Автор Тема: Новосёлы  (Прочитано 70563 раз)

ksenia

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
Re: Новосёлы
« Ответ #45 : 11 Апрель 2014, 00:28:31 »
Я все же За консьержку и камеры. Может это и дорого,но думаю это самый оптимальный вариант для борьбы со свинтусами и другими нехорошими личностями. В Цветочном городе за это платят 400р.в месяц УК "Берегу". Не знаю правда дорого это или нормально,т.к.сравнить несчем.У них консьерж и камеры наружнего и внутреннего наблюдения. И консьерж у каждого зашедшего спрашивает и записывает куда и к кому он идет.

Рина

• Старожил
« Ответ #46 : 11 Апрель 2014, 00:51:39 »
ksenia, я поняла, что вы из 3 подъезда. Я тоже двумя руками "за" консьержку, но как она будет видеть, кто поднимается и спускается по лестнице? У нас 3 входа в подъезд, при этом в ЖКО Город вечно открытая дверь, иди кому не лень. Через консьержку проходишь только когда идешь на лифт, а в остальных случаях она тебя не заметит. А мешки с объедками, которые оставляют сами жильцы в доме, кто их будет выбрасывать? Когда рабочий чинил дверь в 3 подъезд, он матерился и сказал, что такое барахло долго не простоит, это и видно. Хоть двери бы приличные поставить за свой счет, это не так дорого, если раскидать на 17 этажей. Я одного понять не могу, неужели переселенцев, которые во всю уже живут в доме, устраивает такая ситуация? Мы не живем пока, но готовы платить деньги, чтобы был хоть минимальный порядок. Скорей бы хоть собрание провели, вроде уже жильцов немало, или всем всё до лампочки?

ksenia

• Постоялец
« Ответ #47 : 11 Апрель 2014, 08:17:52 »
В Цветочном городе два входа. У них все двери закрыты и у каждого есть ключ. Жильцы имееют право пользоваться тем входом который им удобен. А вот со входом в Город надо что-то делать. Тут ситуация уляжется,когда мы сами этот Город и поменяем. Но для замены я не вижу того кол- во жильцов. Мешки с мусором увидит камера которая будет стоять и соответственно взять штраф с этой кв.и вывесить плакат, эти жильцы гадят в доме( ну как в фильме Бриллиантовая рука   :D ). И все таки, в большем кол-ве, особенно вечером я вижу пьяных рабочих. Интересно как они квартиры ремонтируют в таком состоянии. Вечером с пивом,утром с пивом. Ключей у многих нет. Стоят под подъездом и ждут когда кто нибудь зайдет или выйдет. Дверью в принципе многие жильцы пользоваться не умеют. Подставляют под нее кирпичи или ставят иные подпорки чтоб она не закрылась,хотя достаточно дверь отсоединить от ключа и разгружайся сколько тебе надо не ломая ее.

Viktorovna

• Пользователь
« Ответ #48 : 11 Апрель 2014, 09:37:34 »
Порядка не будет сейчас даже с консъержкой и видеокамерами, потому что денег не хватит их установить и оплачивать - не все жильцы переехали, кто делает ремонт им это не нужно, когда переедут, тогда и задумаются. Имеет смысл задуматься об этом через пол года - год. Когда все будут здесь. А пьяные рабочие это уже никак не исправить - хозяева квартир сами берут их на работу. Возможно им всё равно какие рабочие - кто то на продажу ремонт делает, кто то сдавать в аренду квартиру.
Мы для себя делали ремонт, и бригаду по рекомендации наняли, а не там где подешевле. Порядочные, адекватные мужчины,  по любому вопросу было приятно общаться с ними. Сделали быстро и хорошо. И впечатление осталось после них хорошее. Ведь они жили до нас в нашей квартире. Нам было важно, что бы люди были хорошие, здесь они и работали, и жили.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #49 : 11 Апрель 2014, 10:30:04 »
Хоть двери бы приличные поставить за свой счет, это не так дорого, если раскидать на 17 этажей.
А разве нельзя заставить УК это сделать? С нас за двушку берут 2000р в месяц на содержание и ремонт ж/ф. По-моему этих денег предостаточно, чтобы заменить дверь.

ksenia

• Постоялец
« Ответ #50 : 11 Апрель 2014, 11:09:50 »
Викторовна,согласна с вами. Надо ждать когда все заедут. Сейчас бороться за порядок нет смысла.

