Я жительница Спутника.
Как правильно писали, нам туда пути нет. Я первый раз пыталась попасть туда с коляской в апреле 2015. Тропинка от Некрасова была перегорожена упавшими или так положенными деревьями(задолго до урагана, видимо, чтоб на мотоциклах или квадроциклах не заезжали), грязь, по краю леса торчащие корни.
В этом году два раза пытались покататься там на велах в мае. Со стороны Некрасова заезд ужасный, в итоге пробили колесо об корень. Ну и ехать с черепашьей скоростью на веле-то ещё удовольствие.
Второй раз заехали со стороны Челюскинской и офигели, что от перехода всё перекопано и до асфальтовой дорожки надо буквально тащить вел на себе. Да и дальше асфальт за санаторием заканчивается, опять корни и деревья. Вышли к пятиэтажке, что рядом с санаторием в итоге. Там тропинка ещё и заболочена.
Итого:как место отдыха с детьми или на веле он непригоден, туда просто не пролезть.
Просто как лес - да, нужен. Но, Светлана , сами посудите: администрация и прочие органы разве изначально не в курсе были? Были. И кто-то же подписал перевод в другой статус земли, кто-то разрешил строительство, раз уже и план есть. Именно с домами. Куда выше жаловаться, если местные все в курсе и их это устраивает? Только президенту, видимо))
Вот это "признать застройку нецелесообразной" не равно "запретить". И в каком-то интервью Чаплин говорит "ПОКА не будут застраивать". Так что это -вопрос времени. Ну или если власть не поменяется, снова начнут заботиться о лесах и т.д., в чём я сомневаюсь.
Единственным компромиссом вижу или уменьшение этажности, или сокращение домов, чтоб там парковая зона осталась больше. Ну или вообще отдать под частный сектор, вроде и деревья будут, и город своё бабло получит.
И не надо так кидаться на людей, если их мнение не совпадает с вашим, этим вы только отталкиваете от сотрудничества с вами. Лучше пытаться привлечь на свою сторону как можно больше сторонников.
Петицию подпишу, леса-это хорошо.