Автор Тема: Замена проводки, перенос электроточек своими силами.  (Прочитано 60495 раз)

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Приятно, что кто-то следит :) Спасибо.

В таком случае сегодня обновлю: то что получилось на данный момент.

Да, кабель по штробе в стене так же в гофре. Д20 - хватает для всего. Д25 - можно еще попробовать.
ВВГнг как нельзя кстати подходит для такой прокладки проводки.

Кому интересно:

В гофру Д20 можно уместить:
  • 2 шлейфа 3х2.5 кв.мм
  • 1 шлейф 3х2.5 кв. мм + 1 шлейф 3х1.5 кв. мм. + 1 шлейф 2х1.5 кв. мм.
  • 1 шлейф 3х2.5 кв. мм + 1 шлейф 2х1.5 кв. мм. + 1 шлейф UTP cat. 5E/6
  • 4 шлейфа 2х1.5 кв. мм.
  • 1 шлейф 3х4 кв. мм.
  • 1 шлейф 3х6 кв. мм. без внешней изоляции(сами изолированные провода).
  • 5 шлейфов UTP cat. 5E/6
  • и прочие менее "емкие" комбинации....
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 20:13:54 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Chepaev

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
Спасибо! Полезная информация по емкости гофры!
28 корпус. 10 этаж

nomad_irk

• Постоялец
Что получилось на данный момент:

большая комната:

Сеть в комнате обслуживает устройство:

Ктулху в прихожей преобразился:

На месте пылесоса в будущем планируется поставить UPS на 3к ВА.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 11:38:23 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Chepaev

• Постоялец
Отлично! Большая работа проделана!
Фотографии только у меня открываются через какой-то imagebam?
Вы можете от этого отказаться и загружать фотографии просто в тело сообщения? Без этих ссылок. Этот imagebam рассадник рекламы и всякой ерунды(((
28 корпус. 10 этаж

nomad_irk

• Постоялец

Imagebam - это фотопомойка :)Могу, только ограничение в 6 файлов к одному сообщению и невозможность вставлять изображение в текст письма - не удобно.

nomad_irk

• Постоялец
Поменял фотохостинг.
Чую, у форума проблемы с отображением увеличенных картинок прямо на форуме - для просмотра непременно переправляет на фотохостинг.

Chepaev

• Постоялец
Подскажите, какой кабель для интернета Вы использовали? И подойдет ли тот,который в леруа продают?
28 корпус. 10 этаж

Budimir

• Ветеран
Подскажите, какой кабель для интернета Вы использовали? И подойдет ли тот,который в леруа продают?
Для подключения к Интернет (к локальной сети) годится любой кабель типа витая пара (UTP) категории 5 или 5e.

nomad_irk

• Постоялец
Небольшое дополнение:

Если использовать этот же кабель, чтобы объединить компьютеры в квартире в общую локальную сеть, то для скорости 100Мбит/с хватит 4-х жильного провода, для скорости 1Гбит/с - строго нужен 8-ми жильный провод.

Для входящего в квартиру кабеля от провайдера с интернетом до первого устройства(компьютер или WI-FI роутер) хватит 4-х жильного провода.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 21:08:10 от nomad_irk »

Budimir

• Ветеран
nomad_irk, все правильно. Тот же Индиком заводит в квартиры 2-парный кабель витая пара кат.5е (и тарифы у него не превышают 100Мбит/с); но я бы предпочел 4-парный кабель, т.к. мало ли что грядет в ближайшем будущем (все меняется в лучшую сторону довольно быстро). А для разводки в квартире лучше использовать однозначно 4-парный кабель или Wi-Fi на 5Ггц (802.11ас или 802.11n).

milli09

• Пользователь
Соседи, подскажите, чем лечить:
Включила в розетку ноут. Он как известно маломощный. Кроме ноута телевизор и холодильник. Все приборы погасли. Свет горит. Розетка под стиралку работает. Проверила пробки-на месте. Т.е. В положении "включено". Розетки не работают. Перегрузила пару раз. Бесполезно.
Собственно вопрос: как проверить и найти причину? Это может быть сгоревший (ну не знаю, предохранитель?) электросчетчик? Или что еще хуже, может ли быть какое-то повреждение в сети до счетчика, в результате которого,даже пробки не выбило?
Кто знает? В каком месте копать? Вызывать электрика местного?

