Автор Тема: Замена проводки, перенос электроточек своими силами.  (Прочитано 60494 раз)

Moby

• Гость
oksana_vadim, а как Вы планируете подключать кондиционер? у вас отдельная линия на него пойдет? как будете подключать доп. автомат в щитке? И еще обычно в монтаж конд. специализированной орг-цией входят работы по созданию и подключению отдельной линии сети? У меня никогда не было такого опыта, поделитесь, спасибо.

Rina

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
krendeluxa застройщику можно позвонить и попросить по почте прислать план проводки.

oksana_vadim

• Новичок
oksana_vadim, а как Вы планируете подключать кондиционер? у вас отдельная линия на него пойдет? как будете подключать доп. автомат в щитке? И еще обычно в монтаж конд. специализированной орг-цией входят работы по созданию и подключению отдельной линии сети? У меня никогда не было такого опыта, поделитесь, спасибо.
Для кондиционера будет отдельная линия со своим автоматом.
Подключение кондиционеров к электричеству выполняют двумя способами:
- при наличии специально проброшенных проводов, подключают к ним.
- без специально проброшенной проводки подключают к ближайшей обычной розетке(с использованием подходящей вилки) с заземлением(я думаю, заземление даже не является обязательным в этом случае).

krendeluxa

• Постоялец
krendeluxa застройщику можно позвонить и попросить по почте прислать план проводки.
Звонили, ответили что дают при личном обращении в офис
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

nomad_irk

• Постоялец
Сегодня прям таки настал переломный момент в ремонте :)

Кому интересно:
Нашёл способ пройти арматуру в стене при сверлении коронкой.

Для прохождения арматуры необходимо использовать алмазное сверло. При его стоимости 1575 руб. - просто must have(обязательно к приобретению).

Т.к. данное сверло имеет хвостовик SDS+, то для него необходим перфоратор, либо SDS+ патрон для дрели. Мощность дрели - не менее 800Вт.

При использовании перфоратора необходимо перевести в режим ТОЛЬКО СВЕРЛЕНИЕ!!!!

Я использовал вот такой аппарат:

Не прошло и 5 минут, как арматура была успешно пройдена:
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 10:59:20 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

аксёнов

• Постоялец
Зачётно!

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
Да Вы не ищите легких путей ...
Но для дальнейшей работы лучше использовать трассоискатель (кабелеискатель) - реагирующий на метал, дабы не наступать еще раз на те же грабли, ну и всем то же советую ...

nomad_irk

• Постоялец
Металлоискатель - это 6.5к рублей как минимум
И бывает так, что розетку нельзя перенести ни на сантиметр в любую из сторон.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Moby

• Гость
oksana_vadim, я тут почитал, не до конца понял. Изначально штатный распределительный щит у Вас находится (находился) в коридоре или в квартире ?

Moby

• Гость
понял, скачал разводку. Получается распределение внутри квартиры, потом 4 контура хоть на однушку хоть на трешку. А освещение отчего? маловато будет. Надеялся что электрика от застройщика будет норм, а теперь очкую, а не придется ли все переделывать, если также будет в след корпусах)))))

Moby

• Гость
)))) блин это даже не контуры, вообще все по крестьянски сделано  ;D , в современных квартирах так не годится

nomad_irk

• Постоялец
Изначально распределительный щиток - в общем коридоре на лестничной площадке.
В этом распределительном щите 5 автоматов(2 из них дифференциальные) и 2-х тарифный счетчик.
1 из них автоматов на 63А - вводной.

Я эту схему еще упрощаю до 1 вводного автомата и счетчика. Из распределительной коробки в подъезде, вводной кабель сечением 6 кв. мм. идет в квартиру. В квартире я уже развожу, как моя душа пожелает.

6 кв.мм. медного провода дают возможность использовать длительно нагрузку мощностью до 11 кВт(50А).

Штатная электрика вполне себе ничего, но разводка у нее - просто ужас.
Я случайно перерезал 0-провод на кухне в смежной стене с большой комнатой - все розетки не работают в большой и маленьких комнатах.

Штатная разводка имеет 4 контура:
1. Все розетки, за исключением розетки под электроплиту и розетки в прихожей, ближе к ванной комнате(под стиральную машину)
2. Все освещение
3. Розетка под электроплиту
4. Розетка в прихожей, ближе к ванной комнате, под стиральную машину.

Все :)

Moby

• Гость
nomad_irk, спасибо) в целом разобрался. Вот именно что разводка ужас, мало контуров. Только насчет освещения не понимаю- не видно его, там еще на ШДУП идет  ???

Moby

• Гость
И еще. Изначально внутри квартиры, внутри т.н. "распределительной коробки" (от которой уже идут 4 контура) есть автоматы+УЗО или нет ? понятное дело что они должны быть, ибо тогда вообще нет смысла разделять на 4 контруа
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 16:19:22 от Moby »

nomad_irk

• Постоялец
Есть два ДИФФ-автомата: на печку и стиральную машинку.
УЗО отличается от ДИФФ-автомата тем, что ДИФФ-автомат умеет и по КЗ отключатся.