Автор Тема: ОАО "Ростелеком"  (Прочитано 52910 раз)

elena

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
Re: ОАО "Ростелеком"
« Ответ #45 : 09 Февраль 2015, 18:17:23 »
Домашний телефон за 3600. Это абонентская плата в месяц?

Gav

• Старожил
« Ответ #46 : 26 Март 2015, 21:27:04 »
Раз все замеры делают, то мои "5 копеек".
Перешел на Ростелеком,  Домашний Интернет «Fast» 70 Мб/с по технологии xDSL/FTTx/xPON - 600 руб в мес.
Два первых месяца было по 290 руб.
Доволен как слон  :D
Первый по Wi-fi, второй "Ping" по кабелю.

Chepaev

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #47 : 29 Декабрь 2015, 12:43:51 »
Кто использует ТВ от ростелекома, поделитесь впечатлениями.
И вопрос - с приставкой "Интерактивное ТВ 2.0 + WiFi" будет работать? она пока стоит 2000р, вместо 4000. по телефонам с первой страницы не могу дозвониться((
28 корпус. 10 этаж

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #48 : 30 Декабрь 2015, 17:16:06 »
Дом 14, нет интернета с утра. Это у всех так или только у меня?
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

dimap

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #49 : 08 Март 2016, 17:47:17 »
Корпус 29.
На телефон никто не отвечает, оставил заявку, на след. день пришла смс, что нет технической возможности для подключения.Ну и хорошо )) Почитал отзывы

Artem

• Новичок
« Ответ #50 : 29 Июнь 2016, 10:45:43 »
В 24 доме (корп.29) все еще нет возможности подключить интернет от Ростелекома?
Если я правильно понял пока кроме Индикома больше у нас нет вариантов?

Muchacha25

• Новичок
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #51 : 29 Июнь 2016, 14:58:00 »
Ростелеком подключает оба дома (24, 24А). оставляете заявку, приходят специально обученные люди и вуаля.

Artem

• Новичок
« Ответ #52 : 29 Июнь 2016, 16:23:56 »
Ростелеком подключает оба дома (24, 24А). оставляете заявку, приходят специально обученные люди и вуаля.

Да, спасибо. Уже разобрался. Просто у них на сайте когда заявку оставляешь пишет, что этот адрес не подключают. Но потом перезванивают и все ок:))

Надежда

• Новичок
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #53 : 01 Июль 2016, 17:11:14 »
Расскажите про Ростелеком, пожалуйста. Индиком достал, а других провайдеров тут нет (сегодня специально узнавала). Сменю, попробую.

Gav

• Старожил
« Ответ #54 : 01 Июль 2016, 17:53:35 »
Расскажите про Ростелеком, пожалуйста. Индиком достал, а других провайдеров тут нет (сегодня специально узнавала). Сменю, попробую.
Уже не первый раз писал. Первые полгода пользовался Индиком, все нервы порвали. То ping "лошадинный", то обрыв, то скорость на прием не соблюдают, оплата - одна головная боль. Ушел в Ростелеком,
полтора года, полет нормальный. За это время было всего два вечера без интернета. Скорость постоянна, параметры из договора, ping волшебный. Оплата через Сбербанк, деньги доходят минуты за 3.
За это время, Ростелеком даже тариф удешевил. На 100 руб меньше плачу в месяц  :D
« Последнее редактирование: 01 Июль 2016, 17:56:53 от Gav »

Cazabut

• Пользователь
« Ответ #55 : 07 Август 2016, 13:03:16 »
В последние несколько месяцев наблюдается непонятный эффект. Полностью на 1-2 минуты теряется интернет от Ростелекома. Потом так же внезапно все восстанавливается. Особенно неприятно, когда при этом разрывается скайп-соединение. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным явлением?

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #56 : 07 Август 2016, 13:10:26 »
Не замечено пока ничего подобного....
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Budimir

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Август 2016, 13:30:54 »
В последние несколько месяцев наблюдается непонятный эффект. Полностью на 1-2 минуты теряется интернет от Ростелекома. Потом так же внезапно все восстанавливается. Особенно неприятно, когда при этом разрывается скайп-соединение. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным явлением?
Если у вас роутер Ви-Фи, то такое вполне может происходить. У меня с недавнего времени была та же ситуация (у меня - Индиком). Это произошло из-за резко увеличившегося количества устройств Ви-Фи в нашем доме (в т.ч. в 3 подъезде). Это касается большей частью устройств Ви-Фи на 2,4ГГц (на 5ГГц такой проблемы не наблюдается из-за значительно большего количества доступных частотных каналов и ширины диапазона). Проблему решил сменой частотного канала на роутере (автовыбор канала не всегда работает хорошо) и сузил макс. ширину канала до 20МГц. Для всех, у кого проблемы с пропаданием подключения к Интернет, советую поставить в роутере минимальную ширину канала - 20МГц, т.к. макс. скорость передачи данных у вас будет все равно выше скорости подключения к Интернет (для ширины канала 20МГц - 150Мбит/с, для 40МГц - 300Мбит/с и больше; при этом скорость подключения к интернет-провайдеру - не больше 100МБит/с). Слишком большое количество перекрывающихся каналов (а особенно, когда 3 и больше роутеров Ви-Фи находятся совсем рядом, например, в соседних квартирах) будут мешать друг другу, сильно снижая скорость передачи данных, а порой и вообще прекращая обмен данными (как правило, кратковременно - не больше минуты; но эти перерывы - неприятны); а слишком широкие каналы (40МГц и больше) значительно увеличивают вероятность таких перекрытий частотных диапазонов, а следовательно, и перебоев в передаче данных между устройствами Ви-Фи.
У меня ноутбук работает на 2,4ГГц, и я собираюсь приобрести к нему модуль Ви-Фи на 5ГГц.
Частотный диапазон 2,4ГГц - очень засран засорен: кроме быстро увеличивающегося количества устройств Ви-Фи 2,4ГГц (к тому же, провайдеры свои роутеры ставят только самые дешевые - однодиапазонные), в этом частотном диапазоне работают микроволновки, блютуз, беспроводные устройства (мыши, клавиатуры, гарнитуры и т.д.), радиоуправляемые игрушки и мн.др. устройств. Так что правильным будет решение - переходить на частотный диапазон 5ГГц, в т.ч. рекомендуется поставить свой роутер Ви-Фи с поддержкой 5ГГц.
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 18:24:24 от Budimir »