У моих друзей, в Дубровке квартира около 90 кв.м, не стоят счетчики воды (лей сколько хочешь), охраняемая территория, дома бизнес-класса, во дворах идеальная чистота, дом весь еще не заселен (хотя живут они уже 2 года), коммуналка(вода, тепло, свет, охрана со шлагбаумом, видеонаблюдение и прочее) зимой составляет около 7круб. Почему я за свои 38 кв.м плачу 4-5,5 тыс.руб в месяц? У нас вода из родника? Тепло в дом поступает с гейзеров вулкана? Потребление воды на общедомовые нужды больше, чем я потребляю с женой.
В чем проблема УК? За 6 месяцев что я купил квартиру я не увидел каких либо улучшений, как дверь с улицы в 1 подъезд 14 дома хреново открывалась, так она и открывается хреново, как дефект у входа в первый подъезд из-за просадки грунта (в которой вода собирается после дождя) был, так он и есть. Столбик у магазина как был оторван, так его и нет.
Особенно меня порадовала уборка снега зимой у 3 подъезда, на камеру, где дама устроила фотосессию дворнику, убрали 3х3 метра снега, сделали фото и свалили, а потом на сайте выложили "какие мы хорошие".