Автор Тема: Просмотр квартир  (Прочитано 49141 раз)

oleel

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: Просмотр квартир
« Ответ #30 : 04 Июль 2014, 09:27:37 »
oleel , а Инвест будет как-то дополнительно об этом информировать или жильцы сами это контролировать должны?

Из их слов я поняла, что самим нужно будет прозванивать. Возможно догадаются выложить информацию на своем сайте.

Rina

• Постоялец
« Ответ #31 : 04 Июль 2014, 09:36:07 »
Татьяна, я бы обшила всю ванную комнату, и потом уже поставила душевую кабину. Если отделывать плиткой - история была бы той же (у меня по крайней мере так человек 5 знакомых, кто душевые ставил) + надо учесть, что для душевой кабины ещё может быть нужны выходы для простых розеток (если предусмотрены подсветка /радио или т.п.). У меня так у подруги таджики её не предусмотрели аж 4 розетки под её "светомузыку" в кабинке - пришлось плитку частично разбирать.... 

татьяна

• Постоялец
« Ответ #32 : 04 Июль 2014, 19:14:58 »
все ключи получили  ;D ;D ;D  устранили недостатки за два дня ;D  сегодня в 8 утра приехали в 12 получили ключи :D

татьяна

• Постоялец
« Ответ #33 : 04 Июль 2014, 19:20:21 »
Татьяна, я бы обшила всю ванную комнату, и потом уже поставила душевую кабину. Если отделывать плиткой - история была бы той же (у меня по крайней мере так человек 5 знакомых, кто душевые ставил) + надо учесть, что для душевой кабины ещё может быть нужны выходы для простых розеток (если предусмотрены подсветка /радио или т.п.). У меня так у подруги таджики её не предусмотрели аж 4 розетки под её "светомузыку" в кабинке - пришлось плитку частично разбирать....
спасибо Рина. у нас без подсветки и музыки. все эти прибамбасы лишние, на первое только время поиграться. я в этом плане не заморачиваюсь.

Rina

• Постоялец
« Ответ #34 : 07 Июль 2014, 10:49:12 »
Вот и я посмотрела свою трёшку в субботу.
У нас было не убрано, стояли ещё мешки со смесями и не было плинтусов. Ещё из минусов отметили, что наличники на межкомнатных дверях прибиты плохо. Была царапина на одном из подоконников. Батареи не закрыты экранами - экраны валялись на балконе погнутые и грязные. Поцарапанный линолеум оставили без особого внимания, т.к. мы его всё равно не оставляем, поэтому его мы не отмечали в акте недоделок. Прямо скажу огорчила мизерная ванная комната - я не ожидала, что они могут быть такими уродскими, придётся объединять с туалетом, к сожалению :( Балкон - надо будет, естественно пол, т.к. с моим ростом 175 мне он по подбородок (( Окна нормальные, единственное, одна створка одного из окон с шумом открывается/закрывается - тоже отметили это в акте. Только вот на балконе отвратительно ездиющее во все стороны окно - я не представляю как с ним зимовать можно. Стены более или менее ровные, потолки хорошо сделаны.И ещё и нас почему то в ванной комнате нет трубы под ванную О_о - вот этот момент забыла отметить. И ещё - пожарная сигналка висит на потолке - какому "умному" человеку пришла в голову столь гениальная идея размещения - непонятно - просили перевесить над межкомнатными дверями.Посмотрим , что будет через 2 недели...Плитка в ванной и в туалете действительно лежит - позорненькая конечно :) Ходили по этажу смотрели другие квартиры, там явно были квартиры для переселенцев, в которых клеили обои, честно, лучше бы не клеили, потому что обои там бумажные и абсолютно дешёвые, которые, если намочить, то они сразу отвалятся - печальное зрелище.

Rina

• Постоялец
« Ответ #35 : 07 Июль 2014, 11:02:32 »
Вот несколько фотографий + вид из нашего окна ))

татьяна

• Постоялец
« Ответ #36 : 07 Июль 2014, 11:42:49 »
Трубы в ванной комнате только выходы, остальное сами должны доделывать:) меня размер кухни смутил : в москве у меня почти 8 кв м и нам хватает и мебели много стоит. А в этой больше 9 м кв а такое ощущение как будто 5, да еще какой то стенавой апендикс ::)

Rina

• Постоялец
« Ответ #37 : 07 Июль 2014, 13:05:26 »
ну у меня сейчас кухня 14 кв в МСК и она прямоугольная, так что эти 9 для меня вообще бррррр, но ничего страшного )) главное всё с умом расставить ))) и могу сказать, что я реально видела кухню 8 кв у моей подруги и она такая же абсолютно по расположению и я с уверенностью могу сказать, что наши 9 намного больше смотрятся, чем её 8 кв... Главное подобрать правильные цвета, расширяющие пространство и кухню, стоит светлых тонов брать - ну так мы по крайней мере делать будем, потому что у нас кухня с северной стороны и солнца там нет вообще ((

Venom17

• Старожил
« Ответ #38 : 07 Июль 2014, 17:07:51 »
Мы тоже посмотрели квартиру, и расстроены. У нас одна стена винтом. Расхождение по полу и потолку в 10 см.

Rina

• Постоялец
« Ответ #39 : 07 Июль 2014, 17:19:30 »
Venom17 , Вы указали это в акте несоответствия? Что Вам сказал ИС - будут они это переделывать как-то?

Venom17

• Старожил
« Ответ #40 : 07 Июль 2014, 17:31:36 »
Рина, да указали. Обещали исправить путем срезания лишнего (произошло это видимо из-за апалубки, которая разъехалась при заливке)

Мест таких у нас 2, в комнате и в прихожей.

Но нам передали знакомые, что строители были недовольны подобными записями в акте. Типа нам что дом теперь переделывать, и так нормально.
Вот теперь переживаем...

Budimir

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Июль 2014, 18:51:36 »
А я своими стенами в общем-то доволен - ровные; а мелкую выбоину на стене на кухне и неравномерность побелки можно и не учитывать.

Venom17

• Старожил
« Ответ #42 : 07 Июль 2014, 18:56:12 »
Да мы тоже довольны:) но 2 стены завалены и за свой счет исправлять это дорого.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #43 : 10 Июль 2014, 09:26:15 »
Квартиру посмотрели, приняли, подписали. Получилось все оформить одним днем. В Инвесте сказали, что пока собственность в рег палате оформить не получится, т.к. дом еще не поставлен на кадастровый учет?! только где-то через 3 месяца. Надеюсь я все правильно поняла.
А как вы принимали? Подписали акт приемки? Потом в жко город поехали оплатили и потом в инвест?
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Rina

• Постоялец
« Ответ #44 : 10 Июль 2014, 09:40:15 »
krendeluxa , вся последовательность действий и необходимые документы описаны на сайте inv-s.ru и в письме от застройщика, которое должно к Вам прийти.