Автор Тема: Одобрена новая концепция застройки территории санатория «Подлипки»  (Прочитано 130000 раз)

Светлана НГ

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
у шоколадки там вековые дубы, смешанный живой шикарный лес, сосны и ели, такое богатство,  разве будет лучше, если это все забетонируют??? они же не будут между деревьями асфальт класть, буду рубить живые деревья! Вам не жалко!?

Светлана НГ

• Постоялец
любой здравомыслящий человек стремится улучшить качество своей жизни, но надо отдавать отчет в чем конкретно выражается это качество, воздух, которым мы дышим, воду, которую пьем , единение с природой, вот основа, а все остальное наживное. Уничтожение леса нам с вами здоровья не прибавит, надо это понимать....

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Дубы, березки,молодая поросль, это все прекрасно, но как туда попасть? Много раз пытались, но поворачивали обратно, лес в плачевном состоянии и очень загажен. Как жаль, что столько лет никто не поднимал этот вопрос, ведь местные жители видели, но никого это не трогало, видимо.

reg_one

• Постоялец
  • Дом: Корпус 29
В целом Светлана НГ права конечно, Спутнику дачи выгодны и лес выгоден.
Если лес застроят, то маловероятно что там будет полноценная парковая зона, несколько скверов конечно оставят, в остальном, скорее всего будет то-же что и в Спутнике только с деревьями между домами.
Продать там квартиры дороже чем в Спутнике, на мой взгляд, будет проблематично, это уже почти Пушкино и вокруг только дачи. Кто туда в бассейны и т. п. рядом с вечно шумящим Ярославским шоссе поедет?
А так то что там ничего нет уже хорошо.
Только вот если участок в собственности и категория предусматривает застройку, на каких основаниях могут запретить строить?

Светлана НГ

• Постоялец
Рина, я объясню  ситуацию изнутри: лес начал погибать в 2014 году, и сразу в том же году его продали в частную собственность, и никто , в том числе местные жители уже не могли ничего сделать, даже мусор убирать нельзя, т к это частная собственность, равносильно , если бы в Вашу квартиру пришли убирать без вашего разрешения. На встрече с Луговым, директором санатория подлипки, я лично задала ему вопрос: Почему, когда лес начал есть жук - топограф, не принимались никакие меры по санитарной обработке  спасению  леса, так как он является собственником, на что этот "милый" человек ответил: а санаторий подлипки бедный и у нас не было денег на санитарную обработку, это очень дорого! Посему благополучно дождались пока погибла часть хвойников и лихо вывели  лес из санитарной зоны!

Светлана НГ

• Постоялец
еще раз проговорю, попасть туда сейчас нельзя после урагана, но сейчас важно сохранить лес от полной вырубки и как наши легкие, а это зависит от нашей активности, а потом будем решать вопрос с санитарной вырубкой и очистки леса!

Светлана НГ

• Постоялец
а запретить строить могут на основании того, что лес незаконно выведен из санитарной зоны и участки , находящиеся в этой зоне, нельзя продавать в частную собственность.

Светлана НГ

• Постоялец
но это уже работа с прокуратурой и федералами.....

