Автор Тема: Просмотр квартир  (Прочитано 48989 раз)

Rina

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Просмотр квартир
« : 01 Июль 2014, 13:20:33 »
Уважаемые жильцы, кому уже посчастливилось осмотреть своё жильё, поделитесь, пожалуйста впечатлениями: что так? что не так? Может кто-то столкнулся с неисправностями/недоделками, - что это было и как Вы поступили?

elena

• Пользователь
Re: Просмотр квартир
« Ответ #1 : 01 Июль 2014, 15:47:58 »
При открывании створки  панорамного окна, шевелится весь стеклапакет,балконная дверь закрывается с трудом. Остальное более менее нормально.

milli09

• Пользователь
« Ответ #2 : 01 Июль 2014, 15:55:47 »
Elena, вы уже с актом осмотра ходили? оставили список претензий? Вам не сказали, как долго переделывать будут?

Rina

• Постоялец
« Ответ #3 : 01 Июль 2014, 17:27:46 »
elena, а ещё вопрос, Вы квартиру осматривали с представителем ИС или самостоятельно?

elena

• Пользователь
« Ответ #4 : 01 Июль 2014, 18:28:33 »
 Смотрели в  эту субботу, самостоятельно.  Квартира была открыта, там еще работают отделочники.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #5 : 02 Июль 2014, 14:01:16 »
сегодня смотрели квартиру. в принципе все нормально, единственно на балконе торчали два штыря из пола, сам пол на балконе не залит( сказали что и не будут) я со своим маленьким ростом с трудом достаю до ручки, чтоб открыть. дверь балконная скрепит. в ванной с т думали что хотя бы будут отштукатурены стены, но нет. сейчас хочу позвонить в инвест узнать.

Rina

• Постоялец
« Ответ #6 : 02 Июль 2014, 15:07:53 »
Татьяна, что у Вас в ДДУ про отделку написано было?

У меня вот этот пункт - вроде как кроме плитки в ванной ничего и не должно быть...хм...

3.2. Перечень работ подлежащих выполнению в Квартире:
3.2.1. Общестроительные работы - устройство перегородок в объеме проекта.
3.2.2. Санитарно-технические работы и оборудование:
- выполняется монтаж  стояков холодной и горячей воды со счетчиками воды и с отводами без выполнения трубных разводок для подключения  ванны и умывальника в ванной комнате, ванны и умывальники не поставляются и не устанавливаются, работы по заземлению ванн выполняются собственниками помещений,
В санитарном узле устанавливается и подключается унитаз, на кухне устанавливается и подключается  мойка.
Стояки холодной горячей воды и канализации перегородкой не закрываются.
3.2.3. Фекальная канализация:
-стояки канализации выполняются с установкой необходимых фасонных частей с поэтажными заглушками без выполнения трубных разводок для подключения сантехприборов.
3.2.4. Система отопления — выполняется в объеме проекта.
3.2.5. Электромонтажные работы и оборудование:
 - электромонтажные работы выполняются в полном объеме с установкой оконечных устройств, кроме розеток для электроплит;
- электрические плиты не поставляются и не устанавливаются;
- слаботочные системы (радио, телефонизация, телевидение, ОДС) выполняются в объеме в проекта на оконечное устройство без ввода в Квартиру.
3.2.6. Отделочные работы выполняемые в Квартире:
- штукатурка и шпаклевка поверхностей стен и потолков;
- штукатурка и шпаклевка оконных откосов;
- штукатурка и шпаклевка откосов  дверей;
- выполняется установка  входных дверных блоков;
- выполняется установка оконных блоков по контуру наружных стен с комплектацией скобяными изделиями по проекту с установкой наружных отливов;
- подоконные доски  устанавливаются;
- в ванной и санитарном узле укладывается половая плитка;
- лоджии остекляются;
- выравнивающие стяжки под устройство чистых полов  выполняются с настилом линолеума с установкой плинтусов;
- устанавливаются межкомнатные внутренние дверные блоки, в том числе в санузлах.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Июль 2014, 17:47:00 »
Я сегодня тоже посмотрел квартиру - однушка на 4 этаже. В общем-то, большей частью, понравилось. Все нормально открывается-закрывается - окна в комнате и лоджии, двери с ручками, ровные побеленные стены, окна, розетки-выключатели (но пока электричества нет), ровно уложенный и без стыков линолеум (дешевый, конечно), плинтуса, полы вымыты; вода есть (обоих типов), установленная сантехника в колич. 2шт. работает и т.д. В комнате - 6 розеток, на кухне - 4, и выведены провода без розетки для эл.плиты. Недостатки (хотя многие из них в ДДУ и не прописаны): лоджия - вообще без отделки (или бетон на пол наливать, или люки делать для складирования стройматериалов), батареи отопления - без кожухов (обещали поставить), трубы батарей отопления - не покрашены, за унитазом трубы - не отгорожены, между туалетом и ванной - большие проемы внизу, наружная дверь - жестяная, окна - дурацкой конфигурации (дешевые, однокамерные, открываются только вбок, а низ - без форточек). И конечно, при плохом освещении (солнце ушло на др.сторону, и пасмурно, а электроосвещения пока нет) квартирка выглядит маленькой.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 19:28:27 от Budimir »

