Автор Тема: Фотографии района  (Прочитано 52652 раз)

Kirrr

• Новичок
Фотографии района
« : 21 Февраль 2014, 01:56:51 »
Панорама с 17-го этажа 25-го корпуса.

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
Re: Фотографии района
« Ответ #1 : 21 Февраль 2014, 09:22:45 »
Шикарррный вид !!!
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 09:27:08 от Архитектор »

Горожанка

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #2 : 02 Март 2014, 18:37:28 »
Вот такие груды мусора лежат везде!!! Похоже без субботника не обойтись. Как можно среди этого жить?!

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #3 : 02 Март 2014, 18:47:50 »
Такие замечательные домишки у наших соседей :) Я думаю, что позволить себе такие дома могут далеко не бедные люди, еще один аргумент в пользу нашего района.  Сегодня здесь целый час гуляли с сыном. Тишина оглушительная. Пахнет костром (люди на пикник приехали). Необходимо только ухаживать за своим домом и тем, что нас окружает.

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #4 : 02 Март 2014, 21:15:39 »
Такие замечательные домишки у наших соседей :) Я думаю, что позволить себе такие дома могут далеко не бедные люди, еще один аргумент в пользу нашего района.  Сегодня здесь целый час гуляли с сыном. Тишина оглушительная. Пахнет костром (люди на пикник приехали). Необходимо только ухаживать за своим домом и тем, что нас окружает.
На 2-м снимке - д.5 по ул. 2-я Институтская, признан незаконной застройкой и подлежит сносу (если только хозяева не договорятся с администрацией Мытищ и не будут использовать дома как многоквартирные).

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #5 : 02 Март 2014, 22:58:36 »
живу на посёлке всю свою сознательную жизнь. вокруг института, общаг и двухэтажек всегда было очень грязно. а последние лет 20 везде лежат кучи мусора. это нормально. так всегда было. просто на посёлке живёт куча гасторбайтеров, а дворников совсем нет уже как лет 15. немножко убирают только у института. и то, там сейчас уборщиц совсем мало осталось. дворников всех посократили. изредка выгоняют на уборку тех же гастров. вот и всё. в частном секторе всё подругому. там как-то убирают. единственный путь решения проблемы- скидываться всеми подъездами.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #6 : 02 Март 2014, 23:07:40 »
К сожалению, такие же кучи мусора лежат и перед домами частного сектора.

Рина

• Старожил
« Ответ #7 : 03 Март 2014, 23:29:56 »
Только что вернулись со Строителя, навещали свою квартиру, готовили ее к следующему этапу ремонта. Вот наблюдения, которыми хочу поделиться.
1. Шли от станции к дому по 2-й Институтской, вокруг было очень много мусора. Весь перелесок с правой стороны завален бутылками, пакетами, банками. После вылизанных дворов Москвы, смотреть на это было неприятно. Сразу видно, что никто не убирается годами, хоть бы студентов на субботник выгнали, они вроде как лес должны охранять.
2. При подходе к нашему дому поднялся ветерок и туча пыли полетела на окна первых четырех этажей, чьи окна выходят на улицу. Как же люди дышать там будут? Порадовались, что наши окна не выходят на дорогу.
3. Вокруг бегает очень много бездомных собак, мимо пронеслась стая из 4-х. Хорошо, что было еще светло. Пока находились в квартире, собачий лай под окнами не прекращался.
4. Двери в 3 подъезд были закрыты, но в ЖК Город дверь была открыта, а оттуда прямиком попадаешь в подъезд. Спрашивается, какой смысл в закрытых дверях и купленных магнитных ключах?
5. Находясь в квартире, которая самая дальняя в коридоре, весь вечер слышали сигнал лифта. Бедные переселенцы, которые уже заехали, от этой пытки можно очуметь за час. Неужели нельзя отключить сигнал лифта или сделать его совсем тихим?
6. Вокруг дома очень много грязи: земля, песок, пыль. Никто  не убирает территорию, дворник подметает только выложенную плиткой дорожку, вниз не спускается. Пройти в приличной обуви трудно, на станции долго протирали ее.
7. Обратный путь к станции по улице Шишкина был не очень приятным. Встречались подвыпившие рабочие, фонари не все горели, а по ступенькам в подземный переход спускались практически в темноте, лампа в середине перехода их не освещала. Подумала, что одной женщине была бы очень некомфортна такая дорога, хорошо, что были вдвоем!
Резюме.
Как жалко, что такой приятный кусочек земли, с остатками природы, так загажен. Во всем сквозит какая-то неухоженность и заброшенность. Люди в коттеджах отгородились заборами, а в трех шагах свалки и грязь. ЖКО Город вообще не хочет ничего делать, территория и дом уже в запущенном состоянии. Не знаю, справимся ли мы с этой ситуацией, но нам там жить, ходить по улицам, входить в подъезд. Думаю, что скоро придется жильцам объединяться и пытаться наводить порядок и начинать тормошить управляющую компанию. Сидят в нашем доме и у себя под носом порядок навести не могут.
Очень надеюсь, что в доме найдутся неравнодушные люди, которые смогут хоть как-то улучшить ситуацию. Я готова присоединиться к любым субботникам и петициям.

