Автор Тема: Звукоизоляция  (Прочитано 18514 раз)

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
Звукоизоляция
« : 12 Февраль 2016, 09:54:24 »

Я думаю что многие еще не сделали ремонт а часть жильцов только ждет постройки дома.

Хотелось бы после прочтения вот такой статейки http://www.gazeta.bn.ru/articles/2013/08/14/120642.html
обсудить наши дома и планы по ремонту. Я понимаю что квартиры пустые и от этого отличная слышимость. Все делают ремонты и это все слышно. Но!
Квартиры обставят, ремонты закончатся. А шумы от жизнедеятельности останутся. И хочется на стадии ремонта свести их к минимуму.
P/S. Я хотя бы взяв 17й этаж "избавился" от верхних соседей. Но соседи сбоку и снизу то будут :)

Строительные нормы для достаточной звукоизоляции помещений требуют железобетонного перекрытия толщиной от 160 мм. Если перекрытие толще на 50-100 мм, то можно радоваться – звукоизоляция превышает существующие нормативы. Для межквартирных перегородок достаточной считается толщина 100-150 мм, а подходящими материалами кирпич, пенобетон, керамзитобетон. Если стены толще 200 мм, то вероятность жить тихой жизнью резко повышается.
1) Как у нас обстоят с этим дела? Я насчитал толщину стенок между соседями 116мм (но я считал по плану от застройщика, а там все примерно.......)
2)
При ремонте сделать «плавающий пол

Какой толщины делать? Есть ли смысл? Помогает ли это владельцу квартиры или только для соседей снизу? Сколько стоит удовольствие за кв. м?
3) Есть ли смысл класть на стену с соседями звукоизоляцию и какой толщины?
4) Что еще хорошо бы сделать на стадии ремонта?
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

AIV99

• Пользователь
Re: Звукоизоляция
« Ответ #1 : 12 Февраль 2016, 10:44:22 »

Добрый день.Если Вы делаете звукоизоляцию, то делаете для соседей, им не будет Вас слышно.

По полу, наливной пол, подложка, и ламинат, стены смысла не вижу звукоизолировать, потолок можно..но я думаю сделать только пол

denisat

• Постоялец
« Ответ #2 : 12 Февраль 2016, 10:52:23 »
Цены узнавали?
Пишу с мобильника.

AIV99

• Пользователь
« Ответ #3 : 12 Февраль 2016, 11:30:36 »
Цены узнавали?
Наливной пол примерно по работе 5 к плюс материал 312р-20кг, подложка, тут выбор от 200р и выше

Евгений К.

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #4 : 12 Февраль 2016, 11:34:36 »
Вот пол кстати звукоизолировать смысла нет особо, да и не изолируют наливным полом... А вот потолок 100% надо... Я вот не сделал во время ремонта, теперь жалею... Сверху соседи топают как кони, играют на пианино, гитаре, трубе, кашляют, чихают, размножаются... Все это слышно и я себя проклинаю какой я баран и ничего не предпринял в свое время...
негр - друг человека

AIV99

• Пользователь
« Ответ #5 : 12 Февраль 2016, 11:42:44 »
Вот пол кстати звукоизолировать смысла нет особо, да и не изолируют наливным полом... А вот потолок 100% надо... Я вот не сделал во время ремонта, теперь жалею... Сверху соседи топают как кони, играют на пианино, гитаре, трубе, кашляют, чихают, размножаются... Все это слышно и я себя проклинаю какой я баран и ничего не предпринял в свое время...
а я не говорю что наливной пол звукоизолирует, даже если бы сделали звукоизоляцию потолка то не чего не поменялось бы, а вот если бы ваши соседи сделали бы звукоизоляцию пола то Вам было бы тише

AIV99

• Пользователь
« Ответ #6 : 12 Февраль 2016, 12:11:39 »
Если делать полностью всей комнаты звукоизоляцию то комната уменьшиться в размерах прилично

denisat

• Постоялец
« Ответ #7 : 12 Февраль 2016, 12:49:56 »

Это нужно делать комнату в комнате. Сильно уменьшится площадь да и не будет идеальной тишины.
Но кто хочет тишины - дом в лесу.
Сейчас (где я живу, панелька) у соседей сверху только плита+минимальная стяжка на полу.
У меня потолок зашит гипсом. Слышно вообще все. Каждое дыхание. А мой гипс придает эффект барабана. Аут.

«Плита перекрытия в новостройке не обеспечивает требуемой изоляции. Для хорошей защиты от звуков требуется устройство “плавающего пола”», – поясняет Тамара Дацюк. Такой пол не должен иметь жестких связей с несущей частью перекрытия, стенами и другими конструкциями здания. Деревянный пол или его бетонная стяжка должны быть отделены по контуру от стен и других конструкций здания зазорами шириной 1-2 см, заполняемыми звукоизоляционным материалом, например мягкой древесноволокнистой плитой. Вопреки распространенному заблуждению, это делается не для соседей снизу. Правильно сделанный плавающий пол – главная защита от ударного шума.
Кто что скажет?
Пишу с мобильника.

аксёнов

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #8 : 12 Февраль 2016, 14:12:53 »
толстое стекло - очень хорошая звукоизоляция. правда для пола наверное не подойдёт.

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #9 : 12 Февраль 2016, 14:18:52 »
Первый раз слышу, что стекло - хороший звукоизолятор. Может, стеклопакет все-таки? Как правило, звукоизолирующие материалы пористые, за счет этого звук, многократно отражаясь внутри материала, постепенно гасится. Как стекло, пусть и толстое, может значительно погасить звук, я не представляю.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Февраль 2016, 14:30:09 »
Первый раз слышу, что стекло - хороший звукоизолятор. Может, стеклопакет все-таки? Как правило, звукоизолирующие материалы пористые, за счет этого звук, многократно отражаясь внутри материала, постепенно гасится. Как стекло, пусть и толстое, может значительно погасить звук, я не представляю.
А посмотрите, как стекло существенно шумоизолирует в учреждениях, где сотрудники отгорожены от посетителей толстым стеклом (банки, билетные кассы и т.д.): их ведь за стеклом почти и не слышно, ставят микрофоны с динамиками или говорят непосредственно в маленькие окошки (даже наклоняются к ним), чтобы слышно было.

denisat

• Постоялец
« Ответ #11 : 12 Февраль 2016, 14:39:59 »
Допустим так. Стекло. Но его на пол что ли класть? Или на стены? Я думаю что это плохой вариант.
Менять пластиковые окна от застроя на многослойные? Но тогда будет тише от всего происходящего но на улице.
Или я ошибаюсь?
Пишу с мобильника.

denisat

• Постоялец
« Ответ #12 : 12 Февраль 2016, 16:34:36 »
Книга по теме. Занимательно.
С ~300й страницы про звук.
https://yadi.sk/i/GXWk-zyBoiuVt 100мб.
Пишу с мобильника.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Февраль 2016, 17:09:05 »
Допустим так. Стекло. Но его на пол что ли класть? Или на стены? Я думаю что это плохой вариант.
А некоторые, бывает, зеркалами стены и потолки обкладывают.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 17:25:02 от Budimir »

denisat

• Постоялец
« Ответ #14 : 12 Февраль 2016, 17:55:46 »
Да...про друзей зеркальных я как то и позабыл.
Но что то мне подсказывает что от куска толку не будет. А люди готовые стену или потолок полностью сделать зеркальными-живут в жк уровнем выше.
Хотя зеркальные потолки даже не большое помещение делают больше (визуально).
Пишу с мобильника.