Автор Тема: Сбор подписей 02.04.16 в 10:00!!!  (Прочитано 61355 раз)

Сергей М

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Re: Сбор подписей 02.04.16 в 10:00!!!
« Ответ #60 : 21 Июнь 2016, 17:41:19 »
Вчера мне было сообщено, что у управляющей компании нет средств на реализацию наших поручений. Вообще дико от этого всего. Попытаюсь в субботу встретиться с Копыловой М.С. юристом от ЖКО Город и Генеральный директором ЖКО Спутник в одном лице. Еще в апреле запросил детализацию всех доходов и расходов на содержание и обслуживание нашего дома. Вот только сегодня получил сказочную бумажку от ЖКО Город. Вызывает вопрос пункты 1 и 5. Совет дома до 01 августа 2016г выдвинул срок до которого ЖКО Спутник дает ответ - принимает на обслуживание наш дом с прежними условиями или нет. Если да, то оговариваются сроки и начинаются определенные процедуры. Понятное дело что это тоже самое, но зато близко и не надо будет по любому вопросу мотаться на Троицкую. Если нет, то думаю, что пора искать нам что-то другое. Уж больно дорогое обслуживание в год дома новостройки 5 300 000.

Gav

• Старожил
« Ответ #61 : 21 Июнь 2016, 18:14:58 »
Для полноты картины:
https://www.reformagkh.ru/mymanager/profile/rating/8912872/

Масштаб деятельности
Доход от управления, руб.                                            82656488.07
Доход от предоставления коммунальных услуг, руб.     36530468.85
Общая площадь домов под управлением, кв.м.                   332327.4
Количество домов под управлением, шт.                                    14
Численность персонала, чел.                                                     119

Финансовая устойчивость
Прибыль от деятельности по управлению, %                                                                                                  - 47.48
Задолженность потребителей за услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества, %            20
Задолженность жителей за предоставленные коммунальные услуги, %                                                            12.63
Задолженность организации перед поставщиками ресурсов, %                                                                    13.27

vin9993

• Пользователь
« Ответ #62 : 14 Июль 2016, 15:53:36 »
У моих друзей, в Дубровке квартира около 90 кв.м, не стоят счетчики воды (лей сколько хочешь), охраняемая территория, дома бизнес-класса, во дворах идеальная чистота, дом весь еще не заселен (хотя живут они уже 2 года), коммуналка(вода, тепло, свет, охрана со шлагбаумом, видеонаблюдение и прочее) зимой составляет около 7круб. Почему я за свои 38 кв.м плачу 4-5,5 тыс.руб в месяц? У нас вода из родника? Тепло в дом поступает с гейзеров вулкана? Потребление воды на общедомовые нужды больше, чем я потребляю с женой.
В чем проблема УК? За 6 месяцев что я купил квартиру я не увидел каких либо улучшений, как дверь с улицы в 1 подъезд 14 дома хреново открывалась, так она и открывается хреново, как дефект у входа в первый подъезд из-за просадки грунта (в которой вода собирается после дождя) был, так он и есть. Столбик у магазина как был оторван, так его и нет.

Особенно меня порадовала уборка снега зимой у 3 подъезда, на камеру, где дама устроила фотосессию дворнику, убрали 3х3 метра снега, сделали фото и свалили, а потом на сайте выложили "какие мы хорошие".

« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 16:06:53 от vin9993 »

Gav

• Старожил
« Ответ #63 : 14 Июль 2016, 16:54:45 »
У моих друзей, в Дубровке квартира около 90 кв.м, не стоят счетчики воды (лей сколько хочешь), охраняемая территория, дома бизнес-класса, во дворах идеальная чистота, дом весь еще не заселен (хотя живут они уже 2 года), коммуналка(вода, тепло, свет, охрана со шлагбаумом, видеонаблюдение и прочее) зимой составляет около 7круб. Почему я за свои 38 кв.м плачу 4-5,5 тыс.руб в месяц? У нас вода из родника? Тепло в дом поступает с гейзеров вулкана? Потребление воды на общедомовые нужды больше, чем я потребляю с женой.
В чем проблема УК? За 6 месяцев что я купил квартиру я не увидел каких либо улучшений, как дверь с улицы в 1 подъезд 14 дома хреново открывалась, так она и открывается хреново, как дефект у входа в первый подъезд из-за просадки грунта (в которой вода собирается после дождя) был, так он и есть. Столбик у магазина как был оторван, так его и нет.
Особенно меня порадовала уборка снега зимой у 3 подъезда, на камеру, где дама устроила фотосессию дворнику, убрали 3х3 метра снега, сделали фото и свалили, а потом на сайте выложили "какие мы хорошие".
Ну что-то УК все таки делает. Заметил два момента.
1. Застройщик при сдаче дома слив с козырька вывел на плитку, зимой каток был всегда после потепления. На этой неделе со стороны Институтской, плитку разобрали и положили короба.
2. На моем этаже дверь на общий балкон была разбита, вставили стекла.