ksenia

• Постоялец
« Ответ #8 : 03 Март 2014, 23:58:03 »
К сожалению, в ваших словах есть доля правды. Студенты извиняюсь просто свинтусы! Получив ключи, на радостях приступила мыть окна. Напротив , из окон общаг вижу как студент выбрасывает картон с балкона . При этом под балконом находится вход в дет.пол-ку. >:( Вообщем помогла акустика нашего дома и командный мой голос. Вышел после и убрал за собой,но эйфория от полученных ключей после увиденного быстро пропала. Если рассматривать чистоту улиц в целом,то надеюсь после застройки поселка будут мыть  дороги уборочные машины , а так же чистить снег зимой.

Рина

• Старожил
« Ответ #9 : 04 Март 2014, 00:25:04 »
Не знаю, смогут ли поливальные машины отмыть асфальт. Вокруг дома асфальт не виден из под слоя грязи, его надо отскребать, а не поливать. После дождя вообще к дому не подойти без резиновых сапог. А что это за дом по 2-й Институтской, напротив 24 корпуса, кажется какой-то многоквартирный барак. У них во дворе просто свалка, как же люди там живут, неужели совсем все безразлично?

Budimir

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Март 2014, 00:39:24 »
Это называется - где живут, там и срут. Как свиньи!
Я за все время проживания в этом районе (с 1990г.) не выкинул на улице (а также из окон, в коридорах и т.д.) ни одной бумажки. Так меня родители воспитали.
А тут - никакой культуры: мусор кидают прямо себе под ноги, ругаются матом (в т.ч. и девушки). Сделаешь замечание - на тебя еще, бывает, и с кулаками полезут. Приходится таких успокаивать - тоже кулаками (но не в морду, конечно, чтобы следов не оставалось). Уродов везде хватает.
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 01:00:20 от Budimir »

ksenia

• Постоялец
« Ответ #11 : 04 Март 2014, 00:55:07 »
Очень странно, что вокруг дома асфальт не виден. Я бы не стала так преувеличивать...тем более,что его  только положили :)думаю машины с этим справятся. Что не могу сказать о дренажной системе. Ее по сути нет.А у барака на против 24 никакой свалки нет! И люди там живут хорошо, у них даже свои огороды и теплицы. Жители этого дома даже хотели свою придомовую территорию оформить  в собственность. Видимо их все устраивает :P.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #12 : 04 Март 2014, 23:20:15 »
А кто отвечает за состояние перехода на станции Строитель, РЖД или гп Мытищи ? Хочу написать в администрацию

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #13 : 06 Март 2014, 01:09:15 »
Рина, как Вы правы! Ответственных за всю эту окружающую дрянь не найти! Повторяю, как коренной житель посёлка, - единственный путь решения проблемы- скидываться всеми подъездами.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Март 2014, 01:25:53 »
А кто отвечает за состояние перехода на станции Строитель, РЖД или гп Мытищи ? Хочу написать в администрацию
За подземный переход ответственна РЖД (или дочерняя МЖД).