Автор Тема: Замена проводки, перенос электроточек своими силами.  (Прочитано 60492 раз)

Moby

• Гость
Вообще почему у меня сегодня возник вопрос где находится распределительный (последний так сказать) щиток. Потому что увидел пост от 06.08.2014 oksana_vadim:
"Протянуть вводной силовой кабель + витую пару(интернет) от щитка в общем коридоре подъезда до моей квартиры я просил штатного электрика за определенную плату "
Какой он тогда силовой кабель в квартиру протянул я не пойму ???

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
3 жилы по 6 кв. мм + витая пара от щитка в подъезде в квартиру.
Я просто не представляю себе каким образом идет штатный кабель-канал - это знает электрик.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Moby

• Гость

Я спрашивал:
"Изначально внутри квартиры, внутри т.н. "распределительной коробки" (от которой уже идут 4 контура) есть автоматы+УЗО или нет ?"
Далее Вы ответили:
"Есть два ДИФФ-автомата: на печку и стиральную машинку"

По-вашему получается дифф. автоматы находятся внутри квартирного щитка и соответственно в квартиру от коридорного щитка идет один провод ??? ?

nomad_irk

• Постоялец
Да нет же :)
Два дифф-автомата находятся в щитке, в подъезде. Они там находились изначально.
Я просто попросил электрика протянуть провод от щитка в подъезде до моей квартиры так, чтобы этот провод вышел в прихожей из потолка.

В будущем я эти дифф-автоматы отключу и вытащу из распределительного щитка.

В квартире изначально вообще никакой распределительной коробки с автоматами не было.
Я сам установлю ящик с автоматами там, где мне будет удобнее всего это сделать.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 18:27:40 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Moby

• Гость
Понял, получается вся штатная электрика сделана по-крестьянски. Ну нафига дифф.автоматы делать в коридоре-прошлый век. Одна цепь розеток на всю квартиру. Линию под кондиционер придется проводить отдельно, на балкон и пр., короче попадалово. Еще и на схеме разводки неправильно, непонятно нарисовали проектировщики или строители схалтурили. Теперь надо прикидывать по будущей нагрузке, выдержит ли такая чудо-сеть или нет :-\

nomad_irk

• Постоялец
Да, именно так. Разводка - просто "пестня" :)
Это одна из причин(очень немаловажная), по которой я вообще решил менять проводку в квартире.

Если, например, в комнатах поставить по маслянному радиатору и включить оба(ну холодно может показаться кому-нить) + на кухне воспользоваться чайником(а еще и в это время погладить решить), то что будет с проводом между кухней и коридором -  я не представляю, т.к. в розетках обычный 2.5 кв. мм. провод, розетки соединены последовательно по схеме: прихожая - кухня - большая комната - маленькая комната.

Gav

• Старожил
Кому интересно:
Нашёл способ пройти арматуру в стене при сверлении коронкой.
Для прохождения арматуры необходимо использовать алмазное сверло. При его стоимости 1575 руб. - просто must have(обязательно к приобретению).

Т.к. данное сверло имеет хвостовик SDS+, то для него необходим перфоратор, либо SDS+ патрон для дрели. Мощность дрели - не менее 800Вт.
При использовании перфоратора необходимо перевести в режим ТОЛЬКО СВЕРЛЕНИЕ!!!!
nomad_irk, не подскажете где приобрели это чудо?  Столкнулся с такой же проблемой.

nomad_irk

• Постоялец
Магазин "Все инструменты" vseinstrumenti.ru
Сайт у них немного глючит: бывает, что нельзя зайти в каталог продукции.

Gav

• Старожил
Магазин "Все инструменты" vseinstrumenti.ru
Сайт у них немного глючит: бывает, что нельзя зайти в каталог продукции.
Спасибо!

Moby

• Гость
nomad_irk, а изначально сечение штатных кабелей внутри квартиры какое было у Вас? И какой штатный дифавтомат стоит (или стоял) в щитке в подъезде(на какой ток)?

nomad_irk

• Постоялец
nomad_irk, а изначально сечение штатных кабелей внутри квартиры какое было у Вас? И какой штатный дифавтомат стоит (или стоял) в щитке в подъезде(на какой ток)?

Изначально до розетки для электроплиты был проброшен кабель 4 кв. мм.
Проводка к остальным розеткам - 2.5 кв.мм.
Освещение - 1.5 кв. мм.

Два дифф автомата:
на 30А
на 16А
(ток уточню в ближайшие выходные)

Moby

• Гость
спасибо

nomad_irk

• Постоялец
Тема не умерла :)
С последнего сообщения до сих пор ведется ремонт, в квартиру заехали, живем пока в кухне :)
Потихоньку прокидываю провода. Вот как это примерно выглядит:

Вот Ктулху, которого в дальнейшем нужно будет укротить :)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 11:19:06 от nomad_irk »

nomad_irk

• Постоялец
Немного навел красоту.

Проводку разделывал вот таким инструментом:

Стоимость, конечно, не маленькая, но от геморроя спасает наверняка. Незаменимый инструмент для безопасной разделки проводки.
Повредить инструментом проводку, конечно, можно, но для этого придется постараться :)
Если работать с умом, то разделка проводов выполняется быстро и качественно.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 11:26:11 от nomad_irk »

Chepaev

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
Nomad_irk,  как продвигается Ваш ремонт? Слежу за Вашим блогом,  что-то давно не было обновлений)
Хотел спросить, Вы кабель в штробу по стенам закладывали также в гофре, или без нее? На сколько я понимаю ВВГп НГ это позволяет?
28 корпус. 10 этаж