Автор Тема: Качество воды  (Прочитано 137862 раз)

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: Качество воды
« Ответ #75 : 14 Ноябрь 2014, 12:00:26 »
Напишите, пожалуйста, о фильтре по-подробнее желательно с бюджетом.

Сам фильтр вот такой.
Прочитать про технологии фильтрации и выбрать другие фильтры можно тут.
Фильтр покупал в этом магазине.

Почитал отзывы про фильтры на market.yandex.ru и выбрал именно АТОЛ  из-за качества изготовления фильтра и продуманных технических решений.

Барьеры/Гейзеры/Новые Воды и иже с ними из кандидатов исключил почти сразу.

Теперь вот думаю, что надо было озаботится о умягчителе воды для стиральной машины и посудомойки вместе с разводкой водопровода в квартире, но теперь уже поздно и придется использовать лимонную кислоту, благо не дорогая :)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 12:05:27 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #76 : 14 Ноябрь 2014, 21:11:46 »
Вода жесткая. На сантехнике постоянно приходится оттирать белые разводы. Спасают только амвеевские средства. И то,дня 4 отталкивают воду, а потом опять эти отложения на хроме образуются. Да и стиралку жалко. Нам посоветовали вместо калгона какую то штуку оттэлектролюкса. Ее раз в 3 мес использовать. Еще не купили т.к найти не можем
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Gav

• Старожил
« Ответ #77 : 16 Ноябрь 2014, 20:56:13 »
Впечатлительным не смотреть!  :-\
ЖК «СПУТНИК» — Промывка фильтров
Еженедельно по адресу ул. 2-я Институтская д. 14 проводятся работы по промывке фильтров на вводе дома.
http://jkogorod.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/promivka-filtrov-2014/#more-2694

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #78 : 16 Ноябрь 2014, 21:35:58 »
О, как....не исключаю, что это и было причиной пожелтения холодной воды. Заметили при смыве унитаза. Желтизна быстро прошла.
Но поставив фильтр для питьевой воды я даже как-то не беспокоюсь :)
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #79 : 16 Ноябрь 2014, 22:30:56 »
Интересно, как в новом доме фильтры оказались в таком состоянии. И как выглядят фильтры в 18 и 22 домах.

Nathalie

• Новичок
Вода в кранах
« Ответ #80 : 29 Ноябрь 2014, 19:53:44 »
Так, с питьевой на кухню понятно. А вот что делать с ванной комнатой? Просто ждать, когда в очередной раз пойдёт нормальная? Или те же фильтры в помощь? Или просто один ставится на кухню там, где развод воды идёт на всё остальное?.. Простите, я впервые сталкиваюсь с этим...
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 20:24:16 от Nathalie »

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #81 : 29 Ноябрь 2014, 21:18:50 »
Для ванной необходимы проточные фильтры, но мне пока не известны с приемлемой производительностью, чтобы можно был без проблем принимать душ.
Для стиральной машины/посудомойки существуют разного рода фильтры, но не уверен, что они избавят воду от рыжего цвета.

Для смягчения воды можно использовать вот такой фильтр:

Был куплен в АШАН Мытищи рублей за 120 что ли.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 22:09:28 от nomad_irk »

Nathalie

• Новичок
« Ответ #82 : 30 Ноябрь 2014, 10:55:54 »
Понятно, в общем, о белых вещах можно забыть... И ванная тоже пойдёт с ручным наполнение...
Спасибо!

Gav

• Старожил
« Ответ #83 : 04 Декабрь 2014, 14:49:22 »
Вода у нас, тихий ужас.
Krendeluxa просьба, повторить фотографию из соседней темы...
Может пора всем миром скинутся на независимую экспертизу! И уже с официальным заключением "закидывать"  инстанции.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #84 : 04 Декабрь 2014, 15:49:30 »

Все уже итак знают, какая у нас вода, но повторюсь с фото. Такого в 14 доме не было: и гор и хол вода подобного цвета, да еще и на протяжении 4 часов( это пока). Мы отвезем воду на экспертизу,но это будет не раньше января. 
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Miley

• Старожил
« Ответ #85 : 04 Декабрь 2014, 16:05:51 »
Может коллективно напишем? Я готова пособирать подписи, только нужно грамотно обращения составить.

Moby

• Гость
« Ответ #86 : 04 Декабрь 2014, 17:12:04 »
А вы теперь представьте, какую воду нам дает станция,если конечный результат (фото) это уже вода очищенная домовым фильтром?Мы дорого платим за ком услуги и еще дороже заплатим за здоровье свое.
http://jkogorod.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/promivka-filtrov-2014/
тут фотки, видели наверно. Есть кто на форуме спец по водоподготовке? я так понимаю это фильтры грубой очистки, слабое звено, вся мелкая гадость идет в квартиры. а какая идет вода перед фильтром вообще страшно представить. Это конечно не дело самих жильцов, главное чистая вода из крана

Рина

• Старожил
« Ответ #87 : 04 Декабрь 2014, 21:22:35 »
Вот такая вода течет сегодня в доме 18 вечером. И так почти через день. Написала 3 письма и получила ответы, что все в пределах нормы. Буду писать Воробьеву, но ему рекомендовали коллективное письмо. А вообще удивляет пассивность жителей, в другом месте давно бы собрали экстренное собрание и накатали жалобу от всех жильцов.

Orient

• Ветеран
« Ответ #88 : 04 Декабрь 2014, 21:27:36 »
Рина, видимо, всех все устраивает. Тут реально и о воде,и о платежках говорят, ну человек 20.Я за то, чтоб все это изменить, но главное,чтоб это не был Сизифов труд

Рина

• Старожил
« Ответ #89 : 04 Декабрь 2014, 21:38:39 »
Лично я уверена, что пока не будет общего собрания, не выберем членов правления, старших по подъездам, ни одна проблема с места не сдвинется. Но не повезло ужасно, никому ничего не надо, таких новоселов надо еще поискать. Обычно люди, покупая квартиры, сразу хотят навести порядок в доме и его поддерживать. Здесь же полное болото, каждый тухнет в одиночку, хотя переселенцы и знают друг друга, могли бы как-то объединиться, а мы бы поддержали.