Рина

• Старожил
« Ответ #51 : 11 Апрель 2014, 12:55:13 »
Сколько бываю там, ни разу не видела пьяных рабочих, у нас и у соседей все рабочие были очень приличные. В 3 подъезде ремонт делают единицы, кто хотел, уже сделали. Там живут в основном переселенцы, так нам сказал менеджер в Инвесте. Когда мы покупали кв., то предлагали только 13-17 этажи, все остальное было отдано переселенцам, а мы покупали на этапе фундамента. Если ждать год, то подъезд превратится в бомжатник. От ЖКО Город можно требовать замены двери, но невозможно заставить их следить, чтобы жильцы мусор доносили до накопителя и не курили на общих площадках.

ksenia

• Постоялец
« Ответ #52 : 11 Апрель 2014, 13:49:39 »
Рина, поверьте, менджер вас жестоко обманул ). Переселенцев расселят по всему поселку. У нас на этаже из переселенцев только я и сосед. Остальные пять кв.проданы и все делают ремонт. Я когда заселилась,очень огорчилась тому, что в наш дом не всех переселят. Так как поселок маленький,большенство друг друга знаем. Знаем реально кто хороший,кто не очень. Но буйных и не адекватных у нас мало. Всего то пару человек ;).

Дан

• Пользователь
« Ответ #53 : 11 Апрель 2014, 13:52:11 »
Ну нельзя же быть такими наивными, ребята. Те кто покупает квартиры и те, кто получает их от государства - это абсолютно разное отношение. То что просто дается, никогда не ценится особо. Так что Ксения, не надо сравнивать с Цветочным Городом, там все квартиры куплены за свои деньги, переселенцев нет, да и квартиры там подороже будут. Люди, накопившие и купившие за свои деньги, будут беречь и охранять свой дом.

ksenia

• Постоялец
« Ответ #54 : 11 Апрель 2014, 14:34:04 »
Дан,вы ошибаетесь. Там есть переселенцы. На месте Цветочного города так же стояли старые дома. Из этих домов людей и поселили в новостройки. И еще дом который был на месте 24К.тоже переехал туда. Люди всем домом написали письмо с отказом ехать на Стрелковую и попросились в Цветочный город.

ksenia

• Постоялец
« Ответ #55 : 11 Апрель 2014, 14:42:32 »
Дан, еще забыла вам сказать. Что значит "просто дается"??? У меня до переселения было свое жилье и мне его не подарил город. А инвестор мне дал в замен моего жилья,а не просто дал. Тут вы выглядите наивным. В наше время квартиры государство уже просто не дает! :)

Дан

• Пользователь
« Ответ #56 : 11 Апрель 2014, 15:02:33 »
Спорить не буду, значит просто так 25 корпусу не повезло, все приличные переселенцы уехали в Цветочный Город, порадуемся за них. Лично мне менеджер Алексей говорил, что больший фонд отдан переселенцам, особенн, а вы попробуйте накопит 4,5 миллиона на кв. и отдать их за проживание в одном подъезде с теми, кто пьет и мусорит, думаете они хотели такого соседства. Не зря в Инвесте скрывают до сих пор, сколько переселенцев в какой корпус переехало, чтобы не отпугивать покупателей, а теперь гордо заявляют новым дольщикам, что в 29 и 30 корпусах переселенцев не будет. Мне менеджер Инвеста рассказал, какой контингент он переселял из бараков.

ksenia

• Постоялец
« Ответ #57 : 11 Апрель 2014, 15:11:15 »
Сочувствую вам.  Переселенцы будут и 29и в 30 и 31 и т.д. Но тут есть и положительная сторона. Например те кто купил кв.на начальном этапе в 25 К. могут их сейчас продать . Тем самым убьют двух зайцев. Заработают денег и избавятся от переселенцев  ;). А все приличные переселенцы живут и радуются своим новым квартирам. И не важно где, в Спутнике или в Цветочном городе  :P. Чего и Вам желают  :)

Дан

• Пользователь
« Ответ #58 : 11 Апрель 2014, 17:02:03 »
Да неужели там еще столько бараков осталось? Думаю, что концентрация переселенцев будет поменьше, чем в 24 и 25 корпусах, дадут квартир по 10 в доме. А переселенцы ведь тоже могут продать квартиры, вы такой вариант не рассматриваете?

ksenia

• Постоялец
« Ответ #59 : 11 Апрель 2014, 17:25:27 »
Нет. Я долго живу в этом районе. Здесь у нас все рядом:работа,школа, дача,друзья,связи. Меня все устраивает. Достроют наш Строитель и будет еще лучше ;). И до станции вот вроде очередь дошла. Кто- то писал что скоро обновят ее.