Автор Тема: Одобрена новая концепция застройки территории санатория «Подлипки»  (Прочитано 129935 раз)

reg_one

• Постоялец
  • Дом: Корпус 29
Я по ссылке только в низком разрешении нашел, дату не видно, хотя цвет участка малиновый.
Слушания по 30-му району на 30.06 назначены, если сейчас письмо на Азарова написать то ответ все равно до слушаний не придет.
Есть какой-то документ, кроме старого плана, что категория участка изменена?

reg_one

• Постоялец
Сведения из Росреестра

Тип:
Земельный участок
Кад. номер:
50:12:0102201:83
Кад. квартал:
50:12:0102201
Статус:
Ранее учтенный
обл. Московская, р-н Мытищинский, городское поселение Мытищи, г.Мытищи, ш. Ярославское, санатоий "Подлипки"
Категория земель:
Земли населённых пунктов
Форма собственности:
Частная собственность
Кадастровая стоимость:
946 932 000,00 руб.
Уточненная площадь:
1 025 502 кв. м
Разрешенное использование:
Для объектов общественно-делового значения
по документу:
Для размещения санатория "Подлипки"
Кадастровый инженер:
-
Дата постановки на учет:
20.09.2006
Дата изменения сведений в ГКН:
11.05.2017
Дата выгрузки сведений из ГКН:
11.05.2017

http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4208085.914162003&y=7546840.435999622&z=15&text=55%2C938505%2037%2C801879&type=1&app=search&opened=1
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2017, 11:45:23 от reg_one »

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28

2. Мы против вырубки леса санатория Подлипки,так как он наши легкие.
3. Мы обеспокоены чистотой попадающей к нам воды, так как лес санатория Подлипки, находится в зоне санитарной охраны Акуловского водоканала и многоэтажная застройка нарушит санитарное состояние воды.
.

Эти лёгкие загажены и искалечены. Вместо лёгких там сейчас сухостой, опасный для жизни и кучи мусора, давно туда уже никто не ходит на прогулку, или дерево на тебя рухнет, или пьяные компании молодёжи пристанут. Раньше надо было о лёгких думать.
О какой санитарной зоне идёт речь? Если вы выходили на 500 метров дальше своего коттеджа, то должны были видеть, что в Королёве все многоэтажки идут в 50 метрах от водоканала на всей его протяжённости и никакое санитарное состояние воды никто не ставил под сомнение, вода идёт по трубам под землёй, это не открытая часть, как в Тарасовке. Это не аргумент, оставят вам 100 метров от канала, вот вам и санитарная зона.
Понятно, что волнует эта проблема жителей, которые живут в частных коттеджах, им не хочется из своего окна смотреть на новостройки, понимаю их, но вы живёте в городе и цивилизацию не остановить. Хочется любоваться на ёлочки, тогда за 80 км,как минимум. Лично я приветствую, если там будет комплекс со спортивным клубом, бассейном нормальным, парковой зоной, медцентром. Елочки и берёзки там оставят для новых жителей, район будет элитный, уж больно хорошее расположение, в лесу и с благами цивилизации, плюс шоссе и ж/д, может и сам присмотрю там квартиру и уеду подальше от этих общаг.
Как бы не хотели некоторые господа, но всё уже решено и изменить ничего невозможно, уж больно лакомый кусочек земли рядом с Москвой. Хорошо бы конечно, если дома малоэтажные были, тогда вообще райский уголок будет для новосёлов.

Архитектор

• Ветеран
Я по ссылке только в низком разрешении нашел, дату не видно, хотя цвет участка малиновый.
Слушания по 30-му району на 30.06 назначены, если сейчас письмо на Азарова написать то ответ все равно до слушаний не придет.
Есть какой-то документ, кроме старого плана, что категория участка изменена?
В проекте генерального плана это функциональная зона [М] - зона многофункциональной смешанной застройки.
В проекте ПЗЗ это [72] - зона комплексного и устойчивого развития территории:

