Автор Тема: Одобрена новая концепция застройки территории санатория «Подлипки»  (Прочитано 130101 раз)

Светлана НГ

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
здесь нет двух позиций, мы все жители одного района, нам всем хотелось бы решить наболевшие вопросы, поэтому я и разместила объявление здесь, чтобы люди могли организоваться и пойти задать все свои вопросы.

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
все волнует, вы неправильно поняли, я о другом пишу: будут пускать строго по списку, и вопросы тоже упорядочены все, хотелось бы задать все, но дадут ли и будет ли возможность, вопрос застройки только один из, вы читали объявление и темы в нем? ??? ? Будьте внимательней и адекватней, Уважаемый!
Спасибо за совет, забыл, что живём в стране советов. Я вам просьбы, вы мне советы и нравоучения, а ещё призывали объединяться. Понятно, у вас свои интересы и только свои, ни шагу в сторону.

Светлана НГ

• Постоялец
и еще я замечу Вам лично Андрон: вы находитесь на форуме тематическом , название форума говорит само за себя, но тем не менее мы пытаемся здесь обсуждать наболевшие вопросы и  всего ЖК Спутник, и это здорово!

Светлана НГ

• Постоялец
это не я шаг в сторону, это власти не дадут задавать лишних вопросов, разницу не улавливаете? А я как раз даже себе отметила попытаться задать вопрос о знаке " жилой зоны"  и алкоточках

Светлана НГ

• Постоялец
мне интересно общаться с конструктивными людьми, людьми деятельными, Вы, Андрон, только демагогию разводить можете здесь...., неинтересно, к тому же не умеете слышать другое мнение...

reg_one

• Постоялец
  • Дом: Корпус 29
Я почему еще про Жилую зону пишу.
Застройка леса подразумевает создание новой транспортной сети. Я не говорю, что это напрямую связано, но могут вспомнить про проект соединения 2-й Институтской с Селикатной.
Чаплин в курсе про этот проект.
На Ярославское шоссе у Подлипок выезд есть, но это не создание сети, значит планировали еще какие-то дороги.
Думаю, если Если 2-я Институтская будет Жилой зоной то возможно это будет несколько сложнее реализовать.

Светлана НГ

• Постоялец
согласна полностью с Вами, отчасти именно по этой причине первый проект застройки признали нецелесообразным, транспортная схема очень сложна , нужно делать отдельный въезд да и развязка дорог..., да просто хотелось бы обезопасить народ, и в основном мамочек с детьми и колясками, которые ходят гулять в дачи, лежачих полицейских недостаточно...

reg_one

• Постоялец
Здесь есть школа, детский сад. Дворы и дачи уже Жилые зоны, и естественно, что везде дети которые будут из одной Жилой зоны перебегать в другую, а так-же ходить в школу и т.п.
Поэтому это было-бы правильно, и в их интересах, повысить уровень безопасности и всю улицу Жилой зоной сделать, а автобусы могут ездить помедленнее, им даже выгоднее будет, больше пассажиров соберут.
Насквозь тут никто не ездит, некуда ехать.
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 19:12:02 от reg_one »

Светлана НГ

• Постоялец
если я смогу,  вытащу это на обсуждение, или передам все тем, у кого будет похожая тема), спасибо :)

reg_one

• Постоялец
Чем обсуждение закончилось? Про лес что-нибудь было?

Светлана НГ

• Постоялец
Доброго дня! Позже скину инфу, скомпаную, очень много всего. по лесу и по другим темам, на встречу выделили 1 час, вопросов много, чуть не минуты там считали чиновники, Спутниковцы молодцы!! Подняли очень много проблем!

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Пожалуйста, кто там был, поделитесь информацией, что удалось спросить и что ответили, очень хочется узнать.

Светлана НГ

• Постоялец
все постараюсь написать сегодня вечером попозже

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Спасибо, Светлана, будем ждать. А может кто-то ещё из наших домов тоже был?

Светлана НГ

• Постоялец
Краткие итоги вчерашней встречи администрации с инициативной группой такие:  Чаплин (первый зампред МосОблДумы) уверяет, что застройки не будет. В новом Генплане Мытищ, который будут принимать этим летом, лес полностью остаётся в рекреационной зоне Р5. Публичные слушания намечены на апрель (и нам там надо быть обязательно!) Но Азаров дал понять, что в будущем участок может быть выведен из рекреации. (А это означает, что там всё-таки может возникнуть застройка, если зона изменится). Забор вокруг леса всё-таки поставят - администрация выдала разрешение "Подлипкам" на забор. В ответ на наше предложение выйти на субботник и посадить саженцы в лесу вместо вырубленных деревьев, Чаплин пообещал организовать встречу жителей с директором санатория Луговым. А администрация пригласила нас на свой официальный субботник 8 и 22 апреля по посадке деревьев в Мытищах (который наверняка пройдёт в другом месте). По поводу вырубки - обещали организовать очередную инспекцию Госадмтехнадзора в лесу (которая будет как обычно бесполезной, т.к. они всё время пишут после этих инспекций, что "ничего не вырубается", видимо нам всё это приснилось). И самый печальный итог - ответ на наш вопрос про прокурорскую проверку в конце прошлого года по факту незаконной продажи леса-санитарной зоны : по словам Кольцовой (зам Азарова), администрация дала официальный ответ мытищинской прокуратуре (что было в этом ответе, они рассказать отказались) и прокуратура больше не имеет претензий к администрации.