станция на крыше д. 18
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2015, 13:03:42 »
хмм, вообще я не помню, что бы у нас в доме проводилось голосование собственников для допуска подрядчиков на крышу для какого-либо строительства

Alex

• Постоялец
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2015, 22:26:26 »
Интересно за чей счет будет "елестричество"??? Думаю, что ОДН!!!

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2015, 23:11:09 »
Похоже, что на углу крыши д.18 (со стороны Стоматологии) монтажники начали монтировать сотовую базовую станцию. Интересно, от какого оператора? :)
Базовые станции выглядят по другому. Я даже боюсь предположить, что это.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2015, 01:32:22 »
Maniac, и ежу понятно, что базовые станции выглядят по другому :) Это всего лишь мачта, на которую потом в последствии крепят базовые соты ретрансляторов... Кстати, сегодня внизу как раз видел, как эти монтажники нечто похожее на ретрансляторы тащили из машины... Сравните фото - мачта явно имеет заземление и такая мачта самая распространенная для использования под нужды базовых станций нашими операторами. Думается, что это не лишний же громоотвод установили на дом?!

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2015, 18:44:21 »
+1
Жаль здесь нет возможности плюсовать сообщения. Голосования хоть есть возможность устроить. Может, попросим админа? )

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2015, 20:29:17 »
Маньяк, для этого нужно другой форум сделать, http://богородский-щёлково.рф - например такой :D Сергей, это на каком из корпусов сделали такое?

Сергей М

• Старожил
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2015, 21:20:28 »
sosedka naprotiv, мачту поставили на углу дома 18, со стороны стоматологии. Вторая картинка взята для примера, как выглядят мачты для базовых станций. Пока что на доме 18 смонтирована только одна мачта.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2015, 21:24:02 от Сергей М »

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2015, 23:55:59 »
+1
Жаль здесь нет возможности плюсовать сообщения. Голосования хоть есть возможность устроить. Может, попросим админа? )

Голосование можете создать сами в любом разделе форума.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2015, 13:37:50 »
Встречаем новую базовую станцию на доме 18! Странное ее расположение, смотрит на Леонидовку. Думал, что она будет направлена в сторону новых домов. Наверное считают, что с покрытием у нас все замечательно. Интересно какому оператору она принадлежит?

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #10 : 14 Декабрь 2015, 14:15:47 »
Интересно, кто платит за ее потребление электричества.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2015, 14:33:56 »
max t, я думаю, что это можно только будет узнать у управляющей компании. У меня была аналогичная тяжба с Ростекомом и ЖКО Город. Наш всеми "любимый" Ростелеком сидел на общедомовом потреблении. За все платили в итоге жильцы нашего дома как Электроэнергия МОП. Мне юристы ЖКО Город пытались лапшу повесить, что типа мы уже ничего не можем сделать, документы в порядке и не подкопаться к ним и что дом принят на обслуживание уже с Ростелекомом, а с ним в итоге заключал договор в свою очередь инвестор. Меня это не устроило, так как по самым скромным подсчетам порядка 9800 руб в месяц с дома раскидывалось на всех. Я подал в суд на ЖКО Город и потребовал заключить с ПАО Ростелекомом допсоглашения и обязать их заключить отдельные договора с Электросетью. В итоге в режиме досудебного урегулирования мы пришли к мировой и договора между ПАО Ростелеком и Электросетью были заключены. И с сентября месяца жители стали платить за Электроэнергию МОП порядка 25-30 кВт, и при том, что сейчас осенний-зимний сезон. В весенние-летнее время должно быть меньше. Так что Вашему дому надо обратить свое внимание на счета МОП, хотя я думаю, что после моей тяжбы с Ростелекомом, договор с Электросетью у них есть и ЖКО Город обезопасил себя с этой стороны. Если не будет отдельного договора или соглашения с поставщиком электроэнергии, то по техническому регламенту базовую станцию просто не примут.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 14:54:52 от Сергей М »

Дженька

• Постоялец
« Ответ #12 : 14 Декабрь 2015, 14:35:56 »
звонила сейчас Ларисе Борисовне, говорит, что это распоряжение Чуева и что это не сотовая вышка, а интернет. это реально может быть интернетом?!

Orient

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Декабрь 2015, 14:36:32 »
И что мы будем делать?УК вообще страх потеряли?Сколько им денег за это отвалили?

Сергей М

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Декабрь 2015, 14:51:02 »
Хочу огорчить, это самая настоящая сотовая базовая станция. Передатчики для скоростных каналов "точка-точка" бывают только четырех видов. Как они выглядят, смотрите на картинках. А это самая обычная базовая сота для мобильной связи.