Доброго дня всем читающим форум жителям дома № 14 (возмущенным и не очень)! Ситуация, прямо так сказать, меня очень расстроила, ведь я искренне полагала, что этот магазин принесет пользу жителям, а уж никак не вред. Я в этом поселке живу уже много лет, закончила Лестех, и для меня всегда было большой проблемой отсутствие у нас, как я называю, в нашем аппендиксе, нормальных магазинов. Кого переселили, тот знает. Как сложно без машины обеспечивать свою семью продуктами. Вот все и ходят в Тайну (магазин на станции с огромнейшей наценкой), где пельмени Цезарь стоят 480 р. (в Ашане к примеру 380 р.). И я хожу. Потому что больше не куда, а сколько в нашем поселке живет пожилых людей, вы в курсе? А одиноких женщин с детьми? Они не могут ездить в магазин в Мытищи или в Подлипки. Им попросту тяжело это делать пешком. Не у всех есть автомобили, не все могут ездить затариваться в тех же Ашанах, Глобусах, Зельгросах и иже с ними. Это наш общий дом и я сама заинтересована в чистоте, аккуратности и качестве своей продукции.Почему вы думаете только о себе и о том как "испортится" ваш дом? Что может его испортить? Фасад дома я нарушать не планирую, пока не покажу вашим активистам разрешение комиссии на переустройство помещения (организацию входной группы). Если кого-то успокоит то, что эта стена не несущая (сделана из пеноблоков), что крыльцо будет хорошо вписываться в экстерьер всего дома, цветы действительно посажу, сделаем все красиво, через какое то время вы даже перестанете замечать, что в доме что-то изменилось, настолько все будет чистенько, аккуратненько и культурно. Поскольку магазин планируется на углу дома, то никто по самому двору ходить не будет. То, что все законно, можете не сомневаться. Без подлинных разрешающих документов я даже ввести в эксплуатацию магазин не смогу. И Тех. паспорт БТИ мне попросту не выдадут. Не хочу и не собираюсь ни с кем напрягать отношения. Так уж сложилось, что деньги уплачены, помещение куплено, и вы предлагаете из-за того, что вместо 1 м такого газона будет стоять небольшое крылечко, а вокруг него цветы, трепать друг другу нервы, усложнять и накалять отношения? Или просто существуют люди, которые из принципа хотят навредить другим людям, просто из какойто вредности? Ведь все мы понимаем, что 1 м газона-это не аргумент, как и то, что фасад якобы изменится... А если бы так было изначально (вход с дверью)? Тогда бы вы в этом доме квартиры бы не купили?Давайте реально взглянем на эту ситуацию, у кого ситуация критичнее? У вас- жителей этого дома, у которых "нарушилась"целостность газона, или у матери троих детей, которая все-все вложила в этот проект, а потом свернувшая его вашими стараниями, только потому, что некоторым жителям претит уступить во благо многих здесь живущих людей (частный сектор с многочисленными пенсионерами и одинокими женщинами с детьми). Конечно, кому то из вас может быть все равно и не волнуют чужие проблемы, а кто-то может отнесется к этой ситуации более понимающе и человечнее что ли и переживет замену 1 м газона на компактное крылечко общего пользования.