4,5 тыс. Руб. это перебор, а никак нельзя уменьшить суммы за кап.ремонт? УК использует у нас максимальный показатель.

П.С.
А месяц назад уборщица ходила с бумагой, о удовлетворительной уборке. Так как бумага была без даты в подписи было отказано. А несколько подписей там было..... :o

Сергей М

• Старожил
« Ответ #64 : 14 Июль 2016, 17:22:17 »
Уважаемый Gav, делают они эти отливы после того, когда я на них наехал, и на застройщика тоже. Еще раз спасибо тем, кто подписался на собрании 02.04.2016. По решению госжилинспекции и согласно решению совета дома они проводят мероприятия по организации водостоков в городскую ливневую канализацию. Сейчас решается вопрос по гарантийному ремонту дома и вопрос о переводе нас из ЖКО Город в ЖУО Спутник с сохранением прежней ставки обслуживания, которая была установлена нам по конкурсу. Плюс бухгалтерия и паспортный стол будут в нашем доме. Во вторник я встречаюсь с Копыловой М.С., посмотрим что она скажет по нашим вопросам.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 10:36:51 от Сергей М »

ольг@

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #65 : 15 Июль 2016, 10:01:04 »
Уже не самая) У нас в 24 доме ставка 30,20. Увердили ее на собрании...

vin9993

• Пользователь
« Ответ #66 : 15 Июль 2016, 10:03:08 »
Про столбик я наврал, смотрю поставили. И про ливневки, действительно делают.
Но без требований Сергея М всего этого бы не было
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 11:16:11 от vin9993 »

Сергей М

• Старожил
« Ответ #67 : 15 Июль 2016, 10:44:52 »
ольг@, тогда мои Вам поздравления! Самое главное, что бы Вам на все хватило денег :)

ольг@

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #68 : 15 Июль 2016, 17:03:57 »
Ну для начала Вам нужно запастись железными нервами для общения с нашей УК, а так же свободным временем :) 1) Надо инициировать собрание всех собственников дома и на нем избрать совет дома, его председателя.
2) Необходимо наделить кого-то одного особыми полномочиями, для того, что бы вести переговоры с различными инстанциями от имени жителей. Это упростит немного жизнь и даст возможность не собирать собрания собственников по мелким и текущим вопросам. За это должно проголосовать строго 51% от всех собственников жилых помещений. Далее определить повестку дня, на которой вы должны рассмотреть одним из пунктов возможность не отключения горячего водоснабжения в летний период. И еще один совет - рассматривайте сразу большой спектр вопросов - просто потом с каждым разом будет сложнее всех собрать. За это должно проголосовать простое большинство от присутствующих на собрании, но не менее 25% от всех собственников жилых помещений. Передать этот протокол в УК. Они должны признать или не признать его легитимным. Здесь возможны различные варианты и исход событий :) Далее они должны направить гарантийные письма в адрес Мытищинской теплосети. И Совет дома так же направляет письмо в адрес Мытищинской теплосети. Протокол собрания так же прилагается. Поэтому боюсь, что в этом сезоне уже не возможно это сделать, так как есть определенные требования от Теплосети - заявление должно быть подано не позднее, чем за 2 недели до назначенных профилактических работ. Плюс, я например с УК воевал почти 1,5 недели по поводу признания легитимным нашего протокола. Пришлось наслушаться вдоволь всего :) И даже успеть получить от Заместителя Генерального директора в свой адрес море личностной агрессии :) Пришлось прибегать к определенному давлению на УК через различные инстанции для отстаивания наших интересов. Потом юристом УК все было резко признано легитимным, принесли извинения... Хотя я думаю их уже трясет от меня :) А так - дерзайте!
Сергей , к вам вопрос. У нас уже есть утвержденный совет дома, гжи признала голосование Лигитимный. Почему вы относили протокол в УК, ведь решение принимант ГЖИ ё а не УК. УК должны только загрузить протокол в систему ГИС ЖКХ. Мы сами относили в инспекцию свой протокол и забирали решение по нему так же сами, и по факту уведомляли уже УК(на собрании они были).и еще вопрос,А вот вы говорите наделить определенного человека полномочиями, им же может быть председатель? (По умолчанию) или нужно все таки отделтный вопрос формулировать?