Территориальная зона КУРТ-72
Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства
Максимальный процент застройки ЗУ
45 %
Предельное количество надземных этажей
17 этажей
Минимальная площадь ЗУ
30 кв.м
Максимальная площадь ЗУ
110.2 га
Минимальные отступы от границ ЗУ
3 м
Показатели развития территориальной зоны
Максимальная плотность застройки территориальной зоны многоквартирными жилыми домами
7.32 кв. м/га
Максимальный процент застройки территориальной зоны
45 %
Максимальный процент застройки территориальной зоны многоквартирными домами
40 %
Общая поэтажная площадь многоквартирной жилой застройки в границах территориальной зоны (не более)
814815.4 кв.м
Общая площадь квартир в границах территориальной зоны (не более)
29100 кв.м
Площадь благоустройства и озеленения в границах территориальной зоны (не менее)
95368 кв.м
Торговые объекты в границах территориальной зоны (не менее)
27400 кв.м
Отдельно-стоящие торговые объекты в границах территориальной зоны (не менее)
5358 кв.м
Население
22500 чел.
Рабочие места
11250 мест
Показатели минимально допустимого уровня обеспеченности территории объектами социальной инфраструктуры
272
Дошкольные образовательные учреждения
570 мест
Средние общеобразовательные учреждения
1900 мест
Амбулаторно-поликлинические учреждения
320 пос./смену
Больницы
145 койко-мест
Плавательные бассейны
180 кв.м
Физкультурно-оздоровительные комплексы
1900 кв.м
Спортивные плоскостные сооружения
17000 кв.м
Показатели минимально допустимого уровня обеспеченности территории объектами коммунальной инфраструктуры (объемы потребления энергоресурсов)
Водоснабжение
4470 куб. м/сут
Водоотведение
4470 куб. м/сут
Теплоснабжение
59.2 Гкал/час
Электроснабжение
33110 КВт
Показатели минимально допустимого уровня обеспеченности территории объектами транспортной инфраструктуры
Парковочные места
9880 машиномест
Строительство и реконструкция региональных линейных объектов
Комплексное и устойчивое развитие территории осуществляется с учетом реализации мероприятий, предусмотренных Схемой территориального планирования территории транспортного обслуживания Московской области, утвержденной постановлением Правительства Московской области от 25.03.2016 № 230/8 «Об утверждении Схемы территориального планирования транспортного обслуживания Московской области»
Виды разрешенного использования
Основные (в соответствии с Приказом от 01.09.2014 № 540)
2.1.1 Малоэтажная многоквартирная жилая застройка; 2.5 Среднеэтажная жилая застройка; 2.6 Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка); 2.7 Обслуживание жилой застройки; 2.7.1 Объекты гаражного назначения; 3.0 Общественное использование объектов капитального строительства; 4.0 Предпринимательство; 5.1 Спорт; 8.3 Обеспечение внутреннего правопорядка; 9.3 Историко-культурная деятельность; 12.0 Земельные участки (территории) общего пользования; 4.2 Объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы); 4.4 Магазины; 3.4 Здравоохранение
Условно разрешенные (в соответствии с Приказом от 01.09.2014 № 540)
6.8 Связь;6.9 Склады;7.1 Железнодорожный транспорт;7.2 Автомобильный транспорт;
273
Вспомогательные (в соответствии с Приказом от 01.09.2014 № 540)
2.7 Обслуживание жилой застройки;2.7.1 Объекты гаражного назначения;4.9 Обслуживание
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2017, 14:16:49 от Архитектор »

reg_one

• Постоялец
Архитектор
А чем это принципиально отличается от плана 2016 года и от кадастра? По-моему это примерно одно и то-же. Непонятно только о какой рекреационной зоне Азаров говорил.

Andron,
Особой элитности там не наблюдается: с одной стороны Ярославское шоссе с другой Железная дорога, между ними участок шириной 1 км. По транспорту он хуже чем участки рядом с Мытищами, т. к. ближайшая станция будет Челюскинская.

Я тоже сначала думал что там будет лучше чем здесь, но сейчас у меня мнение изменилось. Здесь город ближе, рядом Леонидовка, 28 мкрн, Королев.
Если что можно и от Подлипок Дачных доехать или даже оттуда пешком дойти.
От Силикатной маршрутка до Бабушкинской ходит.

Кстати после урагана войти в лес со стороны ул. Некрасова почти невозможно, т. к много сухих деревьев свалено ветром на тропинки. Думаю в самом лесу вообще все завалено.

Конечно, если бы город выкупил эту территорию обратно и сделал бы там парк это было-бы лучше, но это из разряда фантастики. Мытищинцы в д. Пирогово лес сажают, как будто там мало его.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2017, 16:27:25 от reg_one »

Светлана НГ

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Андрон, о каких котеджах вы говорите!? Вас что переклинило на этом????? Я обращаюсь к жильцам Спутника, которым небезразлично, чем они будут дышать , Извините, но ваш бред читать, это в пользу бедных)))), усмирите свое чувство зависти, А ТО ВАМ КОТЕДЖИ ПОКОЯ НЕ ДАЮТ, Я ВИЖУ!

Светлана НГ

• Постоялец
Цивилизованные и адекватные люди понимают, что им не нужны каменные джунгли , а нужна парковая зона и чистый воздух! Да, лес , в печальном состоянии, это факт, но его можно привести в порядок путем санитарной вырубки и высадкой новыми саженцами, да и сейчас уже лес самовосстанавливается, природа пустоты не любит, очень много самородков елей и сосен.

Светлана НГ

• Постоялец
и еще я вас обрадую, Андрон, что с 2016 года встала вся недвижка, продажи высоток вообще остановились и очень долго этот рынок еще будет в мертвом состоянии, поэтому жить вам в своем общежитии еще очень и очень, переселиться в квартирку в Челюскинском лесу не скоро придется, а то и вообще перспективы нулевые. От нас также зависит, даже если будет застройка, какой этажности??? Зачем нам 17 этажки????

Andron

• Постоялец
Архитектор
А чем это принципиально отличается от плана 2016 года и от кадастра? По-моему это примерно одно и то-же. Непонятно только о какой рекреационной зоне Азаров говорил.