татьяна

• Постоялец
« Ответ #8 : 02 Июль 2014, 18:03:11 »
рина у меня тоже самое написано, просто я думала штукатурка и шпаклевка поверхностей стен и потолков и к ванне с туалетом относится. позвонила в инвест сказали нет. поэтому думаю наладят балконную дверь и срежут железные штыри на балконе и будем подписывать акт. посмотрели еще сегодня девушку у переселенцев на нашем этаже. милая женщина любезно показала свою квартиру, обои поклеены ровненько, кривых стен особо не заметила, плитка в ванной и в туалете до потолка( сказала что доплачивала) тоже приличненько смотрится, но она с мая месяца бегает, контролирует процесс своей квартиры, сказала что пока не вымоют полы и окна не примет))

Rina

• Постоялец
« Ответ #9 : 02 Июль 2014, 18:30:16 »
Татьяна, а они Вам не сказали сколько они времени берут на устранение этих штырей?
И, честно говоря, фраза из ДДУ "штукатурка и шпаклевка поверхностей стен и потолков" для меня звучит именно, что во всей квартире, я не вижу ниодного пункта, где есть ограничения по пространству. По-хорошему, я думаю, что из ИС, при желании можно и это выбить, если есть желание ждать....

татьяна

• Постоялец
« Ответ #10 : 02 Июль 2014, 18:52:17 »
вообще по акту на устранение недоделок две недели. но у меня незначительное, сказали пару дней. завтра позвоню напомню про себя)))) ну при желании я думаю тоже можно выбить ( придется ждать), но если уж сейчас есть возможность получить ключи, сделать ремонт и в августе спокойно поехать отдохнуть, то я выбираю второе.  :)

lorry-chka

• Пользователь
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #11 : 02 Июль 2014, 20:10:57 »
У нас именно штукатурка и шпаклевка. А ванная и туалет - бетон!И балкон тоже.

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #12 : 02 Июль 2014, 20:41:15 »
А зачем Вам всем нужно чтобы в ванне и в туалете шпатлевали стены  :o  на этой шпатлевки плитка не держится, потом сами будете плеваться со шпателем в руках отскабливая ее до бетонного основания  ???  Я лично даже просил чтобы они ванну и туалет не шпатлевали  ;)

татьяна

• Постоялец
« Ответ #13 : 02 Июль 2014, 21:02:52 »
Я просто нехотела плиткой делать, банальность надоела. Хотела в фиалетовый цвет выкрасить стены, там где рукомольник)) мозайкой фиалетовой сделать и установить душевую кабину :)

Rina

• Постоялец
« Ответ #14 : 03 Июль 2014, 10:09:08 »
Выкрасить в ванной стены???? ....Что-то мне говорит о том, что на пустых стенах (без плитки/без пластика) будут постоянно влажные пятна.... Я конечно могу ошибаться....Обшейте лучше ванную комнату пластиковыми листами- очень оригинально))