Сергей М

• Старожил
« Ответ #69 : 16 Июль 2016, 16:57:53 »
Уважаемая ольг@! Наше собрание проводилось 02.04.2016г., а значит мы не попадали под Приказ Минстроя №937/пр от 25.12.2015. Данный приказ вступил в силу только 29.04.2016г. Раньше процедура принятия протокола общего собрания была уведомительной и подразумевала передачу протокола в управляющую компанию. С юридической точки зрения на тот момент все было правомерным. Сейчас процедура проведения общего или внеочередного собрания изменена. Я с ужасом представляю сложность его проведения, а именно необходимость соблюдения всех правовых норм. Теперь, что бы например изменить температурный график, рассмотреть вопрос капитального ремонта или принять решение об не отключения горячего водоснабжения на летний период необходимо провести внеочередное собрание жителей с соблюдением всех норм согласно новых требований Минстроя. Что бы по незначительным вопросам не собирать каждый раз внеочередное собрание жителей и была разработана процедура наделения определенного человека дополнительными полномочиями, это может быть и Председатель или другой человек. Юридически, Председатель и человек наделенный дополнительными полномочиями имеют разные процессуальные возможности, но никто не запрещает наделить такими полномочиями именно Председателя. Для этого на собрании необходимо формулировать отдельный вопрос. Например потом будет проще для решения текущих вопросов прибегать именно к практике дополнительных полномочий, например для рассмотрения вопроса о возможности не отключения горячего водоснабжения в летний период, будет достаточно письма в Теплосеть, за подписью Председателя Совета дома, ссылкой на протокол общего собрания. Да и по мелким вопросам будет действовать упрощенная схема взаимоотношения управляющая компания и совет дома. Например мы воспользовались таким правом при работе с застройщиком и управляющей компании в вопросе организации ливневых стоков в городскую систему канализации, в вопросе не отключения горячего водоснабжения в летний период на время профилактических работ, в вопросе озеленения общедомовой территории, а так же в вопросе гарантийного ремонта дома, регулярной промывке общедомовых фильтров холодного и горячего водоснабжения... По значимым вопросам все так же будет требоваться проведения общего собрания собственников жилых помещений. Сейчас у нас на повестке стоит вопрос формального перевода нас из ЖКО Город в ЖКО Спутник и рассмотрения вопроса с Электросетью, по поводу изменения тарифа на МОП, а именно возможность использования дифференцированного тарифа (День, Ночь). Техническое обслуживание нашего дома сейчас осуществляется и так ЖКО Спутник, но хотелось бы что бы и бухгалтерия и паспортный стол находился у нас, а не на другом конце Мытищ, на Троицкой.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #70 : 16 Август 2016, 14:30:32 »
Уважаемые жители дома 14!
В целях оптимизации затрат на общедомовые нужды, мы с Вами на собрании поддержали инициативу многих жителей из нашего дома и проголосовали за использование в местах общего пользования самого экономичного режима работы освещения. В двух подъездах (2 и 3) этот режим соблюдается, кроме 1 подъезда. Там сейчас задействована схема круглосуточного максимального освещения мест общего пользования. Так как все затраты по электроэнергии МОП в равной степени ложатся на всех жителей всех 3-х подъездов, а так же многие жители из 1-го подъезда высказались за перевод на утвержденную на общем собрании экономичную схему освещения мест общего пользования, управляющей компании дано поручение привести в соответствие освещение мест общего пользования согласно утвержденной схемы. Прошу отнестись к этому с пониманием. Если кто-то по какой-то причине не согласен с этим решением, то он вправе инициировать проведение общего собрания собственников и включить в повестку собрания рассмотрение данного вопроса о новой схеме освещения мест общего пользования, а так же любого другого вопроса. Давайте уважать друг друга и адекватно относиться к решению тех или иных проблем в нашем доме.

vin9993

• Пользователь
« Ответ #71 : 16 Август 2016, 15:43:03 »
вот и я говорю, нафига сутки на пролет горит свет? жаль нет у нас датчиков...так вообще можно было минимизировать затраты на эл-во

sunrise

• Постоялец
« Ответ #72 : 17 Август 2016, 18:56:37 »
Очень темно. Осенью будет совсем темнотища

Ростов

• Пользователь
« Ответ #73 : 17 Август 2016, 19:24:21 »
Нормальное освещение! Однозначно я за экономный режим! Мы в корридорах не живем, а находимся только непродолжительное время. Мы прошли по нему, а в остальное время свет шпарит в пустую. И мы все с вами оплачиваем за грубо говоря бесполезное потраченное электричество. Еще раз спасибо, что изменили схему на экономную!

sunrise

• Постоялец
« Ответ #74 : 17 Август 2016, 21:52:32 »
Просмотрела платежки за пару лет,в среднем платим 140 рублей в месяц. И насколько теперь будет меньше за полусвет? На 15 рублей?