Только что вернулись со Строителя, навещали свою квартиру, готовили ее к следующему этапу ремонта. Вот наблюдения, которыми хочу поделиться.
1. Шли от станции к дому по 2-й Институтской, вокруг было очень много мусора. Весь перелесок с правой стороны завален бутылками, пакетами, банками. После вылизанных дворов Москвы, смотреть на это было неприятно. Сразу видно, что никто не убирается годами, хоть бы студентов на субботник выгнали, они вроде как лес должны охранять.
2. При подходе к нашему дому поднялся ветерок и туча пыли полетела на окна первых четырех этажей, чьи окна выходят на улицу. Как же люди дышать там будут? Порадовались, что наши окна не выходят на дорогу.
3. Вокруг бегает очень много бездомных собак, мимо пронеслась стая из 4-х. Хорошо, что было еще светло. Пока находились в квартире, собачий лай под окнами не прекращался.
4. Двери в 3 подъезд были закрыты, но в ЖК Город дверь была открыта, а оттуда прямиком попадаешь в подъезд. Спрашивается, какой смысл в закрытых дверях и купленных магнитных ключах?
5. Находясь в квартире, которая самая дальняя в коридоре, весь вечер слышали сигнал лифта. Бедные переселенцы, которые уже заехали, от этой пытки можно очуметь за час. Неужели нельзя отключить сигнал лифта или сделать его совсем тихим?
6. Вокруг дома очень много грязи: земля, песок, пыль. Никто не убирает территорию, дворник подметает только выложенную плиткой дорожку, вниз не спускается. Пройти в приличной обуви трудно, на станции долго протирали ее.
7. Обратный путь к станции по улице Шишкина был не очень приятным. Встречались подвыпившие рабочие, фонари не все горели, а по ступенькам в подземный переход спускались практически в темноте, лампа в середине перехода их не освещала. Подумала, что одной женщине была бы очень некомфортна такая дорога, хорошо, что были вдвоем!
Резюме.
Как жалко, что такой приятный кусочек земли, с остатками природы, так загажен. Во всем сквозит какая-то неухоженность и заброшенность. Люди в коттеджах отгородились заборами, а в трех шагах свалки и грязь. ЖКО Город вообще не хочет ничего делать, территория и дом уже в запущенном состоянии. Не знаю, справимся ли мы с этой ситуацией, но нам там жить, ходить по улицам, входить в подъезд. Думаю, что скоро придется жильцам объединяться и пытаться наводить порядок и начинать тормошить управляющую компанию. Сидят в нашем доме и у себя под носом порядок навести не могут.
Очень надеюсь, что в доме найдутся неравнодушные люди, которые смогут хоть как-то улучшить ситуацию. Я готова присоединиться к любым субботникам и петициям.