Надежда

• Новичок
  • Дом: Корпус 30
Я жительница Спутника.
Как правильно писали, нам туда пути нет. Я первый раз пыталась попасть туда с коляской в апреле 2015. Тропинка от Некрасова была перегорожена упавшими или так положенными деревьями(задолго до урагана, видимо, чтоб на мотоциклах или квадроциклах не заезжали), грязь, по краю леса торчащие корни.
В этом году два раза пытались покататься там на велах в мае. Со стороны Некрасова заезд ужасный, в итоге пробили колесо об корень. Ну и ехать с черепашьей скоростью на веле-то ещё удовольствие.
Второй раз заехали со стороны Челюскинской и офигели, что от перехода всё перекопано и до асфальтовой дорожки надо буквально тащить вел на себе. Да и дальше асфальт за санаторием заканчивается, опять корни и деревья. Вышли к пятиэтажке, что рядом с санаторием в итоге. Там тропинка ещё и заболочена.
Итого:как место отдыха с детьми или на веле он непригоден, туда просто не пролезть.
Просто как лес - да, нужен. Но, Светлана , сами посудите: администрация и прочие органы разве изначально не в курсе были? Были. И кто-то же подписал перевод в другой статус земли, кто-то разрешил строительство, раз уже и план есть. Именно с домами. Куда выше жаловаться, если местные все в курсе и их это устраивает? Только президенту, видимо))
Вот это "признать застройку нецелесообразной" не равно "запретить". И в каком-то интервью Чаплин говорит "ПОКА не будут застраивать". Так что это -вопрос времени. Ну или если власть не поменяется, снова начнут заботиться о лесах и т.д., в чём я сомневаюсь.
Единственным компромиссом вижу или уменьшение этажности, или сокращение домов, чтоб там парковая зона осталась больше. Ну или вообще отдать под частный сектор, вроде и деревья будут, и город своё бабло получит.

И не надо так кидаться на людей, если их мнение не совпадает с вашим, этим вы только отталкиваете от сотрудничества с вами. Лучше пытаться привлечь на свою сторону как можно больше сторонников.
Петицию подпишу, леса-это хорошо.

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
Светлана, расскажите про лёгкие жителям домов 26А и 28 - они скорее посмеются. Совершенно непонятно, какой ваш интерес в отстаивании данной чащобы, если Вы не житель Спутника, ни житель коттеджей? И какие ещё проблемы Мытищ Вы лоббирует, огласите весь список

reg_one

• Постоялец
  • Дом: Корпус 29
Не совсем понятен сарказм, безусловно на качество воздуха у домов с окнами на Ярославское шоссе этот лес мало повлияет, тем не менее:
- 26А и 28 вполне могут ходить в этот лес со стороны Серафимовича.
- Если вместо леса будут такие-же как здесь дома, то стоимость и ликвидность местных квартир может снизиться.
- Нагрузка на внутрирайонные дороги возрастет.
- Увеличится загруженность автобусов и электричек.
- Увеличится кол-во желающих поступить в 15-й лицей.
- Могут сделать дорогу вдоль ЖД с выездом на дублер Ярославского шоссе и организовать круговое движение через 2-ю Институтскую.
- Могут вернуться к варианту соединения 2-й Институтской с Силикатной.
Мало-ли что еще, на мой взгляд это очень не выгодно и несет негативные перспективы.

Budimir

• Ветеран
Если бы можно было ставить плюсы или лайки к сообщениям на этом форуме, то сообщению reg_one я бы поставил такой.
И в лес этот не так уж сложно попасть. Мы с друзьями иногда прогуливаемся по нему.

Светлана НГ

• Постоялец
бог с Вами, Надежда, чтобы я здесь на кого - нибудь кидалась...))), как правило просто такие люди, кроме того, чтобы писать на форумах и завидовать чужим замкам, в жизни ни на что не способны...),  и диалог с ними по определению не интересен, а по поводу мнения, оно было уже высказано давно и просто дублируется еще раз, я всего лишь его откомментировала).

Светлана НГ

• Постоялец
Соседку напротив даже комментировать не буду, если хотели себя показать, то у вас это не получилось)))))), не говоря уже о том, чтобы высказать конструктивную или хоть какую нибудь мысль.....

Светлана НГ

• Постоялец
reg-one очень рационально , четко и абсолютно правильно все прописал, плюсов от застройки нет, а негативных перспектив более чем.
Еще раз: я обращаюсь на этом сайте к людям, которым небезразлична судьба Чел леса, которым небезразлично уничтожение природных ресурсов, сейчас это практикуется по всей стране, а чем мы будем дышать??? Никого переубеждать или агитировать ни в коем случае не собираюсь, у каждого человека свой взгляд на этот мир....
Хотите сидеть в скворечниках и смотреть на этот мир через окно своей квартиры, боясь выйти из дома, а вдруг дерево упадет, ваше право, а можно и попытаться сделать этот мир лучше и начать с себя, посадить дерево, заступиться за лес, который вам же во благо!