Andron,
Особой слитности там не наблюдается: с одной стороны Ярославское шоссе с другой Железная дорога, между ними участок шириной 1 км. По транспорту он хуже чем участки рядом с Мытищами, т. к. ближайшая станция будет Челюскинская.

Я тоже сначала думал что там будет лучше чем здесь, но сейчас у меня мнение изменилось. Здесь город ближе, рядом Леонидовка, 28 мкрн, Королев.
Если что можно и от Подлипок Дачных доехать или даже оттуда пешком дойти.
От Силикатной маршрутка до Бабушкинской ходит.

Кстати после урагана войти в лес со стороны ул. Некрасова почти невозможно, т. к много сухих деревьев свалено ветром на тропинки. Думаю в самом лесу вообще все завалено.

Конечно, если бы город выкупил эту территорию обратно и сделал бы там парк это было-бы лучше, но это из разряда фантастики. Мытищинцы в д. Пирогово лес сажают, как будто там мало его.
Я вам говорю именно об этом, В ЛЕС ВОЙТИ НЕВОЗМОЖНО, ЭТО НЕ ЛЕС, А ОПАСНАЯ ЗОНА. Никакого лесопарка там не будет, вы же понимаете, ха-ха.... На встрече с Азаровым жителей частных домов волновал только один вопрос, как бы сделать так, чтобы ничего не менялось в их комфортном проживании, их волновало только собственное благополучие без всяких строек и небоскрёбов. Я их хорошо понимаю, им это ОЧЕНЬ ВАЖНО, они в лес не ходят, у них участки по 40 соток и более. Мне же наоборот, хочется прогуливаться по культурным дорожкам в сторону Челюскинской, а ещё лучше на велосипеде до водоканала доехать, ходить в нормальные спортивные клубы, гулять с детьми, не опасаясь дерева на голову. Все давно всё поняли, там будет застройка, жители Спутника только выиграют от этого, сейчас там МЁРТВАЯ ЗОНА. И кому она нужна, кроме домовладельцев. Кстати, Светлана, когда я ходил по Некрасова в лес, у меня челюсть отвисала, от замков по правую и левую сторону. Вы их никогда не видели что-ли, может специально для вас прогуляться и сфоткать их? А то вы тут в бедных и несчастных играете. Я за лес, но его там не будет, пусть хоть красивый квартал с парковой зоной появится, нам же будет лучше, 100 пудов!

Светлана НГ

• Постоялец
я сама была на встрече с Азаровым, я могу с ответсвенностью вам заявить, что вопрос сохранения Чел леса занял 15 минут, все остальное время обсуждали проблемы Спутника!
Вы говорите про велосипедные дорожки?, а про количество выхлопных газов вы забываете????, которые здесь приумножатся, если прибудет 220000 человек?? Чем будут дышать ваши же дети????
Про элитный район вы говорите? Охрененный район, где со стороны Королева НПО ЭНЕРГИЯ, С ДВУХ СТОРОН Ярославка, лес погибает единственный, который поглощает эти выхлопы!
Вы в своем уме?
А вам какое дело собственно до замков по Некрасова??? Они здесь стоят задолго до вас и вас это никоем образом не касается, этот дачный поселок, хотя я к нему не имею никакого отношения, существует очень давно с советских времен, вам он что , покоя не дает?????
Смотрите себе под нос и обустраиваете свою жизнь, а не оглядывайтесь на других!!

Светлана НГ

• Постоялец
и кстати радуйтесь, Андрон, что есть этот котеджный поселок, это хоть как то вас же спасает от еще большей застройки, а то понастроили бы вам под носом 17 этажки и мамочкам вашим бы с колясками негде было бы вообще гулять! а так хоть есть возможность гулять в дачах!

Светлана НГ

• Постоялец
будете ездить на велосипеде и дышать при этом выхлопами, кайф сомнительный, а бассейнов и фитнес клубов здесь пруд пруди, стоит только переехать на другую сторону Ярославки

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Светлана, подскажите пожалуйста, как можно попасть в лес жителям Спутника? По улице Некрасова пройти невозможно, там ужасающий лесоповал
 и можно быть придавленным в любую минуту, вдоль дачного забора, по жд ветке не пройти, все перекопано, остальные выходы по улицам перекрыты забором дачного кооператива. Как я понимаю, в лес, если его можно так назвать, мы проникнуть не можем. А вы так агитируете, что кажется, мы там действительно гуляем каждый день. Я вас понимаю, но вы даете не объективную информацию.
 Увы, лес для нас потерян.

Светлана НГ

• Постоялец
да, Рина, тут я полностью с вами согласна, как прогулочная зона пока для нас лес потерян, нам нужно на данный момент сохранить его как легкие, далее мы будем решать вопрос, если лес останется, с санитарной вырубкой. Мы общались с Луговым, директором санатория Подлипки, он нас поддерживает в вопросе сохранения леса и после санитарной вырубки , возвращать лес к жизни, где сажать саженцы, да там и сейчас много самородков, молодая березовая роща, которая через 10 лет будет уже самодостаточной! Я лес знаю до каждого метра, поверьте, знаю, о чем говорю.