Автор Тема: Щиток  (Прочитано 15190 раз)

Gav

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Щиток
« : 19 Январь 2016, 18:36:50 »
Подскажет кто-нибуть, что за второй АВДТ (Автоматические выключатели дифференциального тока)
1. Выключатель Нагрузки - Общий.
2. Автоматические Выключатели - Эл.плита
3. Автоматические Выключатели - Освещение.
4. АВДТ - Розетки.
5. АВДТ - ?

Евгений К.

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Re: Щиток
« Ответ #1 : 19 Январь 2016, 18:41:34 »
Стиральная машина
негр - друг человека

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #2 : 19 Январь 2016, 18:42:51 »
В прихожей на розетку которая ближе к ванной этот автомат идёт
негр - друг человека

Gav

• Старожил
« Ответ #3 : 19 Январь 2016, 18:47:27 »
Спасибо, только у меня там нет розетки. Есть просто коробка с проводами. Но фазы там нет.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #4 : 19 Январь 2016, 19:08:37 »
1. См. автомат, может быть не рабочий.
2. Перебили при ремонте\монтаже.
негр - друг человека

Gav

• Старожил
« Ответ #5 : 20 Январь 2016, 11:51:26 »
Евгений К., не подскажете расположение 4-го АВДТ и 5-го АВДТ такое же как на картинке или наоборот?

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #6 : 20 Январь 2016, 11:59:05 »
У меня все точно так же было изначально, просто я еще три автомата добавлял
негр - друг человека

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #7 : 20 Январь 2016, 12:03:00 »
Хотя не совсем так как Вы отметили. На эл.плиту и стиралку ставили именно УЗО (2 шт), а не ввод, освещение и розетки просто автоматы.
негр - друг человека

Gav

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Январь 2016, 12:04:50 »
У меня все точно так же было изначально, просто я еще три автомата добавлял
Евгений К. спасибо за ответ. Наверно Ваш дом был пораньше, потом немного поменяли документацию.
 А не сложно протянуть провод из щитка в квартиру?

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #9 : 20 Январь 2016, 12:07:42 »
я не заморачивался, прямо в коридоре под потолком кабель-канал от щитка проложил и над входной дверью в квартиру завел. Врят ли поменяли, скорее что то напортачили, стиралка и плита считай самые нагруженные приборы, вот на них и проложили отдельные линии с УЗО
негр - друг человека

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #10 : 20 Январь 2016, 19:54:24 »
Я заменил всю проводку в квартире,  проводов толще 2.5 кв. мм не помню. Розетки по комнатам соединены последовательно по схеме прихожая - кухня - большая комната - малая комната.

При такой разводке я бы лично побоялся включать одновременно чайник/плиту/кондиционер/утюг. Проводку нужно менять однозначно.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Gav

• Старожил
« Ответ #11 : 20 Январь 2016, 21:17:14 »
Я заменил всю проводку в квартире,  проводов толще 2.5 кв. мм не помню. Розетки по комнатам соединены последовательно по схеме прихожая - кухня - большая комната - малая комната.
При такой разводке я бы лично побоялся включать одновременно чайник/плиту/кондиционер/утюг. Проводку нужно менять однозначно.
nomad_irk, то что поменяли, правильно сделали. Но каждый исходит из текущих своих возможностей.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #12 : 20 Январь 2016, 22:58:13 »

Включал все и сразу. Ничего не нагрелось и не воняло. Проводка совершенно нормальная,менять её можно только от денег жгущих карман. И не надо говорить про какие то левые скрутки и тонкие провода. Провода нормальные, на 2,5 квадрата 4-5 кило можно одновременно безбоязненно вешать.
негр - друг человека

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #13 : 20 Январь 2016, 23:04:09 »

На плиту идет 4 мм и автомат на него 32А стоит
Лично я проводку не менял, всех мощных потребителей раскидал с линии розеток на линии стиралка/плита, там запас в мощности большой остается 16/32 А соотв.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Январь 2016, 09:28:22 »

Провода нормальные, на 2,5 квадрата 4-5 кило можно одновременно безбоязненно вешать.
Это всего лишь чайник и пылесос, например. Вы реально думаете, что одна линия в 2,5 квадрата, это нормально в современной квартире? У меня только на кухню 4 таких идет. Навскидку, это есть почти у всех: духовой шкаф - 3,5кВт, холодильник - 0,5кВт, чайник - 2кВт, мультиварка - 1кВт, ПММ - 1,5кВт. В сумме уже 8,5кВт. И это мы еще не посчитали часто встречающиеся кофеварку, вытяжку, телевизор и т.д. А еще комнаты остались, а там утюг, кондиционер, пылесос, ТВ, компьютер... список можно продолжить.