nomad_irk

• Постоялец
Соседи, подскажите, чем лечить:
Включила в розетку ноут. Он как известно маломощный. Кроме ноута телевизор и холодильник. Все приборы погасли. Свет горит. Розетка под стиралку работает. Проверила пробки-на месте. Т.е. В положении "включено". Розетки не работают. Перегрузила пару раз. Бесполезно.
Собственно вопрос: как проверить и найти причину? Это может быть сгоревший (ну не знаю, предохранитель?) электросчетчик? Или что еще хуже, может ли быть какое-то повреждение в сети до счетчика, в результате которого,даже пробки не выбило?
Кто знает? В каком месте копать? Вызывать электрика местного?

В ящике есть располагаются 4 автомата: 2 обычных и 2 - дифференциальных. Дифференциальные автоматы умеют отключаются по утечке тока, при этом язычок выключателя не перемещается.
О срабатывании защита по току утечки в таком автомате можно узнать по красному индикатору в окошке.
Еще возможно, что проводка в розетке отошла, т.к. установленные розетки - дешевые и все розетки соединяются последовательно по маршруту: прихожая - кухня(стена к соседям) - кухня(противоположная стена) - большая комната(смежная стена с кухней) - малая комната(смежная стена с большой комнатой).
Так же в большой комнате может быть розетка, расположенная ближе к прихожей, подсоединенная к розетке в прихожей.

Если сами не умеете пользоваться тестером, то лучше позвать электрика.

Cazabut

• Пользователь
В стандартной электрической подключения в квартиру заходит 3 провода сечениями  1.5 мм2 (для освещения), 2.5 мм2 (для обычных розеток) и 4 мм2 (для мощной электроплиты). Если при ремонте не переделывали электропроводку, то такая система осталась по умолчанию. У вас по-видимому нет напряжения в цепи розеток (спасибо кэп). Попробуйте выяснить, какие именно розетки не работают, потом картина станет яснее. А причин может быть много. Около года назад, например, мой коллега по работе при ремонта пола нечаянно просверлил его до потолочной электропроводки соседа снизу, в результате у того пропало освещение во всей квартире. Могут подгореть контакты в щитках у пробкодержателей или автоматов (так бывает, когда нехорошие электрики используют скрутки вместо клеммных зажимов). Не так часто, но все же бывает, что перегорают сами автоматы отключения (в этом случае компания их должна поменять по гарантии). Но наиболее вероятная причина все-таки в обрыве контакта в розетке, которую вы пользовали последней. Если после простых проверок легче не станет, то все же стоит вызвать специалиста.

milli09

• Пользователь
Огромное спасибо! У меня видимо самый первый вариант из описанных. "По утечке тока". -потому что есть злополучный красный индикатор. Тока нет ни в одной розетке (кроме стиральной машины-она на другом тумблере).
Я была уверена, что если замкнет, то выбьет пробки. Для меня картина весьма пугающая.
Ок. Что значит "утечка тока"?
Предыстория. Работали все розетки. Более того, в той которая отрубила все был включен телефон на зарядке. Около часа. Вытащила вилку телефона. Воткнула-ноут-хлоп: все погасло. То, что работало-это 100 %. Ну и разумеется не те уже розетки стоят)) стоит Шнайдер уника. Вроде, очень даже не плохие. Но ведь дело не в качестве розеток. А в том, что где то в проводах лажа. Я как раз боюсь, что пробили провод, пока шкаф крепили.
Теперь надо проверить сам тумблер, а потом, если что копать в квартире?

milli09

• Пользователь
То, что я приняла за "красный индикатор"- это не то))))))
Я взяла отвертку с индикатором (видимо Вы это имели ввиду) и потыкала ее в розетки. Индикатор ярко и не мигая горит в каждой дырке каждой розетки. Что говорит этот симптом? Пациент скорее жив, чем нет? Насколько ситуация обострилась? Потыкать отверткой в электрощиток мне пока чувство самосохранения не позволяет.
Я еще очень переживаю за ситуацию, когда в доме отключат горячую воду...нагрузка на электросети резко возрастет.
Кстати, розетки то мне заменили. А вот проводку не трогали. Могли только задеть что-то. Но это могло быть 2-3 дня назад. Последние работы по сверлению завершились как раз 2 дня назад. С тех пор все прекрасно работало.